分享到:

始作俑者无后乎 祸港妖孽罪难恕

作者:东方日报 发布时间:2014-12-05 来源:东方日报 字体:   |    |  

  始作俑者,其无后乎。佔中三子戴耀廷等人大摇大摆向警方「自首」,俨然一副大无畏姿态,其实明眼人都看得出,这根本是一场蹩脚的政治烂骚,这种假自首可以欺骗自己,却欺骗不了市民。

 

  佔领行动以「爱与和平」为幌子,惟两个多月来的事实证明,「爱」是假的,「和平」是假的,连自首也是假的,甚至可以说是骗局中的骗局。佔中搞手当初扬言发 动「万人自首」,企图造成逼爆警署甚至法庭的效果,结果只有寥寥数十人响应,场面冷清,波澜不兴,只好草草收兵。佔中搞手黔驴技穷,一方面反映他们不得人 心,另一方面证明其末日到了,等待他们的将是法律和正义的审判。

 

  名为自首 实为逃避

 

  真的假不了,假的真不了,既然是一场政治烂骚,当然不可能真心承担罪责。戴耀廷等人曾声称自首不是懦弱,而是履行承诺的勇气,问题是,如果他们真的有勇 气,为何只敢承认参与非法集结罪呢?他们是这场佔领闹剧的罪魁祸首,连涉嫌煽动非法集结罪都不敢承认,这算是甚麽自首?又算是甚麽承担?九月二十八日凌 晨,戴耀廷等人在金钟大声疾呼佔领行动正式启动,那是何等威风,如今玩弄假自首避重就轻,又是何等鬼祟。很明显,佔中搞手将自己包装成一般佔领人士,无非 想溷淆视听,达到「法不责众」目的,继续逍遥法外。

 

  最令人不齿的是,佔中搞手一直欺骗市民,指犯法后自首就不算破坏法治;戴耀廷甚至自审自判,预料最多判数周刑期,而且很大机会获缓刑,如果最终被判较长刑 期,就是反映法治出了问题云云。其实,犯法就是犯法,破坏法治就是破坏法治,自首也好,不自首也好,没有本质上的分别。正如杀人放火一样,难道自首就可以 赎罪?佔中搞手祸港殃民,罪孽深重,如果获得轻判,那才是法治出了问题。

 

  再说,佔领行动损害经济,影响民生,商户及市民的损失谁来埋单?法治根基被毁,社会严重撕裂,烂摊子谁来收拾?佔中搞手放完火就想拍拍屁股走人,企图与愈来愈暴力的佔领行动切割,这哪里是承担,根本就是卸责!

 

  正所谓,放火容易救火难。佔领行动早已失控,即使佔中搞手高调自首,即使绝大多数民意要求早日结束乱局,学生组织及激进团体依然不肯撤退,有人玩流动佔 领,有人玩「鸠呜」,有人玩冲击,有人甚至玩绝食,怪招百出,乱象丛生。内地官方传媒讥笑香港反对派视野狭窄,对局势理解简单,是高中生水平,愈做愈蠢, 可谓一语中的。实际上,佔领人士的行为愈来愈幼稚,愈来愈不可理喻,恐怕连高中生水平也没有,而所有这些乱象,都是因为佔中搞手而起,他们能够逃避罪责 吗?

 

  纪纲一废,何事不生,法治是香港成功的基石,是港人珍而重之的核心价值,再怎麽强调都不过分,可惜一场佔领行动就令法治精神荡然无存,整个社会是非颠倒黑 白溷淆,这才是最大的灾难。经济损失可以逐渐弥补,社会秩序可以慢慢恢复,市民生活可以逐步正常,但要重建被毁的法治和价值观又是谈何容易,正如镜子被打 烂一样,即使补回来也不可能完整。所以说,佔中三子最大的罪责不是非法集结,而是教唆犯法,误人子弟,荼毒社会,毁灭下一代,他们不受到重惩,既无法彰显 法治,也无法令市民信服!

 

  政客无耻 票债票偿

 

  事实上,佔中搞手不仅破坏法治,而且勾结外部势力,居心叵测,用心险恶。众所周知,佔领行动不是突然爆出来,而是早就有迹可寻,美国一二年开始实施重返亚 太战略,而戴耀廷一三年初就首次提出「佔领中环」的概念,两者显然不是巧合。戴耀廷等人被指与美国政治组织关係密切,而这位所谓「法律学者」之所以被美国 选中,也不是偶然的,他曾充当有「李汉奸」之称的李柱铭的助手,是民主党创党成员之一,后来到英国进修法律,背后隐藏着许多不为人知的政治秘密。表面上他 是一位没有政党背景的学者,实际上其身份比任何一位搞政治的人都要複杂得多,他提出「佔领中环」,绝非争取真普选那麽简单,而是别有政治目的。正如我们之 前指出,这是一场外部势力支持下剑指中国的颜色革命,戴耀廷等人愈是否认外部势力介入,愈是显得此地无银。如今眼看佔领行动不得人心,必以失败告终,他们 又玩弄假自首掩人耳目,简直是侮辱港人智慧。

 

  当然,没有最无耻,只有更无耻。如果说佔中搞手的自首是惺惺作态,那些至今依然死不认错的反对派政客也许更加卑鄙,他们平时总是将法治挂在嘴边,但其所作 所为恰恰与法治背道而驰,来自法律界的政客更是一再鼓吹歪理邪说,扭曲法治精神。更甚的是,他们佔领道路破坏社会秩序犹嫌不足,还在立法会发起全面不合作 运动,导致施政瘫痪,经济民生受阻,基层市民受害。可以毫不夸张地说,这班政客不是民意代表,而是市民公敌。

 

  天作孽,犹可恕;自作孽,不可活。反对派政客的所作所为,市民看在眼里,记在心里,明年的区议会选举及后年的立法会选举,就是票债票偿的时候,他们必将遭 到选民唾弃,被扫进历史垃圾堆。至于唯恐天下不乱的佔中三子及幕后黑手黎智英等妖孽,等待他们的将是法律的制裁,正义的审判!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论