首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

赵薇不倒,这里不会好

申鹏 · 2021-08-27 · 来源:平原公子公众号
赵薇被封杀 收藏( 评论() 字体: / /
放心,人民群众不要“杀富济贫”,只要“除恶务尽”!

  昨晚,赵薇的超话已经在微博消失,《还珠格格》《情深深雨濛濛》等多部剧集,在腾讯、爱奇艺网站显示的演职员表中,赵薇已经被删去名字。

  赵薇是中国娱乐资本的一个标志。

  她的事情不查清楚,中国影视娱乐圈不会干净。

  赵薇最得势的时候,正是某些日本、港台资本最得势的时候,也是某些反华分裂势力最猖獗的时候。那时候她身边的人,不是顶级资本家,就是邪教领袖、江湖神棍。

  她在很多年前就能操纵股市、吞并企业、收割股民,她还能公然结交大资本、江湖神棍,支持台独艺人,掌握舆论,压制非议……在那个时候,网民的愤怒对她是无效的。

  赵薇不是普通演员、明星,她可是上过财富榜的大富婆,认识的“老师”是金融界的顶级资本家,牵线搭桥的“大师”是官商两界通吃的名流。能量之大,远超你我想象。

 

 

 

  赵薇的丈夫,叫做黄有龙,身份神秘,2008年6月,黄有龙初识赵薇,彼时身份为广州“金叶子酒店董事长”,2009年和赵薇成婚。

  这个黄有龙名声不显,来头却不小,因为商界大佬史玉柱称他为“龙哥”,2013年5月,史玉柱曾于微博自曝在“赵薇的亲密战友-龙哥”的带领下参观酒庄。这个“龙哥”的低调、神秘、背景、人脉雄厚程度,堪比《扫黑风暴》中的高明远高总。

 

 

 

  黄有龙和马云出现在同一场合的时间是2014年6月,阿里巴巴和恒大召开发布会宣布合作,从当时的媒体拍到的照片中,赵薇的丈夫黄有龙就走在马云的身后;2014年9月,阿里赴美上市,黄有龙也有出席。2014年底,黄有龙赵薇夫妇在资本市场上出手,,砸下31亿港元,入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东……

  2015年5月,黄有龙与史玉柱、马云、虞锋等共同认购瑞东集团股票,6月该股开盘当天涨幅超过150%,震动港股市场。

  2015年4月,阿里影业大涨,赵薇夫妇的持股账面盈利达到44亿港元。一个月后,赵薇夫妇减持了部分阿里影业股票,套现近10亿港元(约合人民币8.5亿元)。在此之前2011年,赵薇以77万元左右入股了唐德影视,而等到2015年唐德影视登陆A股市场时,赵薇持股市值已经暴涨至1.2亿元,短短4年投资回报率超过150倍。

  黄有龙2015年后认购云锋金融股份、控股了顺龙控股、通过受让成为金宝宝控股的第一大股东。黄有龙亦为大漠金海集团有限公司主席、蒙古大漠资源有限责任公司主席及新亚太投资控股公司主席。这三家公司的注册地在中国香港或者蒙古国。

  黄有龙旗下的企业注册地多在境外,或者开曼,或是英属维京群岛。黄有龙入股阿里影业的那家公司为Gold Ocean Media Inc.,注册地即在英属维京群岛。

  他在大陆的企业只有一家,广州增城金叶子温泉度假酒店”,2008年7月,金叶子温泉度假酒店已被温纯青接盘。温纯青,大百汇集团董事长,还拥有全国政协委员、广东省政协常委、梅州市政协副主席、广东省工商业联合会(总商会)副会长等身份。2012年,温纯青曾通过微博“泄露”了赵薇在法国接受鲁拉德骑士团封号的照片。

  赵薇及其丈夫黄有龙持有金宝宝控股、顺龙控股、云锋金融等多家上市公司的股权,截至2016年底,上述股票市值约45.22亿元。

  此外,赵薇夫妇持有的不动产价值约6.6亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;其余的酒业贸易、4S店、影视等业务资产合计约1.57亿元。全部加起来,赵薇夫妇的资产总计约57亿元。

  2016年底,媒体炒作赵薇“女版巴菲特”人设,疯传她要以30.6亿元,控股万家文化。

  这是一桩“空手套白狼”的生意,赵薇只出资6000万,借款约30亿元,有15亿元是向第三方西藏银必信资产管理有限公司借款,期限为3年,利息年化10%,赵薇个人信用为担保;另外近15亿元则来自于向金融机构股票质押融资,期限为3年,利率6%。

  赵薇方通过6000万元的自有资金,用50倍的杠杆,撬动了一家市值约100亿元的上市公司。高杠杆但把风险都转嫁给股民,最后失败,被监证会罚5年不能进入证券市场。

  她导演的影片《没有别的爱》中,男主角戴立忍是死硬的台独分子,女主角水原希子是支持参拜靖国神社的日本反华分子。那时候大家表示愤怒,结果是大家都被堵嘴,“娱乐圈的朋友”和水军们铺天盖地,指责网友“用爱国绑架艺人”。

  对了,她20年前公开穿过旭日旗,她的后辈,她公司旗下的艺人张哲瀚有样学样,被爆出多次出现在靖国神社,发旭日旗,做纳粹手势,结交日本右翼。

  他们这个圈子团结得很,每当其中一个出了问题,其他人必然蜂拥而上,为其站队、洗白,沆瀣一气,这个圈子,针扎不进,水泼不进,成了中文互联网上的”国中之国“。

  他们的能量也大的很,大到掌握了一段时间整个网络平台的话语权,翻手为云,覆手为雨,普通人根本没办法和他们对抗,也发不出自己的声音。他们和他们的豢养的狗腿子们可以洗地,而所有质疑、批评的声音,都被打成“XX余孽”、“迫害艺人”、“迫害企业家”。

  如今,事情终于起变化了。

  你说,这一大窝子,不挖个干干净净,如何对得起让这20年来的目瞪口呆的老百姓?

  我们讲共同富裕,但有一些人数十年来巧取豪夺,损不足以奉有余,个人富可敌国,却无视普罗大众的民生,不负任何社会责任,他们一切的财富都取之于民,他们可曾有一丝一毫的财富用之于民?

  我们谈爱国,但爱国的似乎只有广大的农民、工人、工程师、学生、军人,只有广大普通人民群众真正在建设社会主义,那些“先富者”身家亿万却转移资产改换国籍,明明靠的是政策扶持人口红利发家,却以为“自己挣的钱,想怎么花怎么花”,公司开倒闭了,个人却财务自由,更有人在政治上和反华分裂分子站在一边……请问,他们可有一丝一毫的家国情怀?

  放心,人民群众不要“杀富济贫”,只要“除恶务尽”!

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 罕见警告!
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  8. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  9. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  10. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?