首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

第二波纪念毛主席诞辰127周年活动来袭,安康、郑州、西安、沧州……

红色卫士 · 2020-12-15 · 来源:红墙往事
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /

  一个周又过去,距离2020年12月26日,这个伟大而神圣的日子更近了!

  12月本来是单调、暗淡与寒冷的月份,但因为中国各族人民的伟大领袖、世界革命人民的伟大导师毛主席诞辰,而变得灿烂、火红、温暖与热烈——红12月!

  继《震撼!北京传来5场纪念毛主席诞辰127周年大型活动,毛主席的孙媳刘滨也参加了》、《【激动】大中小学校掀起纪念毛主席诞辰127周年热潮:毛主席永远是我们的榜样!》,全国各地又频频传来了更多纪念毛主席的活动啦!  

1.jpg    

 

 

  这些纪念活动,有的是红色网友组织的,有的是学校组织的,有的是有官方背景,有的是个人名义,有的是商业机构……

  而形式上,有的是文艺演出,有的是座谈会,有的是书画展览,有的是读书交流,有的是友谊比赛……

  这说明,越来越多的中国人通过越来越多的形式,参加进入这一保卫毛主席,捍卫毛泽东思想,弘扬红色文化,促进社会公平正义,坚定走社会主义道路的具有重大历史意义的纪念毛主席诞辰的活动中来了!

  在陕西,安康群众纪念毛主席诞辰127周年的活动,震撼来袭了:

  中国出了毛主席,是中国人民的光荣,是中国人民的幸运!

  是毛主席领导人民取得了彻底解放,从此走上了光辉的社会主义大道!  

2.jpg

  

3.jpg

  是毛主席,救人民脱离苦海!

  人民热爱毛主席是发自内心的,是亘古不变的。  

4.jpg

  在有毛主席的日子里,人民的心情是舒畅的,人民的热情是高涨的,人民的信仰是坚定的,人民的精神是昂扬向上的、扬眉吐气的!  

5.jpg

  在毛主席时代,人民的心往一处想,劲往一处使,生活有奔头,人民没有后顾之忧。

  毛主席,就像天上的红太阳,永远指引着人民前进的方向!  

6.jpg

  最美的舞蹈献给毛主席

  我们永远跟着毛主席,人民的江山万年长!

  值得注意的是,安康人民纪念毛主席诞辰127周年活动的大合影中的年历,是红歌会网站为庆祝建党100周年和网站建站十周年特别定制的。

  我们知道,红歌会网站一直秉持唱响红歌,弘扬正气的办站方针,在宣传毛主席,捍卫革命英烈名誉,维护工农群众利益的斗争中,总能看到该网站的身影。

  吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。

  小编为这样的坚持宣传毛主席的红色网站点赞!

  这是陕西西安毛泽东敬览馆,纪念毛主席诞辰127周年:  

7.png

  2020年12月12日上午,来自郑州及周口、新乡和邻近的新郑、登封的热爱毛主席、热爱社会主义的同志们,来到了郑州市宋砦毛主席广场,隆重纪念毛主席诞辰127周年。  

8.jpg

  纪念活动,在激动人心的《东方红》乐曲声中隆重开始!  

9.jpg

  活动现场,吸引来很多普通老百姓。  

10.jpg

  这是围观群众,在领取毛主席像章和纪念毛主席诞辰的年历。  

11.jpg

  特别值得注意的是,这次纪念活动的标语,是这样写的:“向往毛泽东,学习毛泽东,呼唤毛泽东,继承毛泽东”,以及“学习毛主席是历史的深化,由感性入理性的起点”。

  小编以为,这样的标语非常具有历史的穿透性,能引发人们的更多思考,而不仅仅是感情的宣泄!

  这是山西交城人民纪念毛主席诞辰 127周年:  

12.png

  热爱毛主席的人们向毛主席敬献花篮后,高唱《东方红》。  

13.png

  活动中,带着毛主席像章的人们还举行了精彩的文艺演出:  

14.png

  

15.png

  2020年12月8日,福建林业职业技术学院交通工程系开展了纪念毛主席诞辰127周年的演讲比赛。  

16.png

  21世纪的这些青年人说,毛主席的名字被每个中国人铭记,我们依然可以在中华大地上寻找到他的身影,每一束红旗下都有他留给我们的财富!

  他们还说,毛主席讲过,中国人民一定要在不远的将来,赶上和超过世界先进水平,我们今天的年轻人,就要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!  

17.png

  小编看到这样激情澎湃的誓言,不禁为他们高声喝彩!  

这是山西省繁峙县滨河小学,为纪念毛泽东诞辰127周年,举行第三届教师书法大赛,现场有100多位老师参加:

 

  

18.jpg

  这是沧州盐山县举行的纪念毛主席诞辰127周年文艺汇演活动:

  

  据了解,为纪念毛主席诞辰127周年,盐山县在红星美凯龙生活广场和碧桂园樾熙台,举行了两场海选专场!  

19.jpg

  翠园公园健身队舞蹈《东方红》,是献给毛主席的最经典的保留节目  

20.jpg

  来自河北沧海红色文化艺术团带来的节目非常优秀,受到评委和观众们的一致好评。

  《浏阳河》《卜算子·咏梅》、《老俩口学毛选》、《拥军秧歌》……一首首大家耳熟能详的红歌,一次次唤起观众们对毛主席时代的美好回忆,表达了中国老百姓对伟大领袖毛主席的无限崇敬之情!  

21.jpg

  如今,河北沧海红色文化艺术团先后到部队、养老院、社区学校、农村厂矿等义务演出达几十场次,每年的毛主席逝世日、诞辰日,都会举行红色专场演出,深切缅怀中国人民的伟大领袖毛主席!  

22.jpg

  这是淄博市临淄区老干部书画学会,纪念毛主席诞辰127周年联谊书画展:  

23.jpg

  

24.jpg

  

这是临淄西单村,纪念毛主席诞辰127周年书画展:  

25.jpg

  

2020年12月12日,长春举行“歌唱我们心中的红太阳”,纪念伟人诞辰127周年书画展:  

26.jpg

 

  

27.jpg

  

现场还举行了丰富的文艺演出:  

28.jpg

  为纪念毛主席诞辰127周年,射洪市舞蹈大赛太和街道海选赛圆满举行,现场观演群众数千人:  

29.png

中国旅游服务网等六家国字号单位和企业,发起的隆重纪念毛泽东同志诞辰127周年大会系列活动:  

30.jpg

  2020年12月12日,商洛市大都汇购物中心举行纪念毛主席诞辰127周年文艺演出:  

31.jpg

  历史巨人前进到2020年,“毛泽东热”已经形成浩浩荡荡的历史潮流,已经成为滚滚民心民意!

  这是中国人民的觉醒!

  通过正反两方面教育的中国人民,通过以特朗普等为代表的反面教员的教育,中国人民更加清楚地认识到:

  只有毛主席是全心全意为人民服务的!

  只有毛主席高喊“人民万岁”,让工农群众真正成为国家的主人,而党员干部只是人民的勤务员!

  只有毛主席指引的社会主义道路才能带领中国人民走上真正的共同富裕的道路!

  只有用毛泽东思想作为指导,我们才能从根本上打败帝国主义!

  如今,老干部、老战士想念毛主席,农民们、工友们怀念毛主席,青年学生们也在寻找毛主席!

  各个地方的群众,自发组成的“毛泽东思想宣传队”、“毛泽东思想学习小组”“红歌演唱团”随处可见!

  大江南北、长城内外,群众自发修建的“毛泽东塑像”一个个挺拔树立,“毛主席纪念馆”、“毛主席纪念室”纷纷落成!

  成百万、成千万的滚滚人流涌向了北京的毛主席纪念堂,来到了韶山的毛泽东广场,来到分布在全国各地的与毛主席相关的纪念馆、纪念堂、革命遗址、塑像旁……

  无需赘言!

  走毛主席指引的道路,这就是历史的结论!

  高举毛主席的伟大红旗,这就是民心指引的方向!

  人民不死,毛主席永生!

  让纪念毛主席诞辰127周年的活动热潮,来得更猛烈些吧!

  红色卫士

  2020年12月14日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国首次涌现高调纪念毛主席的“学生狂潮”!
  2. 举国在哀悼,方方却在日本上头条
  3. 国家公祭日,一起来围观群魔乱舞!
  4. 请警方依法拘留造谣传谣的鄢烈山
  5. 【荒唐】山东联通用蒋介石剿共的"攘外必先安内"纪念西安事变,想到捉蒋亭的变迁史
  6. 宪之:市场配置就是资本配置,政府这只手软不得 ——为强化反垄断和防止资本无序扩张叫好
  7. 迎春评胡锡进的《中国的反制必将狠扇华盛顿一耳光!》
  8. 48年前的毛主席说:他们懂什么是资本主义?
  9. 从香港看台湾
  10. 把资本装入笼子……
  1. 资本巨头通过巨额补贴和低价倾销抢占菜市场,断绝小商贩生路!政府在哪里?
  2. 曾助美国盛极一时的“经验”, 政治局罕见叫停
  3. 让子弹飞一会,这一飞,就飞了整整十年
  4. 建议开除厉有为的党籍!
  5. 翟东升,你究竟想干嘛?
  6. 就差点名!高层一天多次表态:关注新型“大而不能倒”风险
  7. 下一个“长租公寓”来了:买菜人,准备好了吗?
  8. 魔幻的冬季,能“冻”醒年轻人吗?
  9. 这个两面人“有点意思”!
  10. 大难尚未临头,先自乱了方寸
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 夏小林 | 国资委:谨防“国有经济研究智库”出偏——析智库主任黄群慧否定“做强做优做大国有企业”
  3. 乌合麒麟崛起,文宣体制内多年来基本养了一帮废物
  4. 死了,死了,一死全了
  5. 毛洪涛自杀之谜,被捂得越来越紧了!
  6. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  7. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  8. 此图一出,戳碎了打工人的心
  9. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  10. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  1. 参加第一颗原子弹研制的李郁芬去世:铭记功臣,永念毛主席!
  2. 人民英雄张定宇:以前我对中医有成见,现在成了中医的宣传者!
  3. 建议开除厉有为的党籍!
  4. 建议开除厉有为的党籍!
  5. 卖菜也内卷?互联网巨头和小商小贩争夺社区菜市!
  6. 扒《金刚川》的皮 晒管虎的花花肠子