首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

由“防空警报”想到“文化入侵”

祁建平 · 2022-07-08 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
“七七”防空警报,提醒我们忘战必危,不断增强国防意识,同时也警醒我们,在“不拿枪”的敌人面前,不能解除自己的“武装”。不拿枪的“敌人”比拿枪的敌人更隐蔽、更凶恶,很有必要来一次“文化抗战”,把丢失的文化阵地、教育阵地、意识形态阵地夺回来,肃清潜藏的形形色色的内鬼、汉奸,还中国人民,尤其是少年儿童一块干净的精神乐园。

  “七七事变”之日,全国各大城市都响起了防空警报。

  这一警报,警醒的不应当只是国防意识,更应当包括遭“文化侵略”的忧患。

  世界上有两种侵略,一种是通过军事手段,占领别国的领土,掠夺别国资源,奴役别国的人民;另一种是通过文化输入,从思想上、精神上奴化他国人民,俘获它国人民的灵魂。我们今天虽然没有遭到西方国家的武装侵略,但是一些国人的思想和灵魂,很大程度上受到西方文化的污染和影响。

  今年以来,教育文化领域集中揭露出一系列问题,让全国人民震惊。毒插画、毒儿童读物、毒厅长、毒字典,问题一个接一个,令大多数中国人做梦都想不到,一向干干净净的教材、教育领域,被毒害到如此程度。而在此前,我们的文学领域早已经被入侵,打着“人性”的旗号,什么低级下流写什么;影视作品里,畸形整容、娘炮审美、小鲜肉、床上戏频频出现;现实生活中,纹身、洋节日、学位服、洋音乐、洋西服流行于大街小巷。所有这一切,谁又能否认这不是“文化侵略”的后果?

  我们之所以说这是“文化入侵”,就是因为国内确实有一帮家伙,不仅他们自己接受了丑陋堕落的西方文化的污染,而且他们还通过文字、语言、影响、动漫、卡通等各种形式,向中国人民灌输色情、滥交、金钱第一、娱乐至上,传播美国等西方国家的生活方式,以此搞乱中国人的思想,涣散中国人的斗志,从精神上搞垮中国,把中国由一个文化巨人变成一个精神的矮子。

  不能不说,西方敌对势力这些阴谋,在今天的中国,很大程度上已经实现了。他们知道,“拿着枪”想在军事上征服我们这个民族是不可能的,但是“不拿枪”去征服不是不可能的。于是,他们要么出钱,要么出师爷,引导国内一帮势力极力丑化我们这个民族和人民,歪曲新中国前三十年的历史,污蔑我们的开国领袖,甚至把抗美援朝时期的美军战争狂人麦克阿瑟放进了我们的教材。这些事情,如果没有“内鬼”,他们能得逞吗?可悲的是,他们不但得逞了,还豢养出一批文人墨客,打着“揭露不批判”的幌子,以迎合敌对势力的口味为荣。看看《丰乳肥臀》,看看《浮躁》,再看看《软埋》,这些作品里面,中国人民是什么形象,中国共产党是什么形象?中国社会又是什么形象?难道中国人面目都那么可憎、那么自私、那么丑陋,整天想的都是裤裆里的哪点事?在灾难深重的旧中国,文人们尚且不如此糟蹋中国人,新中国、新社会却让他们描写的如此不堪,他们究竟要干什么?这是爱自己的祖国吗,这是爱自己的人民吗?又是什么人、什么势力希望看到这样的描写?

  如果说,85年前的今天,卢沟桥的枪声唤醒了全民族同仇敌忾,英勇抗战,那么今天我们面对扑面而来的西方文化入侵,还能来一次全民族“反侵略”吗?

  答案是否定的。因为守在文化阵地上的一些人,本应像一个战士那样坚守阵地,然而他们却被西方文化洗脑,根本就没有想着去坚守党和人民交给他们的文化阵地,根本就不承认面临“文化入侵”,心甘情愿做了西方文化的俘虏,有的甚至堕落为“文化侵略”的帮凶。你去问问曹文轩们,他们会认为这是“文化侵略”吗?他们认为这是文化交流,不是什么侵略。即使毒教材遭到全国人民的声讨后,你见到他们承认这是文化入侵了吗?可悲的是,在中国人中,像曹文轩之流不是少数,而且一些人就混在党内、政府内。在西方文化侵略面前,他们没有丝毫的反抗能力,主动缴械投降。

  文化是一个民族的根和魂。如果把我们的文化糟蹋了,我们这个民族还有什么根和魂?“用兵之道,攻心为上,攻城为下。心战为上,兵战为下”,这是我们老祖宗留下来的智慧,然而今天,它却被敌对势力拿来对付我们了。在敌对势力的“攻心”面前,一些人远没有我们的敌人高明,表现的相当幼稚愚蠢,自己做了有辱国家、民族和人民的事情,还不让人批评,谁批评他们,他们就给扣上“无脑爱国”的大帽子,拿着不是当理说,好像一个诺贝尔文学奖胜过真理,胜过一切。在这个“光环”面前,连什么是真,什么是假,什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶都搞不清楚了。如果连善恶美丑都颠倒了,我们这个民族拿什么自立于世界民族之林?

  我们讲“文化侵略”,绝不等于反对中外文化交流,更不是什么民粹分子,我们所反对的是“西方月亮比东方亮”,反对的是在外国人面前奴颜婢膝。中国需要与外部进行文化交流,一切国外先进的东西,都值得我们学习,但是在交流的过程中不能丧失自我,被别人牵着鼻子走。即使在“洋务运动”,还有“中学为体,西学为用”的说法,毛主席更是提出“洋为中用、古为今用”。这四十多年的一个最大教训,就是一些人在对外文化交流中丧失了自我,丧失了国格,不仅在经济上“造不如买”,在文化上更是崇洋媚外,打着与国际接轨的旗号,采取拿来主义的态度,是非不辨,美丑不分,精华和糟粕不分,一切向外国的东西看齐。这种洋奴哲学、爬行主义的东西,难道不应该被批判吗?

  “七七”防空警报,提醒我们忘战必危,不断增强国防意识,同时也警醒我们,在“不拿枪”的敌人面前,不能解除自己的“武装”。不拿枪的“敌人”比拿枪的敌人更隐蔽、更凶恶,很有必要来一次“文化抗战”,把丢失的文化阵地、教育阵地、意识形态阵地夺回来,肃清潜藏的形形色色的内鬼、汉奸,还中国人民,尤其是少年儿童一块干净的精神乐园。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 大快人心!此人被移交,一个重要的积极信号
  2. 莫言是怎样炼成的?
  3. 今天,成都深圳杭州无锡河北又爆出更多的故事了
  4. 这位原县委书记曾在全县发起“百日无孩运动”,大街标语:“上吊给根绳,喝药给一瓶”
  5. 罗崇敏落网!
  6. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  7. 大飞机
  8. 北京卫健委的疫苗推进措施是与人民为敌
  9. 看样子,渐进的“去社会主义、社会主义意识形态化”又将获一成功
  10. 突发!欧佩克秘书长死的不明不白,某国的警告?
  1. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  2. 左大培:西方这样制裁俄罗斯,真是太好了!
  3. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  4. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”
  5. 安生|有人问:如何看待沿海多地公务员出现普遍降薪,内陆地区却未受影响?这一现象说明了什么?
  6. 丹东官员都看不下去了
  7. 张捷:莫言的一面镜子,回国后的索尔仁尼琴
  8. 大快人心!此人被移交,一个重要的积极信号
  9. 连她都要被营销“处女”,内娱这是迟早要完?!
  10. 莫言是怎样炼成的?
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. 太他妈无法无天
  5. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  6. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  7. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  8. 唐山市开始“神经错乱”了…
  9. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 胡澄:清零的背后......
  2. 安倍晋三,心肺功能停止
  3. 八旬老党员岳青山:建言党的20大作出出版《毛泽东全集》的决议
  4. “空客大单”, 中国一举三得!波音喊痛
  5. 年轻人 忙着提前还房贷
  6. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”