首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

中国首次涌现高调纪念毛主席的“学生狂潮”!

李书农 · 2020-12-13 · 来源:哇事记
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /

  新中国建立不久,在毛主席的英明领导下,我们走上了社会主义金光大道。由于路子对、思想正、人心齐,前三十年毛泽东时代中国取得举世瞻目的成就,而且社会风清气洁、干群关系鱼水般紧密、官员空前廉洁、治安之好简直甩现在好几条街…这都得益于当时全国上下全面践行毛泽东思想,就连少先队队歌也是《学习毛主席》。事实上,毛主席的一生是伟大的一生,从求学开始就立下改造中国与世界的宏愿,有生之年他带领人民干革命,打败所有反动势力、一起奋斗,共同实现了改造中国与世界的愿望,为人类社会打造了最为美好、让人念念不忘“毛泽东时代”。可以说,无论是小学生、还中学生、大学生,毛主席都是一等一的学习楷模。

图片

  然而,改开后有段时期,舆论话语权旁落于反动文人、公知手中,出现了让人民群众反感的非毛化热潮,产生了大量关于毛主席和毛泽东时代的谣言和蛊惑人心的段子,成为70后、80后、90后甚至00后人群正确认知毛主席及毛泽东时代一种严重的人为干扰。现在可好,国家最高领导都在强调要清除这些历史虚无主义,要让回归历史正途——一时间,关于毛主席及毛泽东时代的那些恶毒谣言和历史发明,被逐步扫进垃圾堆。而在汹涌澎湃的“毛泽东热”、在纪念毛主席浩荡群众大军当中,年轻人的身影和力量越来越多、越来越强大。今年即将到来的12.26毛主席诞辰127周年,人民与毛主席再一次彼此呼应,最让人意想不到的是,今年小学生、中学生、大学生等全领域学生群体几乎是在同一个时间段同时纪念毛主席,一股学习毛主席的狂潮涌动神州大地。

  首先,是小学群体。呼和浩特的东方学校率先举行纪念毛主席诞辰127周年系列活动,该校表示:12月26日是我们开国领袖毛主席的诞辰日,东方学校要过自己的圣诞节!此举此言,深刻表达出了许多中国人民的心声。

图片

  而长沙宁乡金砺小学五六年级的孩子们,直接奔赴韶山看望毛爷爷,并向他老人家献上最具敬意的花篮;岳阳汨罗市楚塘小学、楚南小学的学生们也来到韶山,举行毛泽东诗词大会,进行立志成才之礼,满满的正能量瞬间温暖了人们的心田。

图片

  与此同时,岳阳汨罗市弼时小学1至6年级550名学生、岳阳汨罗市天井小学360人都陆续来韶看望毛主席——毛主席的遗物、影像、感人的奋斗故事…感动和激励着孩子们,大家都感受到毛主席才是中华民族的大英雄,都表示要学习毛主席,天天向上。

  其次,是初中学群体。内蒙古农大附中,隆重举行“英雄儿女保家卫国洒热血伟人英烈赴汤蹈火铸中华——纪念毛主席诞辰127周年”主题升旗仪式。该校内的小学生们也一起来参与进来,以《太阳最红毛主席最亲》等歌舞,表达对毛主席的纪念和感恩。

图片

  而湖南师大附中博才实验中学七年级全体学生,更是来到韶山开展纪念活动,他们唱红歌、诵毛主席诗词、向毛主席铜像敬献花篮、参观毛主席纪念馆、毛泽东故居…最后还在毛主席跟前留下一张千人大合影,如此震撼的场景被分享到各大社交平台,迅速刷爆朋友圈。

图片

  最为热烈的当数大学生群体。这个群体不少年轻人曾受过隐藏于高校的一众反毛公知言论的蛊惑,曾经对毛主席多有误解,他们通过自己的阅读和思考,重新发现毛主席并非公知们说的那样不是,而是大公无私、一生为党为国、为人民服务的领袖,是一千年才可能产生一位的天纵之才、是福泽华夏的大恩人、是值得一生追随与和学习的大英雄…这个群体最近也纷纷热烈纪念毛主席,其中以湘潭大学等高校为代表的学生群体,近日就来韶山进行湖湘文化探索和研学,重读历史、重新感受毛主席的伟大功绩和无穷魅力,他们以坚定的行动表明了热爱毛主席、学习毛主席的正确人生态度。

图片

  艰难的2020即将成为过去,充满希望的事情正在起变化。如今,全国各领域的学生都纷纷起来纪念毛主席、学习毛主席,就是对这些年反毛公知肆意抹黑毛主席最有力的反击,人民群众就是不会因为你们的妖言惑众而停止追随毛主席及其思想的步伐。历史再一次证明:公者千古、私者一时。毛主席永远活在中国人民心中、毛主席永远是我们的榜样。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 我们不做新闻,我们是外媒的搬运工;别问真假,速转就是了!
  9. 被贱卖的稀土
  10. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?