首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

极右合流,意欲何为--评《五论支持胡星斗》

元义有方 · 2009-03-15 · 来源:乌有之乡
“深青社”评析 收藏( 评论() 字体: / /

极右合流,意欲何为--评《五论支持胡星斗》

最近,胡星斗写了一篇《五论支持胡星斗:也谈毛时代的“历史条件”》,我的学生看了,一再推荐我学习一下,并且用WORD给我编辑成大字的以便阅读。    

大家可能会说,明明作者是“岩石”,你怎么说是胡星斗?呵呵,这个龟缩在胡星斗博客中的“岩石”,我猜测就是胡星斗本人的化名,甚至每个贴子后面那个浏阳河,也是他的自编自演。最近它开始想玩龟儿脱壳的把戏,新建了个专门的博客以避祸,迟了。一看他那个新博客,明显是想干坏事又不敢实名,无论是从职业的选择,写作的风格和一贯的思路上看,还是胡星斗本人的,不过可能材料提供者给他提供了新的精心伪造的历史材料。    

先驳一下胡文的几个观点。    

其一:“笔者非常欣喜地看到来自‘乌有之乡’的变化——终于出现了这样一些声音…应该考虑当时的历史条件…论辩对手的变化足以说明,他们不得不承认,我们所讲的并非造谣诬蔑,而是确有事实根据。”    

这句话根本逻辑不通,分析历史问题必须要结合当时的历史条件,并不代表辩论一方做出让步或立场的松动,这是一个常识。缺乏历史知识和学术素养的胡星斗无知到能够“非常欣喜”,并以此得出“我们所讲的并非造谣诬蔑”的结论,未免太缺乏常识,更缺乏自信。把信心建立了臆想的“对手的让步”上而不是事实的基础上,这其实正说明了胡星斗小贼内心的虚弱和惶恐。    

其二“铁托都知道对西方开放可以加快经济建设…毛泽东却制定了‘一边倒’的外交方针…区区几年以后,毛泽东本人为什么要废除呢?又是区区几年以后,毛某人为什么要与美帝头子握手言欢呢?——胡星斗教授拥护新时期的开放政策批判此等愚蠢之举,何错之有?”    

说实话,这种无知小儿的论调,本不值得一驳的。“区区几年”这种话就不说了,能写出来这种不伦不类的东西,正说明胡星斗学术修养的差劲、对于历史知识储备的缺乏以及对外交史的无知。    

新中国成立前,中国一直是救亡图存为主。辛亥革命以及北伐战争的胜利,为什么没有摆脱半殖民地的国际地位?就是因为采取了和帝国主义妥协的政策。    

而帝国主义根本是不容你发展壮大的,一战后中国作为战胜国的权益被侵害,德国在华权益全交给日本,二战中美国和英国纵容日本侵华,二战结束时美英苏雅尔塔协定再次出卖中国利益,这些屈辱的历史难道不能教育胡大教主清醒吗?残酷的现实一再告诉中国人,必须先获得完整的民族独立――把屋子打扫干净再请客――这是无数先烈为之奋斗的理想!这是当时历史条件下的必然选择。    

为什么一边倒?延安时期,毛泽东同志对美国是有好感的,但由于种种原因,美国先一边倒地支持国民党消灭共产党,中共与美国已经势同水火,哪有什么再开放的资本,而且把屋子打扫干净的历史任务,也必然导致我国与欧美列强尖锐的利益冲突。在这些历史条件下,一边倒是唯一正确的选择。这个选择,怎么是坐在书斋里东拼西凑、给敌对势力当马前卒搞政治投机的屑小们所能理解呢?    

几年后,恰恰是苏联要侵害中国完整的主权,长波电台、联合舰队,都等于要使中国成为苏联的仆从国。毛泽东同志正是为是维护中华民族来之不易的完整的独立与完整的主权,才与苏联决裂的,而不是象你们这些唯利是图真正近视的急功近利者理解的要当什么共产主义运动的头。    

又几年后和美国和解这些话,没有必要辩论了,这正说明胡星斗小贼脑子的僵化、死板、缺乏正常人的思维。与美国人的和解是打出来的和解,是迫使美国人找上门来的和解,是有尊严的和解而不是跪求的和解,只有这样,才能在完整主权的基础上对外开放!而且自从美国人进了菊香书屋后,中国实质上已经成为世界的第三极!    

与美国的和解,不仅完全驳斥了极右卖国贼们过去封闭的污蔑,而且更证明了毛泽东思想中对外开放始终是一个重要内容。不是我们不开放,而是别人不容易我们开放。而且毛主席的对外开放是辩证统一的:自力更生为主,引进外援为辅。这个方针,一百年都不能变,一变,大飞机没有了,汽车工业没有了,计算机和智能机器人没有了……    

其三“对于一个真正的主权国家来说,解决苏联在新疆的特殊利益及中长铁路和旅顺口的租占问题根本不是什么难题,根本不存在因为它们的牵制会影响外蒙古和俄占土地问题的处理……即使按照‘无义有方’先生的说法,总应该明白孰轻孰重?对于中华民族来说,北方失地和外蒙古岂不是更重要吗?”    

无知小儿开始下面谈到我所讲的问题了。说他无知,是他对历史对国际关系一无所知还无理搅三分。他说我删除什么历史资料。这是以小人之心度我,因为那些历史资料都是公开的,没有必要复述,所以我经常概括性地综述下,怎么是删除呢,他们这种工作干多了,就以为别人也是这样。这小贼后面还具体讲了外蒙失去的原因等,更说明他的无知。    

他为什么无知呢?一是他对历史史料掌握得不完整。蒋经国先生当时去和斯大林争外蒙古,斯大林最后非常不耐烦地就说了一句硬话:国际交往是靠实力的,既然你们要收回外蒙古,为什么还要我出兵打击日本呢?你们没有这个实力,就没有资格和我谈这个事。    

请小贼记住国际交往的根本原则:实力说话,弱国无外交,主权和领土的完整,是建立在实力基础上的。即使晚清有曾纪泽那样的外交能手,弱国无外交的现实也是一次两次谈判无法改变的,纪泽先生是怎么去世的,胡星斗小贼不妨研究下再来发言。    

其实当时苏联出兵其实作用并不大,“民国政府不得不请求苏联与中国签订‘中苏友好同盟条约’给予帮助,出兵东北打击日本的精锐部队——拥有百万大军的关东军”恰恰是国民政府情报不灵,日本其实当时已经把关东军的精锐全部抽调南下(这个情报委员长先生就没有重视),关东军只有一个空壳子,其兵员全部由是从其国内新补充的人员拼凑而成,战力不及原关东军的三分之一。胡星斗小贼如果想认真研究这个问题,可以自己去找一些日本人自己写的东西来研究。  

雅尔塔协定的最大危害是默认苏联在新疆占有特殊权益,在东北占有中东铁路和旅顺港。如果不及早把这两块地方的完整主权收回来,新中国的国防安全形势更加严峻。中国国防安全的威胁或者说灭亡中国的威胁,从来都是北方而不是东南或南方。所以左宗棠才会带棺出征,所以抗日战争时期才会有松泸会战把日军主力引向南方。如果日本当时一意由华北西进,占领西北后入师四川,估计全面灭亡中国的可能性会很大。这是历代军事家,包括顾炎武、蒋百里等先贤们形成的一个最大共识。毛主席对此是十分清醒,不然为什么在解放战争之初,集中最精锐的主力部队和最优秀的干部去争夺东北?    

设想一下,如果当时强争外蒙,斯大林不仅不给,而且中苏交恶,帝国主义从中挑拔离间,后果是什么呢?苏联在新疆势力不能清除、东北交通主动脉和主要港口苏联掌握,中国势必向西方靠近。那么,不出十年,先是新疆完全俄化成为第二个外蒙古,再是苏联在东北扶持傀儡国搞独立,高岗之所以被打倒,其中一个原因就是因为他主政东北期间,斯大林已经暗地里扶持高的独立王国。小胡同学如果不信,自己可以查一下高岗的有关历史史料。这些就是当时的历史条件。毛泽东同志据理力争,完整地收回了东北和西北战略要地,部分地争取夺回了雅尔塔协定中被英美出卖的中国主权,弱国而能收回主权,远比曾纪泽收回的主权要大得多,这明明是很大的历史贡献,小贼却黑白颠倒认为是卖国,胡星斗你就这么认识问题吗,你这是一个正常人的思维吗?   

傻小子胡星斗的理解力是浅层次的书面化的典型书呆子,不象在用脑子思考问题:“历史又给了中华民族一次机会——1949年中华人民共和国成立,第一部临时宪法——“共同纲领”——庄严地向全世界宣布:新中国将废除一切不平等条约。”然后左一个主权右一个主权,甚至拿香港的回归来对比来着说事。说他无知都轻了,根本就是脑子进了水后用腰子在思考。    

主权是什么,你宣布有主权就有了主权吗?你宣传废除一切不平等条约就能废除吗?如果这样的话,英阿马岛之战的故事请胡星斗小同学好好学习一下。国际交往,条约、主权、协定等等,其实都是不算数的。如果算数,当时国民党政权还是联合国成员,联合国也同意了台湾政权的申诉,为什么外蒙古不乖乖地回归呢?难道把地图重新改一下委员长先生就能改掉他出卖国家主权的罪行吗?如果当时委员长真爱国的话,顺手把琉球群岛要回来,倒是有可能的,关键他老先生缺乏这个战略眼光,遗害后人。    

新中国成立之时,完完全全地一穷二白,小同学胡星斗如果不信,可以自己去看看来自台湾的李敖的演讲。苏联当时挟战胜国世界两强之威,中国以百年战争赔款列强蚕食极度疲弱之余,和苏联比能是一个重量级吗,我们的主权的实力支撑有多少?让你胡星斗大病初愈,空手去打一只北极熊你干吗?    

当初十月革命后列宁和德国签定布列斯特条约的历史及列宁的相关论述,请胡星斗小同学学习一下再来发言,不要再进一步通过你的行为印证“教授”就是“叫兽”这个经典定义,同时也辱没了给你讲道理的前辈!    

其四,“毛泽东一再指出,藏南之地不是一个战略必争之地…先生,不是一个战略必争之地,难道就应该弃之若敝屣、拱手让人吗?这是爱国者说过的话吗?真令人震惊,这样的言论竟然说得出口?而且是在一个标榜爱国的网站上公开发表,而且还放在显要位置上大肆炫耀?”    

这段话胡星斗小同学好象抓住一根救命稻草,大加挞伐,引用了很多东西,这里我就不再一一引用了。只引用他开头的一句话“但是,什么是特定的历史阶段历史条件?绝不应该囿于一国的范围,而应该放眼全球,宏观而论。”    

为什么我要骂他书呆子,从概念到概念。其实强国论坛上极右派大笨猪定律是对的。他们往往片面地孤立地从一个小点上看问题,往往只在意眼前蝇头小利。不谋全局者,不足以谋一隅。胡星斗小同学眼窝浅,只看到山南那块地方,而看不到西线、看不到整个藏区的问题。这个要结合当时的历史条件具体分析才能理解老人家为什么那么讲。    

中印边界之战发生在什么历史条件下?是西藏达赖集团叛乱之后。当时我们面临的最紧要最坏的结果是什么?是整个西藏以及云南、青海、甘肃、新疆等藏区领土的安全问题!印度开始时只是想要争那一小块地方吗?我们当时面临的是美英印三国合谋支持达赖建立大西藏傀儡国这样一个非常险恶的国际背景;我们当时面临的是苏联攫取新疆之心不死,企图再度插手新疆这样一个非常恶劣的国际背景;我们当时面临的是台湾的蒋介石集团全力以赴地完成了反攻大陆的一切准备,并得到美国的默许后开始进入实施阶段这样一个非常恶劣的战争环境。    

在这个严峻复杂的国际反华势力空前团结、舆论一边倒的极端恶劣的国际环境下,在这个新中国刚走出三年自然灾害、台湾全力反扑的国内环境下,毛泽东同志以古今未有之罕见气魄,主动出去,一举打怕了印度,打掉了印度第三世界领袖的地位。不仅使印英美策划西藏独立的阴谋自此破产,而且收回了西藏西线地区一系列战略要地,保证了新疆边境地区的安全。这种丰功伟绩,连胡星斗所效忠的洋主子们都赞叹不已,为什么我们中国人却偏偏颠倒黑白,没有一点点民族自尊心和感恩之心呢?    

顺便再给胡星斗小同学讲一个历史知识,中印边界之战时,我国国防重心并不在西南,恰恰是在东南。东南地区已经完全进入临战状态,战争一触即发。如果不是你胡星斗小同学一心赞美的委员长先生缺乏民族大义,趁乱想反攻倒算,吸引了中国当时大部分军力的情况下,在山南我国还可以投入更多装备更多兵力,也有可能不退兵的。这些历史背景和具体的历史条件,胡星斗小同学都不能历史地全面地分析,还津津有味地把这种分析方法当成了自己的胜利,这正说明你最缺乏基本的历史学术修养。看到这些给中学生普及的常识后,胡星斗你还有脸就历史问题在前辈面前奢谈什么“绝不应该囿于一国的范围,而应该放眼全球,宏观而论”吗,你不觉得你很无知又很无赖吗?    

其实他的这篇文章,以及他的前面几篇,根本是不值得一驳的。现在我们回到前面谈谈为什么推测“岩石”就是胡星斗本人。从一开始看到胡星斗诽谤毛泽东同志的文章,笔者就全面查阅了胡星斗的全部文章,发现很多疑点,也仔细分析了他的心理特质:    

一是胡星斗诽谤毛泽东同志的文章,显然不是他创作的。如果我们能够查到歪理邪说和民运分子散布的反共反华材料,加以对比,就能够发现一些联系。现在笔者缺乏资料,不敢肯定。强国论坛上有一个叫鑫森的马甲经常散布非共非毛言论,已经有网友揭露出材料来源于轮子功的歪理邪说,大家有兴趣可以查着对比看看。材料的内容、来源都和胡某的差不多。    

二是胡星斗以反腐败为名,到处演讲,实质上却非常隐蔽地宣传西方民主那一套。这些演讲,主要面对青年学生。也许他确实痛恨腐败,但我们要警惕产生负面影响。因为当年民运分子正是运用这个手法制造动乱的。具体见附件二。    

三是胡星斗是一个民族虚无主义者,这个无需论证,大家只要看看他一些文章的题目就能明白――中国病、“文革”与“中国病”、 中国人的撒谎癖、堕落的公德心、正义的衰落、中国缺德学、专制主义、愚昧误国、世俗主义、中国的错误、人格分裂症、内战之国、腐败之国、死人之教育、专制统治丑恶录、人治之国、血腥之国、帝王崇拜的国度、中国人是唯利主义者、中国不属于文明民族、权力之国、中国人的思维缺陷、中国诗词的缺陷、中国的悲剧。    

四是胡星斗为什么突然跳了出来如此激烈地否定毛泽东同志,否定中国共产党的历史,动机何在?“北京时间2008年8月18日21点,人民监督网学术顾问、(香港)中国问题学研究会会长、北京理工大学教授胡星斗做客“美国之音”北京演播室,与位于美国华盛顿的‘美国之音’总部演播厅进行连线直播。”随后德国之音又对其进行了专题采访,再后面出现了个什么《零八宪章》(这个大家对照胡某人的《蓬莱联邦国》一文看看有什么共同点,详见附件一)这其中有什么必然的联系呢,大家不妨思考一下。  

其实道理很简单,星斗同学发现当批评者效果并不好,并不能迅速出名,于是可能是在某种力量的牵引下,坦然地撕下了用以掩丑的“中左”外衣,干脆在投入了右倾卖国贼的行列。他的洋主子迅速报之以李,甚至可能护照都已经给他办好,然后公然支持他,为他扩大知名度。在主子的支持下,星斗同学才毅然抛出那份表达忠心的恶意诽谤毛主席的攻击文章,以示心迹!!    

五是胡星斗显然已经和极右卖国贼合流,不再当他的“中左派”了。我们引用一段文章说明问题:    

――现在的胡星斗教授可不是普普通通的一个教授了,据说胡星斗教授已经当选“2008年度网络公民”。…这20人可不得了,都是赫赫有名的“人物”,胆子小点的人恐怕被吓死了。他们是谁啊?有大名鼎鼎的茅于轼、谢韬、贺卫方等等高人,更有我们敬仰已久的胡星斗大师。…让我们可以打开它的网站“深青社”http://www.shenching.org    

“ 本社认同民主自由价值观,依据古典自由主义精神及《联合国人权宪章》,主张人人享有言论、结社、信仰及免于匮乏、免于恐惧之自由;主张卖淫合法化、同性恋合法化;废止死刑、肉刑;反对战争、暴力与歧视;反对‘国家至上论’、‘种族优等论’、‘权利意志论’、‘军国主义与国家社会主义’等激进与极端理论;反对寡头制、君主独裁、一党专制及非全民普选下的权利垄断、军人干政;反对‘非民主’、‘多数人暴政’及‘正义原则缺失’下的‘施虐、复仇与滥杀无辜’;反对权利寻租、贪污腐败、污染环境、虐杀动物、违反人权等行为;反对有悖于自由价值的政治迫害、人身监禁、出版审查、言论管制;支持赈灾、救济、环保、支教等基于公益、慈善的基金和活动。”    

……    

我们的胡星斗大师声称自己是中派,还自创“宪政社会主义”,却是“深青社”的社员顾问恐怕是难圆其说了。    

天下真有这等蹊跷的事情。在当选的“2008年度网络公民”中有一个神秘的人物叫刘建永,正是这个神秘的“深青社”的主席。在新闻中我们看到这样的新闻:“我社刘建永主席访问香港立法会、香港民主党中央党部、国际特赦组织、香港开放杂志社,凯旋归来;”我们还看到:    

 “我社组织秘书易竹女士访问西欧,凯旋归来;    

我社副秘书长姚立法应美国总领事馆邀请,前往电视观礼美国总统奥巴马就职仪式;”    

原来这个神秘的“深青社”和刘主席还受到美利坚合众国和西方的青睐。令人肃然起敬。    

刘主席在就职典礼上的发言更让人刮目相看:    

 “几十年前,世界人们用生命抵御法西斯、纳粹、军国主义的白色恐怖而获得自由;而另在一片蓝天的人们却仅仅是赶走了一个残忍的‘洪秀全’,迎来又一个暴唳的‘李自成’。在血色恐怖之中,我们被迫又一次走上以尊严、价值甚至生命去抗争的未竞道路。”    

明眼人一看就知道他指的不就是新中国吗?    

     

     

综合上所述,我们可以比较清楚地初步理出一个线索:轮子功――民运分子――深青社――美国之音――德国之声――美国中情局针对中国的十诫――美国兰德公司遏制中国的三步战略――境外反动媒体污陷中国境内左翼网站和左翼知识分子――挑动对抗激化矛盾――南海东海的对抗……    

难道以敌对势力为背后支持、以某个准政党组织为核心,某些势力纠集一切卖国精英们妄图搞颜色革命的迹象还不明显吗?他们当前如此高密度恶意地歪曲中共党史,利用一些老同志的不准确的回忆录、篡改的资料诽谤我党,不就是要制造争议、制造分裂、否定中共的合法性以试图搞颜色革命吗?    

谁是我们的同志,谁是我们的敌人?这是我们一切热爱祖国的人,第一个要搞清楚的问题。    

当前我们面临的危险是什么,我们国家安全的主要敌人到底是谁,难道不值得我们深思吗?    

我们到底是应当依靠给老百姓请命、坚定的毛泽东思想者的左翼呢,还是应当依靠出卖国家利益、替美国富人说话、无耻诽谤毛泽东和中共党史、动摇中共执政合法性的极右卖国贼呢?    

这个问题我们不作回答,我想大家一看就明白了。    

但为了中华民族的前途,我们还是要强调一下:最近十年内,千万不能急于求成地搞自由选举、西方民主、放开舆论等苏联式改革。否则国家必然陷入分裂。发展人民民主是我们的重要任务,但我们党的主要努力方向要放在城乡居民的组织化、民主参政意识的训练上。党代会要成为党内不同思想观点相互辩论和凝聚共识的场所,而不能人大化政协化,党代会要发挥疏通民间、缓解政改压力的、吸纳不同意见的作用。  

此外,党要对那些一心一意跟西方敌对势力合污同流的变节分子,恶意诽谤我党历史和毛泽东同志的拆台行为,采取一定的措施,一定不能姑息养奸。一定要象打击三股势力那样,不要因为他们披着民主自由的外衣就有所顾虑。否则坐视其壮大,尾大不掉,将来再打,就陷于被动了。    

     

附件一:蓬莱联邦国  
http://www.huxingdou.com.cn/yuyan.htm    

附件二胡星斗:中国腐败的治理
http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2007/9/24/82063.html

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路