首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

中国应该让有些行业国有化

钱菀晟 · 2020-12-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  

  中国是社会主义国家,当然社会主义国家中国现在处于初级阶段,所以有很多行业是私人的,但是有些行业应该国有化,比如律师行业,在八十年代律师属于公职人员,律师事务所是属于司法局单位,到九十年代全部私人企业了。其实律师事务所全部私人合伙企业有一定弊端:比如法律援助很多案件,怎么办?所以我个人认为可以考虑律师事务所回到八十年代时候模式,走向事业单位。体现了党的领导。体现社会主义制度。

  第二互联网行业,我们常常说媒体必须是党部门,所以报纸杂志都是宣传部下属企业,但是社会发展了,网络成为报纸,上网几乎人人上但是报纸反而不是人人看,所以网络成为新的媒体,所以为了中国共产党对于宣传领域领导地位,所以应该全部国有化。

  最近很多人议论P2P,互联网金融,我个人认为就是应该回到过去八十年代,不存在金融牌照问题,过去荣毅仁家族等红色资本家要搞金融,不是央行发牌照,都是直接跟中央企业合作一起搞,所以所谓私人金融牌照就是没有必要。如果真正爱国有实力企业家要搞金融,那么直接跟国家合作,设立公私合营企业,公私合营是中国共产党一向传统。

  这仅仅是建议稿,希望同志讨论和党中央采纳?至于怎么国有化,还是进一步讨论出方案?

  刚才有人给我发信息说:这不可能是童话,我想告诉这些没有读过中国社会主义经济历史的人,中国必须坚持国有经济,中国永远社会主义国家,我们这代人要坚持社会主义,现在幼儿园孩子也要知道是社会主义接班人,全部坚持社会主义制度,才能打破帝国主义一心想破坏我们妄想。因为有些不了解中国,不了解中国人认为改革开放以后的一代人跟五十年代四十年代出生的人不一样,其实他们错了,社会主义土地上的中国,一代一代的人,一代一代的中华儿女,一代一代接班人都是一样:都是坚持绝对中国共产党领导,坚持绝对社会主义道路不动摇。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席1965年在井冈山上的谈话如今更熠熠生辉
  2. 两位国家副总理的“工资单”,让人钦佩!
  3. 方方的工资应该由谁发?
  4. 刘金华:什么是“中国特色社会主义”?
  5. 是谁把毛洪涛之死的调查报告整成了“表彰大会”流程表?
  6. “千秋功罪,谁人曾与评说?”——纪念毛主席诞辰127周年(其一)
  7. 详评毛洪涛事件调查结果:给王校长的表彰信
  8. 美国地缘战略:中国、俄罗斯和伊朗的处境一样
  9. 欧洲老爷们的高福利美好生活,还能撑几天?
  10. 伊朗核专家遭暗杀,以色列为何敢无法无天?
  1. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  2. 死了,死了,一死全了
  3. 夏小林 | 国资委:谨防“国有经济研究智库”出偏——析智库主任黄群慧否定“做强做优做大国有企业”
  4. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  5. 中国人民怀念毛主席
  6. 驳远方青木和韩毓海的谬论
  7. 马云之后,我们又见证历史了!
  8. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之
  9. 是谁二次“杀害”了毛岸英?追问制造蛋炒饭谣言的元凶
  10. 夏小林:谁反对总书记、党中央“做强做优做大国有企业”?
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  3. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  4. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  5. 决战:马云与袁世凯
  6. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  7. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  8. 他们为什么要背叛毛主席
  9. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  10. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  1. 朔风寒雨祭忠魂——纪念杨开慧烈士英勇就义九十周年暨毛岸英烈士为国捐躯七十周年
  2. 奥巴马新书,暴露出拜登未来对华关系新走向!
  3. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  4. 这个通知一下,特朗普接下来何去何从?要格外提防他的C计划!
  5. 新童话:被蛋壳公寓赶出家门的打工人
  6. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之