首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?! 五评《马英九激情演说惊呆世人:中国是抗日战争的战败国》

辽宁王忠新 · 2019-04-28 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
无论“三年自然灾害”期间,也无论“文革”期间,中国饿死、“内斗”死6000多万,那极端仇视“红色中国”的美国中情局,咋没提供出一个数字?咋没大做文章?

  说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!

  五评《马英九激情演说惊呆世人:中国是抗日战争的战败国》

  

d6899468911b207b8ce4b80c8b41ea43.jpg

  最近,《马英九激情演说惊呆世人:中国是抗日战争的战败国》成中国大陆转载的“热文”,其中,马英九为佐证中国人“对内残酷,对外宽容”,还把“文革”弄出来,说“沉迷于内斗的中国人已经有数千万人死于文化大革命等残酷的政治运动”,这不是信口雌黄?看看建国以来重要的几次政治运动,到底都死了多少人?

  1.被镇压的71万反革命分子都不该杀?镇反是建国初期,同抗美援朝、土地改革并称的三大运动之一。其发生的社会背景:国民党败逃台湾在大陆留下一大批特务、土匪、恶霸、反动党团骨干分子、反动会道门头子等反革命分子。仅西南就有百万土匪、8万潜伏特务。他们炸毁工矿、铁路、桥梁,烧毁仓库,抢劫物资,杀害干部等进行种种破坏活动。特别朝鲜战争爆发后,他们更气焰嚣张地搞破坏,中共中央强调"必须镇压一切反革命活动,严厉惩罚一切勾结帝国主义,背叛祖国,反对人民民主事业的国民党反革命战争罪犯和其他怙恶不悛的反革命首要分子"。据解放军出版社1989年出版的《中国昨天与今天,1840-1987国情手册》披露,共71万反革命分子被镇压。当然,不否认这中间有错杀,但占比极小。

  2.50多万右派平反时咋没一个饿死?“反右”斗争完全不必要吗?听听右派分子茅于轼咋说:“***主张的平反,就是一风吹,换句话讲就是一个不留地全部解放。就事论事而言,我也不认为我需要平反。人家都说:某某人被错误地打成右派。但是我认为我是准确地被打成了右派,一点也不冤枉。因为,我当时确实是想走资本主义道路……所以要对我平反,这是在逻辑上还有没搞清楚的问题。”退一步说,就是反右出现扩大化,定下552877人的右派超过实际情况,可到了改开的时代,对右派“一风吹”全平反时,咋没一个饿死!

  3.“文革”迫害死3000万人?“文革”死人应由两部分组成,一部分是被迫害致死;一部分是“武斗”致死。第一部分据最高人民检察院特别检察厅指控林彪江青反革命集团罪行起诉书统计:受迫害的744544人,被迫害致死的34766人。

  另据中共中央党史研究室等合编的《建国以来历次政治运动事实》载:1984年5月,中央经过两年零七个月的全面调查、核实,重新统计的“文革”172万8千余人非正常死亡;13万5千余人被以现行反革命罪判处死刑;武斗中死亡23万7千余人。

  被迫害死一个都令人痛心,对一个家庭就是百分之百。若将这三部分相加为210万人,这个数字也令人惊悚!

  4.对死亡数字的六点质疑。拿死亡数字虚无新中国、虚无毛泽东,那是很多公知精英的惯技。可无论马英九及公知精英讲的数据,还是中国一些权威部门发布的一些死亡数字,就不令人质疑?

  其一、啥叫迫害致死?这有概念界定吗?连明晰的概念界定都没有,“迫害致死”不就成了一个筐,啥都可以往里装?再说,法律有迫害致死罪吗?根本无此罪名,又何来被“迫害致死34766人”?又如何拿这个罪名长期的到处说事?

  其二、凡死于文革期间都属迫害致死?不否认“文革”期间,当权派受到冲击,可一些人无论病死、或在交通事故中死亡等,只要死于“文革”期间,都算“迫害致死”吗?

  其三、啥叫“非正常死亡”?说10年“‘文革’172万8千余人非正常死亡”,可法医学指非正常死亡是由外部作用导致死亡,包括火灾、溺水等自然灾害;或工伤、医疗事故、交通事故、自杀、他杀、受伤害等人为事故致死;正常死亡则指病死或老死。有兴趣的读者上网查查,现在每年这样“非正常死亡”的人数,不都有800多万?

  其四、一些人死亡不属罪有应得?按马英九所说因“内斗”致死的政治运动,建国以来最主要的是镇反、反右和“文革”(像轰轰烈烈的“三反五反”运动,总计判处无期徒刑67人、死刑42人)。而被镇反镇压的71万人反革命分子都不该杀吗?“文革”中“13万5千余人被以现行反革命罪判处死刑”,这些人个个都是屈死鬼吗?

  其五、死亡6000多万人不是胡说?冯客得到蒋经国基金100万美元赞助出书捏造“三年自然灾害”期间,中国饿死3000多万人,而书中全是国民党时期饿死人的插图。若再加上马英九说的“文革”等政治运动“内斗”死数千万,这两项就得6000多万人。这意味中国平均10人就得死一个,可右派咋一个没饿死?百年近代史中国人口一直在4亿多徘徊,而从1950年的5.5亿到1977年,咋能增长到9.43亿人口?

  其六、美国中情局咋没拿出一个权威数字。无论“三年自然灾害”期间,也无论“文革”期间,中国饿死、“内斗”死6000多万,那极端仇视“红色中国”的美国中情局,咋没提供出一个数字?咋没大做文章?

  总之,作为一个法学博士,还是国民党的前主席,马英九自当坚持“大中至正”不偏不倚。可他说“沉迷于内斗的中国人已经有数千万人死于文化大革命等残酷的政治运动”,即使不能说恶意所为,也是否有点满嘴跑火车?!  

27eaa28efd3f4dc2003ef5337b2b9212.jpg

  (配图笔者拍摄)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民 |刘强东, “本来大半都可以做圣贤……”
  2. 赵磊:禁止预报“明天有雨”,明天就不下雨啦?
  3. 李旭之:随感录九——曹园,袁府和华堂
  4. 杨止仁:痛切纪念张钦礼同志含冤逝世十五周年
  5. 望长城内外:现在世界上究竟谁怕谁?
  6. 我国粮食1/5靠进口,粮食自给出现危机
  7. 矫情,印度又缺席“一带一路”高峰合作论坛
  8. 刘强东事件中小市民阶级奇葩的代入感
  9. 他不是我们的兄弟
  10. 解放军大校问:全民所有产权再不清晰?变成你家的就清晰了?
  1. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  2. 什么样的人才有资格被称为伟人?!
  3. 郭松民 | 刘强东的从容不迫与志在必得
  4. 甘肃副省长:谁跟老板过不去,我们就跟谁过不去
  5. 刘强东强奸?明明可以用钱解决的事儿,为什么要违法?
  6. 对“过不去”说法的质疑
  7. 毛主席!世界史上最强的军事统帅
  8. 郭松民 |刘强东, “本来大半都可以做圣贤……”
  9. 郭松民:这是 “商界成功男士”在女性助手协助下为围猎原告而精心组局
  10. 年少不识毛润之,读懂已不再少年
  1. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  2. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  3. 老毕复出要泡汤了
  4. 双石:《“西路军”疑》评析
  5. 师伟:欠抽的梁宏达
  6. 胡新民:李先念晚年的忧思
  7. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  8. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  9. 李讷祭拜姑姑!国人心酸落泪!
  10. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  1. 那天最响亮的歌遨游太空【视频与图】
  2. 一周快讯 | 俄罗斯、澳大利亚、印度
  3. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  4. 甘肃副省长:谁跟老板过不去,我们就跟谁过不去
  5. 原子弹功勋工人:造一辈子原子弹 老了却这样下场
  6. 甘肃副省长:谁跟老板过不去,我们就跟谁过不去