首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

可把拿下柳老虎作为突破口

肖黎 · 2021-11-30 · 来源:乌有之乡
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
果断地拿下柳老虎,作为突破口,不怕得罪这些少数人,才能凝聚14亿人心,奋进新时代。

  可把拿下柳老虎作为突破口

  肖黎(2021年11月30日星期二)

  司马南因为揭露联想柳传志资本大老虎的七宗罪,受到广大爱国网民的热烈称赞,被称为“当代人民英雄”,与此同时,也遭到柳老虎的威逼利诱和舆论围剿。最近,又传出司马南本人和家人受到性命威胁。可见,斗争形势多么尖锐,把一切所谓“和谐盛世”、“岁月静好”的舆论泡沫击得粉碎,让一切“我不同意你的观点但是我誓死捍卫你的发言权利”的公知民主范儿的虚伪口号现出原形。

  十八大以来的新时代,官场上的腐败大老虎已经打掉不少了,但是商场上非法暴富的资本大老虎还没有动多少,这影响了新时代的前进步伐。因为一些荣誉光环,使得出手斗争这些非法暴富的资本大老虎变得令人十分忌惮。甚至,还有一些政法机关的高官公开宣扬保护他们,一些媒体拼命鼓噪赦免这些非法暴富的资本大老虎的所谓“原罪”。这样,就使得新时代与人民大众的热烈期盼仍然相距甚远。

  柳老虎头顶“改革先锋”、“商业教父”、“民营企业家导师”的神圣光环,使得一些权力者望而生畏。但是,这些年来,人民大众对之已经看得很清楚,他们干的事,无非是把国家和人民的公有资产倒腾到了他们自己家里而已,并利用对企业的控制权,进一步掏空了企业甚至给企业造成了巨额的债务窟窿,他们当中很多人甚至还忙着把资产向国外转移,以求得永远归自家享用,而不用对国家和人民承担任何责任。这一系列行为,这些都是在改革的名义下进行的,因而使得改革的声誉严重受损,改革在人民大众的心目中就成了少数人犯罪暴富,就成了坑害国家和人民的代名词。

  新时代要深化改革,首先要挽救改革,挽救民心,重塑改革的内涵和精神。改革原本是社会主义制度的自我完善和发展,而被柳老虎们搞成了社会主义公有制的自我完蛋和颠覆,社会主义公有制财产和企业完蛋了,资本主宰的私有制企业诞生了,柳老虎也从公有制条件下的干部和公朴变成了私有制条件下的企业主和资本家,不仅成了新生的剥削者,而且还进一步通过一系列操作,自己拿着巨额高薪,却给企业留下巨额债务,成为新一轮的盗窃者。要挽救改革,就得要让柳老虎将非法所得,不义之财吐出来,就得要将其在改革的名义下侵占的国家和人民的公有制财产退还给国家和人民,这样才能挽回人心,在此基础上追求社会主义公有制的民主化管理和更好的健康发展,进行深化改革,推进共同富裕,改革才能重新获得正义合法性。

  柳老虎能对司马南实施金钱诱惑、美女诱惑、舆论围剿、人身威胁,能量肯定是不小,而且绝不会坐以待毙。毛教员曾经说过,反动派不会自动退出历史舞台,你不打,它就不倒。所以,新时代的最高领导人多次呼吁要全党发扬斗争精神。“中国共产党从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。”“坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味”。

  现在,就要贯彻最高领导人的讲话精神,果断地拿下柳老虎,作为突破口,不怕得罪这些少数人,才能凝聚14亿人心,奋进新时代。否则,讲话沦为口号,将会失去感召人心的作用。

  新时代不是折衷主义的调和论,而是历史发展的辩证法,是走向否定之否定的新境界,是波浪式前进,是螺旋式上升,这就得要用坚决斗争来推动真实的实践发展来实现。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 罕见警告!
  7. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?