首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

XZL打出了新资本主义大旗

岳求珍 · 2008-05-26 · 来源:乌有之乡
解放思想与图穷匕见 收藏( 评论() 字体: / /

 

辛子陵打出了新资本主义大旗

 

 

《炎黄春秋》第5期,摘选了一些专家学者对“两会” 笔谈的内容, 其中有辛子陵的“政治改革的突破口” 一文。他同杜导正配合的相当紧密。(杜导正的笔谈内容是“鼓励对重大问题发表不同意见”。副标题也是“政治体制改革的突破口” 。辛子陵 一开始也讲的是三十年改革开放的意义。他倒是没有提当前存在的问题。可是他却用现在中国成为世界第四经济大国, 来贬损“毛泽东倾全国之力而没有实现的超英梦想” 。诬蔑毛泽东时代是“空想社会主义道路。”胡说现在才“逐步汇入世界主流文明” 。党的十七大政治报告中明确指出的第一个“我们要永远铭记” :改革开放正是在毛主席领导下坚持以阶级斗争为纲, 建立社会主义制度, 发展社会主义经济,“为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础的” 。辛子陵对党的十七大的这些论述,非常不以为然。这在他的笔谈中表现的犹为突出。  

辛子陵为我们选择的“进行政治改革的最好时机” ,就是辛子陵的反动著作《千秋功罪毛泽东》导言中所说的“机遇期” 。辛子陵说:“历史的教训是, 政治改革的机遇期是不容易抓住的” 。他举例说:“戊戌变法, 是清朝的机遇期。如果慈禧太后顺应历史潮流, 实行君主立宪, 清朝可能会走上日本明治维新的道路而不致灭亡” 。辛子陵再次说:“1945年下半年至1946年上半年是蒋介石国民党的机遇期。蒋介石抓住国共两党共商国是的机会, 不打内战, 进行政治改革, 与共产党组织联合政府, 实行民主宪政, 则不致被赶出大陆, 中国就此建立起了良性循环的民主制度。辛子陵所追求的是慈禧的君主立宪,或蒋介石的良性循环的“民主制度” 。并且为慈禧和蒋介石没有抓住机遇期而婉惜。辛子陵说,现在就正是政治改革的机遇期。为什么这样说呢?  

一是形势好。辛子陵说:中国经济快速发展,财政收入大增,民生大为改善,人民普遍拥护,年轻领导人威信大为提高” 。改革有了一定的本钱,可以冒点风险也不怕了。  

二是有隐忧。辛子陵说:“贪污腐败不能有效遏止,社会出现不公正现象,老百姓意见很大,群体事件不断增加” ,“左派朋友们利用群众中的不满情绪,说改革开放是走资本主义道路,鼓吹回到毛泽东时代。使反对改革开放和对改革开放不满的人数迅速增加。如果民众被左派朋友煽动组织起来,把解惑和寻求出路的视线投给毛泽东晚年的继续革命理论,并且以毛泽东教给的方式发泄自己的不满,打起有些领导干部不敢反对,还作秀支持的毛泽东旗帜,揪斗资改派,局面就不好收拾了。这是中国未来十年最大的隐忧” 。  

三是不改不得了。辛子陵说:“在机遇期内必须采取的一个重大步骤是客观地、科学的评价毛泽东的功过是非。”辛子陵说:“今日如果真要以毛晚年的是非为是非,各级领导干部现今可都是正在走的走资派。”这还得了!所以辛子陵说:“在意识形态领域必须确立改革开放路线的正统地位。”  

辛子陵现在象热锅上的蚂蚁,急不可耐地呼吁。要抓住难得的机遇期,加速加快政治体制改革。那么辛子陵选择的突破口,到底在那里呢?请看:  

辛子陵说,“社会主义初级阶段是实质上恢复了新民主主义” 。“与其从实质上恢复,不如干脆打出新民主主义旗帜” ,“新民主主义就是新资本主义” 。大家看,辛子陵明目涨胆地要共产党公开打出新资本主义的大旗!这就是辛子陵为我国政治体制改革确定的突破口!  

辛子陵为什么选择这样一个突破口呢?据辛子陵说:“改革开放是对空想社会主义的全盘否定(请注意, 辛子陵把毛泽东时代称为空想社会主义——笔者注)”。如果要维护毛泽东时代,“那只能证明自己三十年来搞错了” ,“不能给改革开放带来合法性, 只能给反对改革开放的政治主张带来合法性。”这就是说, 只有打出新资本主义的大旗, 完全否定毛泽东时代的合法性, 才能“在意识形态领域里必须确立改革开放路线的正统地位” 。  

辛子陵在他的反动著作《千秋功罪---毛泽东》的序言中就曾经说过,要想根本上推翻社会主义社会,实行资本主义复辟,共产党只是在经济政策上复辟,推行私有制,“那是很不牢靠的” 。不彻底否定马列主义、毛泽东思想,不从思想上、理论上、政治上全面复辟,“经济政策上的错误就会更突显,更站不稳脚跟,而且早晚要翻车的”。所以,辛子陵直言当今领导人,抓紧在机遇期内彻底否定毛泽东,实现全面地彻底地复辟。现在则更进一步说明:“与其从实质上恢复(新民主主义),不如干脆打出新民主主义旗帜” ,“新民主主义就是新资本主义” 。  

大家看, 辛子陵关于政治体制改革的突破口——干脆打出新资本主义大旗!而杜导正关于政治体制改革的突破口——从允许共产党内存在多派制入手, 先在党内建立三权相互制衡体制。这两位专家学者,一个要把指导我们党的思想理论基础马克思列宁主义篡改成资本主义;一个要把领导我们事业的核心共产党从组织上分裂成多种派别争论不休的俱乐部, 把她搞乱搞散, 使她丧失高度团结统一和严格纪律的坚强领导核心。  

《炎黄春秋》专门选了这些专家学者, 在这里放毒, 自以为得意, 自我感觉良好。不过你们听着:你们的阴谋是决不会得逞的!你们这种反动图谋决不会逃脱历史的惩罚!你们的这些罪恶, 也决不会逃过人民大众的清算!       

                                 岳求珍      2008.5.26. 于北京  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 从流氓到大师——揭秘文怀沙的幕后推手
  4. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 历史周期律批判
  7. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  8. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  9. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  10. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  1. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  2. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  3. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  4. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  5. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  6. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  7. 华西村,不该被曲解
  8. 从流氓到大师——揭秘文怀沙的幕后推手
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 沉痛悼念毛主席女婿王景清:永远革命的老革命,永垂不朽!
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?