首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

“若能证明上帝存在,我马上辞职。” 面对特色基督教的泛滥 杜特尔特的放言令谁蒙羞

辽宁王忠新 · 2021-05-13 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /

  若能证明上帝存在,我马上辞职。”

  面对特色基督教的泛滥 杜特尔特的放言令谁蒙羞

472d644a9d55622715461a0417bede20.jpg

 

  中国的宪法规定“信仰自由”,就是说人民有信教的自由,也有不信教的自由,有宣传宗教的自由,也有宣传不信教的自由。可在一个以马克思主义毛泽东思想为指导思想的中国,面对改开以来的基督教等宗教的泛滥,主流宣传机器功能性失调,一些特色官员更热衷建庙宇、教堂,则成一种中国特色。相比非共产党员的菲律宾总统杜特尔特,则公开质疑基督教的“原罪说”,还称“上帝愚蠢”,杜特尔特的放言令谁蒙羞?

  1.菲律宾总统杜特尔特:若能证明上帝存在,我马上辞职在菲律宾这个信仰上帝的天主教徒占绝大多数的国家(凡信仰上帝的统称基督教),菲律宾总统杜特尔特不怕犯下众怒,不怕丢掉选票,曾公开质疑基督教的“原罪说”,还称“上帝愚蠢”。“上帝的逻辑哪去了?你创造了一件完美的东西,然后你又通过蛇和苹果来破坏它。你将我们从未同意去犯的‘罪’强加给我们,还说这是‘原罪’。”

  不仅如此,据菲律宾《星报》报道,2018年7月6日,菲律宾总统杜特尔特在达沃市出席全国科技周庆祝活动时,更再度放话:“我只需要一个证人,他能告诉我‘市长,教堂里的那些白痴要我上天堂跟上帝对话,他真的存在。这是我们的合影,我跟上帝自拍了。’”“你今天去做,只要有一个人能见到上帝并和他交谈。数亿人中我只需要一人。如果有这么一个人,女士们,先生们,我会立即宣布辞职。”

808b3fb4ee0f1ee88ca4432dbe70d7f7.jpg

  2.不管承认不承认,基督教在中国的迅猛发展已是事实杜特尔特在公开场合反复直怼的基督教,在中国发展的情况如何?《时代》周刊驻北京记者部前主任、基督徒艾克曼在《耶稣在北京:基督教如何改变中国及全球力量平衡》一书中写道:“虽然所处的政治和文化环境并不好,但基督教在中国的发展仍非常之惊人:目前已有7000万新教徒,1200万天主教徒,总人数超过中国共产党员”(还有其它基督教研究的专家学者估计,目前中国基督教信众已达1.3亿)。仅洛宁这个全国贫困县,居然建有63座基督教堂、77处基督教活动场所!当地政府“不信马列信鬼神”,还强拆了毛主席塑像!

  3.基督教从来不是单纯宗教,它是彻头彻尾的政治宗教。基督教一直与政治搅在一起,漫长的中世纪欧洲就政教合一,现在罗马的政教合一就是集中体现。即使今天,西方的政教分离了,但基督教与中国的原有宗教截然不同,因基督教从来就没有离开政治。而且,基督教的本质是侵略扩张,为使异端和不信教的人皈依,基督教不吝杀戮。7世纪,伊斯兰教穆斯林以武力胁迫非穆斯林入教,发动的宗教战争迅速向阿拉伯半岛以外地区扩张,并渡过直布罗陀海峡,扩张至伊比利亚半岛中部(今西班牙);到8世纪30年代,在欧洲西面挺进到法兰克王国的心脏地带。而1096年-1291年间,在罗马的准许下进行了持续近200年,前后共计九次的“十字军东征”,以收复阿拉伯穆斯林入侵占领的土地的名义对地中海东岸国家发动的战争。实际上东征不仅限于针对伊斯兰,还针对信奉东正教和拜占庭帝的战争。“对于异教徒,要把他们全部杀死,连他们城里的牲畜都要用刀杀尽”。

aca71784ef0bbc903d4cbebdcc359fee.jpg

  4.基督教在中国的迅猛扩张政治目的绝对明确。美国的基督教团体在宣传品中宣称,要“能够像打败苏联和东欧那样在中国打败社会主义”,认为中国是个巨大的未开垦的基督教市场,高喊“向中国13亿人传福音”的口号,要使“中国基督化”和“福音化”。并受西方反华政治势力支持的基督教组织派遣,一些宗教人士以教师、学生、商人、专家等各种身份掩护,进入我国进行的非法传教活动,用“听神的,不听人的”经文来鼓动信徒对抗国家政策法令;扶持地下宗教势力,分裂中国基督教会组织,干预国家宗教事务;煽动宗教狂热,鼓吹宗教极端主义;制造民族隔阂,削弱中华民族凝聚力;邪教借机传播,影响国家政治稳定,这已是不争的事实。

  5.全球最盛大的宗教盛典“大壶节为印度制造罪恶。 2021年4月印度举行的宗教节日大壶节,共有700万人参加,大壶节成为“超级传播活动”。印度单日新增新冠病例连续22天,超30万例,连续两日新增4000例以上死亡病例。 截至2021年5月13日,印度累计报告新冠确诊病例已超过2370万例。火葬场告急,公园被改建成焚尸台。世界卫生组织(WHO)表示,在印度最早传播的变种新冠病毒B1617毒株已在至少17个国家出现。据世界卫生组织的数据,过去一周全球近28%的新发病例来自印度。“印度已然成为全球新冠疫情的流行中心”。

  印度的疫情铁一般证明,什么宗教也洗不去罪恶,包括基督教推崇的“万能上帝”,它拯救了美国疫情了吗,所有的宗教在疫情面前不都是“喝凉水拿筷子--摆设”。以致有的印度教徒砸烂了神像,恒河边上的一些设立的宗教设施也被推到,“他们觉得神没有帮他们战胜疫”。

  

77bd5e41f52172b10656683d03365ffb.jpg

  总之,菲律宾总统杜特尔特敢公开质疑基督教的“原罪说”,还称“上帝愚蠢”,并敢叫号:若能证明上帝存在,我马上辞职!杜特尔特不是共产党员,杜特尔特不信仰马克思主义,但杜特尔特敢直怼“万能的上帝”,这不让一些特色官员蒙羞,这不让让放纵宗教泛滥的特色官员有点反思?

  (文中配图1选自网络,余为忠新自拍。)    

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 胡锡进的三重面孔
  2. 不讲阶级斗争的党史,是缺少灵魂的
  3. 人口下降,谁在恐慌?
  4. 郭松民 | “耗死美国”是一种什么战略?
  5. 七普人口数据观察:老龄化危机背后,喘不过气的庞大90后群体
  6. 49中门外,我们都在“私炮房”内
  7. 成都四十九中学生坠亡:信息公开透明披露的速度,应该比谣言和阴谋论更快才行
  8. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  9. 袁文才王佐被错杀之谜
  10. 成都49中没有新闻
  1. 北大教授孔庆东五四寄语新青年:做精神上的毛主席警卫员!
  2. 一个13岁女孩眼里的饶漱石
  3. 语文课本删除四篇课文,清华教授:教材越改越烂,内容还崇洋媚外
  4. “六十一人叛徒集团案”的真相,在这里!
  5. 反腐败的最高境界是反资产阶级
  6. 1983年:一页不该永久误读下去的历史
  7. 看看我们身边眼前这一桩桩丑劣的资本表演
  8. 张勤德:试谈对“百年党庆,重温初心;双节同庆,再话觉醒”的初步认识
  9. 开国中将,毛主席点将主政云南,解放后我军被暗杀的最高级别将领
  10. 胡锡进的三重面孔
  1. 边红军:坚持宣示毛泽东错误是最大的历史虚无主义
  2. 薄一波晚年回忆录,内含大量毛时代高层决策的细节!
  3. 迎春:论文化大革命前的党内两条路线斗争
  4. 叶方青:马云的问题到底该咋解决?
  5. 戚本禹眼中的毛泽东
  6. 轮到赵薇了?
  7. 毛主席,我们错怪了你!
  8. 宪之:群殴,“倒逼”我们“放弃幻想”
  9. 一个阴阳人的言行
  10. 清华110年校庆“艳舞”表演?网上褒贬不一
  1. 《为人民服务》里里外外,尽显毛泽东的平等情怀
  2. 英国朋友谈英国航母补给舰起火
  3. 北大教授孔庆东五四寄语新青年:做精神上的毛主席警卫员!
  4. “六十一人叛徒集团案”的真相,在这里!
  5. 袁文才王佐被错杀之谜
  6. 许可馨还有脸回国?