首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

养狗与放火

孙锡良 · 2022-10-01 · 来源:孙锡良B公众号
收藏( 评论() 字体: / /
对美国,好的东西当然还要学习,但对它的使坏,再也不能惯了。

  美国,一个令全世界极为头痛的怪物,它的掌门人拜登,正在把这个怪物变成魔鬼,这个流氓国家正在用最下三烂的手法危害世界。

  简单点讲,美国耍流氓就两招:养狗,放火。

  美国从多场战争中总结出教训,直接打仗,伤亡较大,耗费惊人,且无法取得满意的结果,更无法让利益最大化。现在,它试图做出改变,这个变,不是让世界更安静更和平,是让世界更乱。这个变,是让狗先出场,万不得已,自己才出场。

  养狗,要费钱,但不太可能动不动就花几万亿美金,几百亿几千亿的效果就很显大气,且可以节约美大兵的性命。

  美国养的是什么狗?

  两种,一种是宠物狗,一种是咬人的恶狗。

  宠物狗有什么用?拉帮结派。

  美国的狗,不一定都会参与到战争中去,部分狗只参与结盟,组合起来围攻对象国,俄乌冲突之后,美国身后的狗有八成以上只参与制裁俄国,以此显示这个狗阵的强大和团结,并以此震慑不愿意当美狗的国家。

  不过,美国养的狗中,必须有一部分是恶狗,必须是经常能露出獠牙的狗,必须是能够帮助美国实现某种战略意图的狗。这些狗,主要分布在中国和俄国身边,当然,也有少量分布在其它重要的美国敌人身边。

  不管是宠物狗还是恶狗,它们都有一个共同心理——狗仗人势,这种现象是不陌生的,中国人对周边是有亲身体验的。谁打狗,谁就是跟美国作对,必然得到美国主子的撑腰,最终不得不演变为放狗与打狗的战争。

  放火,美国又有什么坏招?

  综合起来讲,恐怕不外乎三点:一是在中俄等有影响的大国周边放火;二是在有敌对关系的两国间放火,即使这两国不完全是美国的敌人,只要能放火烧起来,美国就能得利;三是在各国内部放火,在敌对国家制造革命动乱,在非敌对国家制造不安宁的环境,在友好国家制造离不开美国的协调机会。

  只要有机会,只要有条件,美国必定放火,只有让世界热战起来,美国自己才能安心。

  全世界现在必须意识到的一个问题是:尽管美国爱放火,尽管美国爱放狗咬人,但它对自己的周边还能够做到尽量克制,让自己的身边不至于火烧得很旺。

  从2009年起,我就一直公开宣传美国策划世界热战这个大方向,相信的人不多。

  现在,我还是要继续提醒这个趋势是真实的。

  通过放狗咬人,通过满世界放火煽乱,美国成功地把“炮火热战”引向到“经济热战”,自己制造危机,然后向世界输送危机,试图制造全世界大动荡,并在此过程中复制二战时期从灾难中征服世界的目标。

  过去,我们都说美国是霸权主义,名声似乎不怎么好,美国人估计也意识到了这个问题。

  现在,它们改变了策略,尽可能让狗先上场,尽可能让别人去放火,自己的“霸道”就没有那么显性,通过所谓的“正义援助”或许又可以为自己捞点道德积分。

  美国的战略在调整,世界各大国意识到没有?要不要跟着改变?

  怎么变?

  我个人感觉,不外乎四种方式:一是动员美国身后的狗重新做回人,并且要认识到做人的必要性;二是中俄等大国必须敢于主动打狗,有些恶狗,你不打,它会以为自己就是警犬;三是各国都要敢于灭火,不管是何种性质的放火,美国和美国狗敢放,就要敢于灭掉它;四是要把火引向美国,火不烧到美国身上,这个世界永远不得安宁。

  最近些日子,我比较少写东西,但时刻在关注着国内外动态,发现国内有一个非常令人痛心的内耗现象,有些人在放高调门挑起大矛盾和大冲突,甚至用所谓的“国际传言”来施压正常的国家战略,部分势力动用一切力量打压爱国人士和爱国网站,这些火苗如果不能及时浇灭,后果是严重的。

  团结才能有力量。

  热战时代,你惧战,烧的就是你,咬的就是你,你迎战,死的可能是狗,烧的可能是美国。那些天天喊变的人,请你们一定要搞清楚美国的变招,正确地应变,才有胜机,还用老办法摸着应变,任何目标都不能实现。

  对美国,好的东西当然还要学习,但对它的使坏,再也不能惯了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  2. 北溪天然气管道被炸,这仗可能必须打下去了
  3. 人民日报分社社长林治波:关于开放的十二点看法
  4. 温铁军提“人民经济”,向祚松之流坐不住了
  5. 郭松民:秋日偶感(六则)
  6. 浅谈任期制与终身制
  7. 蹊跷的“北溪”连环被毁案后, 三大跨国财团浮出水面
  8. 北溪1海底管道泄露与唐代大运河被切断
  9. 北溪管道被炸后,诡异的一幕出现了
  10. 这件震动世界的大事,给我们提了个醒
  1. 我们还他妈要忍到什么时候?
  2. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  3. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  4. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  5. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  6. 贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?
  7. 他们是真没想到石家庄敢动手
  8. 顶层向右、底层向左,金字塔正在倾覆
  9. 胡先生又发惊世语
  10. 公投入俄,冲突进入尾声,大变局走向中场
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 政治局里的穷人
  7. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  8. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  9. 其实,这是个好消息
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 临别之际,妻子满怀期待问他一生最爱谁,陈士榘回答:毛主席!
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 人民日报分社社长林治波:关于开放的十二点看法
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?