分享到:

陈石宇:毛主席永远是人民心中不落的红太阳--深情纪念毛主席诞辰121周年

作者:陈石宇 发布时间:2014-12-16 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

 

  在毛泽东主席披肝沥胆用尽了毕生心血为之奋斗,并牺牲了六位亲人和千百万战友才建立起来的新中国大地上,一股非毛反毛的妖风一阵恶似一阵的疯狂肆虐了30多年,已经造成了极为严重的恶果,颠倒了人妖是非,扰乱了思想观念,为帝国主义实现和平演变中国的阴谋和各种反共势力实现复辟美梦创造了很有利的条件。

  这股妖风原本是死不悔改的西化派一手挑起,并为其复辟资本主义的罪恶阴谋服务的,因此,尽管那些反毛败类的反毛罪行极端恶毒卑鄙,手段又异常无耻下流,无中生有,造谣中伤,胡编乱造,随意篡改历史,却从未受到来至包括官方媒体在内的上层官方的任何打击和追究,竟肆无忌惮地持续了几十年。一些反毛的急先锋如李锐、茅于轼之流,虽然一再声称自己对共产党满怀仇恨,敌视社会主义制度,仍被应邀列席党和国家的重要会议,或担任重要部门的高参智囊。充分说明这股反毛的妖风大有来头,如果不能彻底追根朔源,继续容忍这股妖风肆虐,其结局将极为悲惨。

  为什么死不悔改的西化派和反毛败类那么仇恨毛主席,妄图彻底颠覆历史,完全抹黑毛主席呢?原因就在于毛主席最坚决的代表了最广大人民利益,最坚定地为实现共产主义奋斗终身,是中国共产党内真正全心全意为人民服务的最伟大的典范,他的道德风貌是全党最伟大的楷模。就在于有了毛主席的正确领导,有毛主席革命路线和毛泽东思想的指引,中国的革命和社会主义事业才能取得一个又一个伟大胜利。他们非毛反毛就是企图从根本上否定毛主席所代表的全心全意为人民服务的伟大精神,否定毛主席始终坚持的社会主义共产主义方向,否定毛主席的革命路线,从而以自己的反革命修正主义路线取代毛主席的革命路线,以资产阶级的腐朽意识毒害社会,为实现资本主义复辟营造合法依据。

  大凡稍稍懂得一点中国近代史的人都知道:旧中国是一个受尽帝国主义列强任意宰割、蹂躏和欺负的半殖民地半封建国家,无数仁人志士曾经奋起抗争,但都未能改变遭受屈辱的悲惨命运。中国共产党的诞生,使中国革命为之一新,然而,直到确立了毛主席在全党的领导地位,才使革命转危为安,胜利前进,直到取得全国胜利,结束了屈辱的历史,洗雪了百年耻辱。中国共产党领导的革命事业从无到有,从小到大,从弱到强的客观事实充分证明:没有毛主席的英明正确的领导,没有毛主席革命路线的指引,没有用毛泽东思想武装起来的中国共产党和人民军队,便没有中国革命的胜利,便没有人民的一切。无论那些死心踏地反共反毛反人民反社会主义的敌对势力打着什么旗号,编造何种天方夜谭式的神话,伪造历史,抹杀毛主席和共产党领导人民大革命胜利的伟业,都是徒劳的。即使中央电视台、某些政府部门或地方政府请其为座上宾,也改变不了他们的阶级本性,也改变不了他们妄图改变已经成为历史的事实,只能说明与他们相勾结的那些地方自身的质变。

  在我们中华民族历史上,毛主席是有史以来最伟大的英雄,最杰出的革命领袖。他不仅以自己最高超的政治智慧和最卓越的政治、军事才干和最崇高的文化思想品格,引导中国人民在极端困难的条件下,战胜了穷凶极恶的强大敌人,取得了人民大革命的伟大胜利,而且,成功的结束了延续了几千年的阶级剥削和阶级压迫的历史,开创了人民当家作主的崭新时代。当人民推翻了剥削阶级的反动统治,翻身解放当家作主人以后,毛主席在领导人民继续打击危害人民的反动统治阶级的残余势力,巩固无产阶级专政国家政权的同时,采取正确的战略策略消灭了阶级剥削和阶级压迫制度,铲除了剥削制度赖以存在或再生的根基,即生产资料私有制。建立了生产资料公有制,为社会主义制度在中国的建立奠定了牢固的经济基础,也为广大人民当家作主创造了可靠的物质前提。

  如果没有公有制这个经济条件,生产资料仍然控制在一部分人手里,成为这一部分人剥削和奴役他人的手段,人民的当家作主只能是一句空话。不解决所有制问题,仅仅就分配论分配,无论声调多高,也无论使出何种花招,甚么公平正义,平等的权利,解决收入分配悬殊,实现共同富裕等等,统统都不过是骗人的鬼话,根本不可能做到。

  可见要不要建立和维护生产资料社会主义公有制,是共产党历史使命能否实现的根本条件,是执行毛主席革命路线与否的关键,也是辨别真假共产党的主要试金石。一切有共产党称号的人,无论你身处何位,都将在对待生产资料公有制的态度上露出真容,老百姓判断任何一个人的言行真假和实际上代表何人,也总以他们对公有制的政策和态度为首要标准。那些借改革开放之名,大搞私有化、市场化和自由化的人,不管如何赌咒发誓的言必称人民,说得多么冠冕堂皇,也只是枉费心机而已。

  当剥削阶级的反动统治被推翻,剥削制度及其私有制基础被消灭,以公有制为基础的社会主义制度建立以后,人民的江山是否从此就可以万古长存,永无丧失的危险了呢?这是毛主席以前的马克思主义的革命导师们都没有来得及解决的重大课题,关系共产主义运动生死存亡。毛主席总结了国际共产主义运动的丰富经验教训,联系到中国的具体实际,看到了无产阶级在夺取政权以后,还有丧失政权的极大危险性。这种危险来国内外和党内外的多个方面,然而最根本的危险是来革命队伍内部,特别是共产党的领导层,如果党的中央被反革命修正主义分子所把持,人民及其事业必将大祸临头。

  因此,毛主席提出了无产阶级专政条件下继续革命的伟大理论,为夺取了政权的无产阶级如何巩固和发展胜利成果,防止党变修国变色和防止资本主义复辟指明了方向。同时,毛主席还依据所创立的继续革命的伟大理论,亲自发动和领导了无产阶级文化大革命,放手发动亿万人民利用大鸣大放大字报大辩论的办法,公开揭露党的阴暗面,力求使党在亿万人民的共同关心和监督下能够永葆无产阶级的革命青春,为最终实现共产主义远大理想而奋斗到底!毛主席继续革命的伟大理论,是对马克思主义思想宝库的最伟大贡献,把马克思列宁主义推向了新的高峰。

  纵观毛主席这一生,他至始至终都把人民的利益和前途命运放在至高无上的地位,无论是民主革命时期,或社会主义革命和建设时期,还是无产阶级文化大革命时期,皆是如此,始终以是否合乎或能否维护人民的利益为最高标准。文化大革命以前,他一心一意追求的是人民的翻身解放,他发动文化大革命,就是为了使人民大众不再受二茬罪,不再吃二遍苦。他身居全党最高领袖的地位,受到全党和全国人民的无限敬仰和热爱,如果仅仅只为个人名利,而不是为防止党变修国变色,不是为了防止人民再次被推入火坑,他怎会甘冒粉身碎骨的风险同已经堕落为反革命修已主义分子的昔日战友斗争!这不是明摆着的事吗?

  那些反毛败类,包括死不悔改的西化派、剥削阶级的孝子贤孙、蒋家王朝的遗老遗少、知识精英中的反共分子、卖身投靠帝国主义的汉奸卖国贼、官僚买办阶级和一般资产阶级的死硬分子,他们在非毛反毛的时候,都不约而同的把他们编造的所谓问题全部引向证明毛主席个人品德有问题。这些败类受其阶级本性的支配,他们只相信人不为己天诛地灭和相互倾轧与勾心斗角,只想到如何才能恢复那失去的天堂,重过剥削寄生生活,那里知道世界上竟然有人一心一意只为处于社会底层的广大人民作想,为了人民的幸福可以牺牲一切,为了免除人民的苦难可以奋不顾身,那是多么崇高的道德风尚和精神境界!而那些败类们称道的所谓道德品行就是表面上的道貌岸然、谦逊忍让或彬彬有礼,即使你背地里男盗女娼、无恶不作,也不在乎!那里知道在广大人民的心中,评判一个人的品德风貌,从来不是看这个人表面上如何,而是看这个人的言行究竟是在为公还是为私,是为广大人民的利益或是一事当前先替自己打算为准。为什么毛主席在人民大众中享有那么崇高的威望,为什么反毛妖风猛刮了数十年,毛主席在人民心中还是永不熄灭的红太阳,不就因为毛主席心中只有人民吗?这难道不充分说明毛主席的道德风貌是全党最伟大的楷模吗?我们党内有多少人俱有毛主席那样一颗伟大的心,一颗只装着人民的心,一颗为了人民去赴汤蹈火的心?

  毛主席发动文化大革命时,许多老同志最初都很不理解,但是,只要他是真革命,便会逐渐转变过来。朱老总临终前决心“革命到底”;黄克诚力排众议,在反毛高潮时冒风险秉公直言,为毛主席说公道话;王震在看出改革开放后中国出现了资本主义复辟时说毛主席比我们高看了50年;陈云等人曾是改革开放的积极支持者,后来也承认确有走资派;王光美在回答关于主席第一张大字报时说:从现在的情况看毛主席是对的;罗瑞卿出狱后第一件事就是穿戴整齐到天安门前给主席像行礼,……举不胜举啊!毛主席一心为人民的伟大品格,在人们心中的地位多么崇高,那些唯利是图之辈怎能相比。有人歌颂某人几上几下,却闭口不提毛主席在为中国革命寻找胜利道路过程中多次受批挨整,多次被剥夺军权,被迫靠边站的事实,也不提毛主席在这期间不计前嫌还累累出面挽救红军,更不提毛主席在掌握中央权力后,对过去整他的人充分信任,努力发挥他们的作用,甚至为王明进入中央而做艰苦工作。再看所谓几上几下的人将中国引向了何方,对过去批判过他的人往死里整的事实,为公为私,为民为己,黑白何其鲜明!“公者千古,私者一时”,这是何等千真万确的真理!

  1944年9月8日,毛主席在追悼因烧炭牺牲的警卫战士张思德会上的演讲《为人民服务》,向全党和全军荘严宣告,人民的解放和人民的利益,是共产党及其军队的全部利益所在和唯一的追求,除此,共产党及其军队没有任何别的利益和追求。共产党所以是无产阶级的政党,党所领导的军队之所以是人民的军队,就在于能够始终坚持为人民的解放和人民的利益而奋斗到底。在这个过程中即使必须献出生命,只要是为人民而死,就是死得其所,就比秦山还重。所以,只有站在无产阶级立场上,着眼于人民利益,才能真正理解毛主席。一切污蔑、攻击和反对毛主席的人,包括死不悔改的西化派,不管他们口头上说得多么娓娓动听,他们始终都心怀鬼胎,为包括自己在内的一小摄剥削者寄生虫鸣屈。

  有一句流行的话,说的是以小人之心度君子之腹,那些反毛败类没有一个不是如此。他们总以自己那极其肮脏卑劣的灵魂去揣度他人。例如他们就以自己的可耻灵魂去胡乱解说毛主席关于马克思加秦始皇的活,去胡乱解说新中国的历次政治运动,特别是文化大革命,从而给毛主席扣上一个“专制”、“独裁统治”的政治帽子,以为这样一来就可以不费吹灰之力,抹黑毛主席,扳倒毛主席。然而,他们这一伙败类骨子里和灵魂深处都浸透了资产阶级腐朽意识和充满了资产阶级偏见,根本无法理解无产阶级领袖的伟大胸怀,因为两者的根本阶级立场就是完全对立的,岂能同日而语,而且,无产阶级领袖又总是襟怀坦荡光明磊落的,那是他们那些从阴沟里爬出来的寄生虫所能理解的。

  毛主席说自己是马克思加秦始皇也好,发动的历次政治运动也好,其中心意思,就是主张必须用无产阶级专政的手段对付人民的敌人,只有这样才能让人民的敌人规规矩矩,不至乱说乱动,危害人民利益,只有这样才能保护人民当家作主的权利,保护人民合法利益不受侵犯,这有什么问题呢?难道对坚持与人民为敌的敌人还要施以仁政,容忍他们任意的反共反人民和反对社会主义吗?那对人民岂不就很残忍了吗?岂不是纵容他们把工农为主体的人民大众再次打入十八层地狱吗?看看现在的工农再次轮为雇佣奴隶,不就清楚了嘛!

  新中国一经建立,那些敌对势力就会全部缴械投降,归理伏法,永不视机复辟了?没有的嘛!1957年,共产党开门整风,他们则认为机会到了,便凶相毕露猖狂进攻,难道不该反击吗?至于一些参与反右的人自身思想不纯正,出于多种原因把一般的意见或有点偏激的言论也当成右派言论,使反右扩大化了,当然是错的,但是,这能算到毛主席头上吗?不要说新中国刚成立时还有反社会主义的敌对势力图谋复辟那失去的寄生生活,现在,新中国已经建立65周年了,妄图全面复辟剥削制度的还大有人在,有的人甚至已经钻进了党和国家的领导层,这有什么奇怪,窃取苏共总书记的戈尔巴乔夫不就曾自白是为了搞垮苏共才往上爬的吗?我国现在不也还有人一面辱骂共产党和毛主席,一面歌颂国民党蒋介石吗?胡说什么共产党在抗战中游而不击,只顾发展自己,国民党才是抗战主力吗!有的人也讲国民党的问题,但总是轻描淡写,避重就轻,讲共产党的“问题”,必横眉怒眼,无限夸大,难道这仅是认识问题,不是根本立场的反映?还有人“发明”了个“颂圣文化”,专门攻击人民群众对自己的革命领袖的热爱,但却避而不提几千年来的尊孔文化,和目前在中国泛滥成灾的宗教狂热,这难道只是一时疏忽,非立场使然吗?

  这类事例不胜枚举,几天几夜都说不完,这里只能点到为止。也许这正是死不悔改的西化派的复辟罪恶,使他们看到了希望,撕下伪装,赤膊上阵,争功请赏而露出了真容,才有如此穷凶极恶的反共反毛反人民反社会主义的大合唱,舍此还能有其他解释吗?

  最近,《凤凰网》选用了《凤凰网历史频道观世变栏目》82期《对话滕叙兖:毛岸英牺牲并非彭德怀保护不周》一文,企图让人相信1959年批判彭德怀,是因为毛主席把岸英在朝牺牲归罪于彭而报私仇所至,这纯粹是毫无根据的瞎编,与那种所谓送岸英入朝为了镀金之说同属一类性质,均系随心所欲,胡说八道。文章还借彭德怀之口,辱骂毛主席“政治品德有问题”,说“彭德怀逝世前半年,在301医院,清醒时都在批评毛泽东,他说什么路线正确,我的路线才正确呢,你这个路线正确个屁,你就是个封建皇x,政治流x,”是“专制皇x”,“‘文化大革命’没搞成,把党搞成这个样子”等。这个活是否为彭所说,他们拿不出任何证据,作者可以凭空揑造,《凤凰网》可以捕风捉影,他们反毛反共反人民反社会主义的本性是共同的,不足为怪。令人奇怪的是:彭在这里讲的与其自述中讲的大相经庭,难道彭大将军还有真假两个面孔不成。说什么毛主席的“路线正确个屁”,“我的路线才正确”,这岂非天大笑话吗?他怎么会讲出这种属于常识性的错话来!这究竟是谁的“政治品德有问题”呢?编造者的灵魂是否太肮脏了?

  再说1958年的大跃进确属是毛主席发动的,但是,运动中的浮夸风、共产风等“五风”,却不是毛主席主张刮起来的,而且,是他反对最坚决并且在全党最早提出纠正的,1959年4月,毛主席直接写给生产队长的信就是最有力的证明。1959年卢山会议的中心也就是纠左,全体与会人员也都集中力量在纠左,彭在会上也发表了自己的意见。希望在一次会上就彻底解决所有问题肯定操之过急,而且,把大跃进说得一无是处,把一切过错全都推在毛主席身上恰当吗?更恶劣的是借彭德怀的口,恶毒攻击毛主席是“封建皇X”、“政治流X”,这能是彭的话吗?如果是的话,那他几十年的革命生涯不就在一个“封建皇X”和“政治流X”领导下干的吗?那他本人又该是什么?整个中国共产党又该是什么,国民党蒋介石是否就该供上神台?这种泼妇骂街的话能是彭老总讲的吗,编得何其离奇?

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,可悲又可恶的反毛败类,不管你们采取何种最卑劣的手段,不管你们使出多大力气,也不管你们揑造何种美丽的神话,你们永远都休想抹去早已深深刻在广大人民心中的历史事实。如果你们硬要执迷不误,无情的历史将把你们那毫无事实根据的美梦砸得粉碎,最终被钉上历史耻辱柱的只能是你们自己。

  2014年12月16日

 

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/lishi/2014/12/334557.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论