首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

滴滴事发,揭开柳家老底

历史一坊 · 2021-07-14 · 来源:红色文化网
热议滴滴 收藏( 评论() 字体: / /
数据就是情报,柳家就奉送上了;说买办是轻的,说H奸并不为过。

  龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞。

  你看柳家两个女儿多出息。

  滴滴为柳家增光添彩创大业。

  多年来,作为电子信息产业的记者,老徐对联想颇有微词,批评过它的贸工技,批评他做房地产和金融不做芯片。联想是中科院的企业,你不做芯片谁做芯片?

  2019年起,批评强烈。有两件事:

  一是5G标准投票,联想投了美国高通,没投华为,华为惜败。说其卖国,并不过分。

  二是2019年的亚布力企业家论坛,柳传志说他们这些老板40年的贡献是吃上红烧肉了。当时,猪肉涨价,不少人说吃不起肉了。而2019年中国每人当年进口粮食200斤,并且大部分是从美国进口。老徐对他们这些人把中国搞成全世界最大的粮食进口国还沾沾自喜非常反感。

  这段时间,联想比较安静,不怎么吹了,也没资本吹了。但突然滴滴被查,柳氏家族就被曝光。

微信图片_20210714153214.jpg

  柳青是滴滴的总裁,大家就记住了柳青。因为柳青是柳某某的女儿,柳青的创业故事就增加了许多传奇色彩。但随着滴滴被查事件,真相才被揭开,滴滴并不是中国企业,大股东是日本和美国公司,滴滴技术和模式也不是柳青发明,她在美国不过是一个投资人,就是做金融投资的,是一个投资掮客。

  那么谁主创了滴滴,其技术和模式来自谁?这些都不清楚。看资料是从阿里巴巴出来的程维创造了网约车模式,但程维是做营销的,并不是做技术的。美国优步也从事同类业务,在中国有分公司。

  大家最不理解的是,滴滴为什么要坚持在美国上市?据说监管部门曾经找过滴滴三次,阻止其在美国上市,但“七一”这一天,在这一敏感的时间,滴滴突然在美国上市了。第二天就被网管办下架调查。

  滴滴到底发生了什么事?

  有人说滴滴把数据打包送给美国。中国外交部新闻发言人汪文斌已经连续几次谴责美国逼迫互联网公司开后门窃取数据。这就不是钱的问题,而是涉及国家安全。

  美国会辩解吗?

  美国是明火执杖地这么干的。美国不久前通过了一个《外国公司问责法案》,赴美上市的外国公司必须将审计底稿,以及其他要求的数据交给美国检查。也就是说,在美成功上市的滴滴已经将数据交给了美国。

  中美在经济、科技、军事等领域爆发冲突,美国以国家力量打压华为,这种形势下滴滴公然站到美国一边,让人愤慨。

  但是,这是巨大的利益。中国查滴滴,滴滴股价下跌25%,就下跌了1500亿,滴滴上市估值5000亿,如果柳家占有10%的股权就是500亿。

  有人会说,柳某某难道就不劝阻一下女儿柳青?

  难道这不就是柳某某在幕后策划?

  联想是中科院创办的一家企业,后来被柳某某民营化了,成了柳家公司。柳某某占据的是中国科学院的国家资源,中国政府动员政府机构采购联想电脑。可是联想卖得并不是中国电脑,最初是IBM电脑,后来贴了一个联想品牌,但联想只是做组装,用螺丝刀把美国等外国零件装在一起的美国电脑。它芯片用的是英特尔,操作系统是微软。联想就是美国电脑的一个代理公司。

  当倪光南提出要做芯片的时候,柳传志就把他赶出了联想。做芯片,就是要做中国电脑,柳传志不干这傻事。你看看华为做芯片,被美国封杀,女儿都被美国黑帮绑架。

  联想还做过两件事:2004年花17亿美元收购IBM笔记本电脑,2014年25亿美元收购摩托罗拉手机。记不太准确,大概是这样。这两次收购都被包装成民族品牌蛇吞象的胜利,其实都是为美国公司收拾烂摊子。这两次收购,联想股票都大跌,现在联想股票在香港股市差不多要出局了。

  联想为什么做得不偿失的买卖?

  现在大家就问:这两次收购与在美国做金融投资的柳青姊妹有什么关系?

  现在大家就明白,为什么5G标准投票联想投高通而不投华为了吧。

  其实人家已经当时就已经说清楚,科技无国界,联想是国际公司,联想的总部在美国。联想不是中国企业。

  滴滴也有次收购,就是收购优步,当时双方打得难分难解,很多热闹,现在才知道优步的投资人叫柳甄,是柳传志的另一个女儿。原来,人家柳家是在一张桌上摸牌,一家人玩,大家都被人家玩了。

  现在的故事是程维创办了滴滴,作为高盛最年轻的亚洲区总裁的柳青放弃千万年薪加入滴滴担任首席运营官,后担任总裁,滴滴的第一批投资10亿美元是来自苹果。

  这时候大家就糊涂了,同是网约车,为什么柳青不加入柳甄的优步?为什么同在美国做投资的柳甄加入了优步,而柳青就加入了滴滴?

  更不可思议的是,在滴滴柳青的名气盖过程维。好像滴滴是柳青创办的,而程维就不为人所知,好像是个顶包的。

  这里不看不懂的是,如果是程维创办了滴滴,作为创始人他应该是第一大股东,还应该控股。可程维的股份只有6.5%。即使把滴滴卖给别人,也不应该只占6.5%。那么滴滴真正的大股东是谁?是谁创办了滴滴?

  这牌局就高明得让人看不懂了。

  滴滴事发,不只是揭了柳某某的老底,连他父亲柳谷书都牵扯进来。因为最近香港维他奶员工袭警事件的维他奶公司是30年前柳谷书插手代办的,30年前的事为什么现在就又现行了。

  现在不得不猜测,柳某某就是一直在这么玩,倒来倒去,把中国的资源送给美国换美元。

  一部分人就这样暴富起来。

  柳某某被封为中国企业家教父,成立了什么泰山会之类俱乐部,教老板们怎么赚钱,风生水起,老板们兵强马壮,马老板就当着中央监管高层的面高喊:“中国加入的《巴塞尔协议》是一个老年俱乐部”,“中国银行还是当铺思维”,“银行不改变,我们就改变银行”。

  马气冲天,是不是太嚣张了?

  那么,柳青柳甄姊妹就只是父亲的遗传基因吗?是不是受到父亲的教诲,或者就是柳某人的布局?

  现在搞了半天,就为联想之类老板想起了一个很“左”的名词:买办资本家,他们的主子很强悍。

  有人最近对“买办”一词很敏感。拒绝华为的上汽就坚决否认是“买办”,说学习国外先进技术有错吗?没错,但只用外国技术和品牌而拒绝中国先进技术,就是错的!就是买办!

  可是没办法,中美经济战争已经是世界大战。美国要动员全世界的盟友对抗封杀中国。中美军事战争也是一触即发,美国军舰、战机天天在南海、台海军事挑衅。

  数据就是情报,柳家就奉送上了。

  说买办是轻的,说H奸并不为过。

 

 

乌有之乡补充:2021年7月15日联想发来律师函,指出该文“关于5G标准投票”部分内容存在事实错误,参见《联想时隔三年回应“5G投票事件”》https://www.guancha.cn/industy-science/2019_05_16_501916.shtml。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?