首页 > 文章 > 经济 > 产业研究

龙芯版信息技术教材问世,自主创新走进中小学课堂

自主创新的 · 2020-09-23 · 来源:龙芯中科
关注龙芯 收藏( 评论() 字体: / /

  近期,由江苏省中小学教学研究室编著,凤凰科学技术出版社出版的最新龙芯中学和小学信息技术教材问世,配合已经融入到中、小学信息技术课程的龙芯电脑,广大中、小学生将在日常学习中通过自主教材和自主终端,学习计算机相关知识原理,体验自主创新的科技魅力,培养对计算机和自主创造的兴趣。

  龙芯教材曾经于2013年出版过,本次修订再版,除了常规的软件应用介绍以外,还新增了机器人、创客、Scratch编程、物联网等知识,进一步增强了中、小学生动手实践的环节,在使用计算机中学习计算机。目前该教材已向江苏省全省中、小学校推荐使用。

640.webp-(1).jpg

  据教材编写负责人介绍,学习机器人项目,是龙芯中科和紫光机器人合作开发定制的,适用于龙芯硬件和软件平台的机器人项目。而学习Scratch进行编程,是充分结合当今技术流行趋势,让学生从小懂得如何通过硬件操作物联网(IOT),掌握现象背后的知识原理。

  新版教材保留了对于龙芯团队和龙芯计算机的介绍,对于龙芯的诞生和使命,用了相当一部分笔墨去体现。在当今Windows、Intel、Android 、PS、Xbox、Switch充斥在青少年群体周围的时候,龙芯教材作为一本凝结着自主创新精华,服务中、小学生教育,传播科技理想与科学知识的学习教材,让那些灌输现成主义、国外优越的家长朋友值得深思。

  信息技术的培养非一朝一夕之事,兴趣是学习最好的老师,而从小培养有助于更早地找到未来的方向,形成自己的星辰大海。龙芯版计算机教材为孩子们幼小的心灵埋下一颗科学的种子,愿他们在以龙芯中科等一大批自主创新,自强不息的科技企业的影响下,在自主信息技术的沃土上,发芽成长,开出硕果希望的果实。龙芯中科也将矢志不渝,埋头苦干,带着更优异的自主创新技术,服务我国的信息技术教育事业,与更多院校达成合作,充分借助产学研一体的优势,培养更多中国的小小科学家。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!