首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

心中的太阳毛泽东——纪念毛主席诞辰121周年

正宗草民 · 2014-12-20 · 来源:乌有之乡

  众所周知,有个外国人说过一句似乎令人不可思议的话:“毛泽东>马克思+列宁+斯大林”。此话真实性草民不知,但不管别人信不信,反正我信了。

  为什么信了呢?

  这当然须说明白。从中国革命的经历中,不难看出马列主义只有同中国实际相结合,才能帮助中国革命取得胜利。伟大的革命导师马克思没有亲身参与过无产阶级革命运动,所以,他的思想理论是原则性的、指导性的;伟大的革命导师列宁虽然亲身参与了十月革命,但由于辞世过早,故对于社会主义革命、社会主义建设的探索性实践是缺乏的,甚至这一块几乎是空白。“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”,这一点是千真万确的,但若照抄照搬马列主义,则无异于照葫芦画瓢,无益于本国的革命事业,而且还会使本国的革命事业遭受严重的挫折,这一点也已被中国革命所证实了。“马克思主义的道理千头万绪,归根结蒂就是一句话:造反有理。”毛主席的这句名言,比“全世界无产者,联合起来!”更直截了当,更简单易懂。“联合起来”的目的是什么?还不是造极少数人欺压剥削绝大多数人的黑暗社会统治阶级的反嚒?而造反却有个怎么个造法的大问题。在中国,当一些人在莫斯科死记硬背马列主义原理时,毛泽东已经在搞中国国情的考察调查工作了。1925年12月1日在《中国社会各阶级的分析》末尾明确指出:“一切勾结帝国主义的军阀官僚买办阶级大地主反动派知识阶级即所谓中国大资产阶级,乃是我们的敌人,乃是我们真正的敌人;一切小资产阶级半无产阶级无产阶级乃是我们的朋友,乃是我们真正的朋友。那动摇不定的中产阶级,其右翼应该把他当做我们的敌人-即现时非敌人也去敌人不远;其左翼可以把他当做我们的朋友-但不是真正的朋友,我们要时时提防他,不要让他乱了我们的阵线。我们真正的朋友有多少?有三万万九千五百万。我们的真正敌人有多少?有一百万。那可友可敌的中间派有多少?有四百万。让这四百万算做敌人,也不枉他们有一个五百万人的团体,依然抵不住三万万九千五百万人的这一铺唾沫。

  三万万九千五百万人团结起来呀!”1927年3月,在考察了5个县的农民运动之后,毛主席发表了《湖南农民运动考察报告》。引文:【毛泽东此文是为了答复当时党内党外对于农民革命斗争的责难而写的。为了这个目的,毛泽东到湖南做了三十二天的考察工作,并写了这一篇报告。当时党内以陈独秀为首的右倾机会主义者,不愿意接受毛泽东的意见,而坚持自己的错误见解。他们的错误,主要是被国民党的反动潮流所吓倒,不敢支持已经起来和正在起来的伟大的农民革命斗争。为了迁就国民党,他们宁愿抛弃农民这个最主要的同盟军,使工人阶级和共产党处于孤立无援的地位。一九二七年春夏国民党之所以敢于叛变,发动“清党运动”和反人民的战争,主要就是乘了共产党的这个弱点。】毛主席在文章结束时说:【总上十四件事,都是农民在农会领导之下做出来的。就其基本的精神说来,就其革命意义说来,请读者们想一想,哪一件不好?说这些事不好的,我想,只有土豪劣绅们吧!很奇怪,南昌方面传来消息,说蒋介石、张静江诸位先生的意见,颇不以湖南农民的举动为然。湖南的右派领袖刘岳峙辈,与蒋、张诸公一个意见,都说:“这简直是赤化了!”我想,这一点子赤化若没有时,还成个什么国民革命!嘴里天天说“唤起民众”,民众起来了又害怕得要死,这和叶公好龙有什么两样!】农民运动的实质就是造地主阶级的反,也就是造旧中国的反。在那个时候,这是好得很的事情。毛泽东的眼睛紧紧盯上了那时候的农村,并充分注意到了发动起来的农民阶级的强大力量。

  但是,在新中国农村集体化持续健康迈进了近20年之后,小岗村18个农民居然也造起了反,他们反的是社会主义新农村,是国家的根本大法。至今仍令人疑惑难解的是,18条“好汉”的造反竟然也“好得很”,被充分地肯定了,而且居然还得出了“农村还是搞单干好”的莫名其妙的结论。试问,经过充分的调查考察吗?没有,仅凭主观臆断就决定了农村、农民未来的命运,这不但草率,而且更违背了“实事求是”的马列毛主义原则。所以,在带血的GDP上的血,基本上是进城、下矿打工农民的血。毛泽东创造性地运用马列主义,利用农村和组织农民打出了一个新中国,有人却反其道而行之,以所谓的“特色”取代了行之有效的社会主义探索,其后果自然令人瞠目结舌。

  陕北民歌《东方红》家喻户晓,湖南歌谣《浏阳河》久听不厌,究其缘由,是因为两首歌唱出了人民的心声,也唱出了“没有毛主席就没有新中国”的真理。但瞧瞧几十年来的中国,一个接一个的疯子狂人欲与毛泽东比肩,说毛泽东这也不是那也不对,中国的社会主义应该像今天这个样子;反对社会主义的人们则更绝,举起了“中华民国”的灵幡,利用共产党的宽宏大量为蒋介石大唱赞歌,大翻其案,最为可笑也可悲的,就是有“共产党员”也参与在了其中。毛主席曾有言:“让人说话,天塌不下来”,是啊,漫漫几十载以来,毛主席的许多教导都被搁置废弃了,唯有这一条贯彻落实得最好也最彻底。不喜欢毛泽东的“老革命”也不好好地想一想,假如没有毛泽东,你们还能成为今天令人尊敬的“老革命”吗?不喜欢社会主义的人们也应该懂得,蒋介石曾给中国带来了什么,他东畏日本,北惧苏联,又要依靠远隔重洋的美国的美元和武器的支援,他的最大本事就是“剿匪”、“戡乱”,反正都是一个意思。什么“刮民党”、“白狗子”、“遭殃军”、“蒋该死”,都出自深受其害的老百姓之口,长长之手难掩苍生之嘴,更何况中国的老百姓数以好几亿计,一人一口唾沫就能将其淹死。所以,毛主席的战略决策,老百姓的全力支前,人民解放军的英勇善战,国民党蒋介石丢东北,80万打不过60万,千里长江防线成为“豆腐渣工程”而被一击即溃,等等,统统成了情理之中的事情。所以,本草民实在想不出一群丑类哪一句批判毛泽东的话是正确无误的。没有,一句也没有。滔滔不绝的言语难掩丑类内心的虚弱,因为毛泽东几乎是无懈可击的,而他却能够击败一切对手。就连堂堂的斯大林大元帅都奈何不了毛泽东,更何况蒋介石、麦克阿瑟等鼠辈,杜鲁门这样的世界级好战狂徒乎?

  “我们唱着东方红,当家做主站起来”,不,这也只唱对了一半,难道中国人民在毛泽东时代仅仅只有“站起来”了吗?毛泽东时代没有“富起来”这是事实,然而,在一片废墟之上要立马“富起来”,毛泽东不是神仙,故无此本事。可他领导中国人民创立下的社会主义基础是牢固坚实的,成就是辉煌的、举世瞩目的。还不了解毛泽东时代的年轻人去看看有网民开列出的那很长很长的一连串辉煌而卓越的毛泽东时代的成就吧。“我们唱着春天的故事,改革开放富起来”,这也只唱对了一小半,第一,“富起来”了的根基是什么?第二,富了多少人?马云们是富了,好几亿农民工中有多少真正的“富”了?几千万下岗工人“富”了吗?富人们统统是依靠勤劳致富的吗?《宪法》中的“私有经济”为什么到了“改革家们”的口里成了“民营经济”?整个中国社会中还有哪一种死灰复燃的行业找不出来?全体“人民代表”个个都名副其实吗?……

  名副其实是很重要的,老鼠肉不能当羊肉买,宁可挂着羊头卖狗肉,草民还可以接受。本篇所谓的“文章”写了多日了,今晚该搁笔了。天助我也,结尾还能戏说一下一位大大的名人。作者“夕照明”在其文中引用了名为“莫言”,其实“很会讲故事”的中国首个诺贝尔文学奖得主的话:“毛主席不死,无产阶级专政下的继续革命就不大可能改变,阶级斗争不可能取消,如果有文学,也不会是现在这样子的文学,而那样子的文学我是不会写的,如果毛主席活到现在,我肯定不会当上所谓的‘作家’。”可见“莫言”的确很会讲话,包括废话。世上有不会死的人吗?他的狐狸尾巴也终于露出来了。而“莫言”这笔名却名不副实了。该缄口时却乱说,你以为得了“诺奖”就了不起了?你不但还远不如老舍、巴金、浩然,更远远不如鲁迅、矛盾、郭沫若,比起他们来你就差太远了,而且永远也无法赶得上他们了。这“诺奖”也真奇特,中国已有2人获得过“诺和奖”,一人是闹“西藏独立”的披着宗教外衣的政治流亡分子,一人是当时正在监狱服刑的罪犯。再看外国,亲手毁掉自己领导的执政党和联盟共和国的人也能获得“诺和奖”,等等;如此的“诺奖”,还有可信度、赞扬性可言吗?“子系中山狼,得志便猖狂”,得不得志还得两说,人却猖狂起来了,可笑,可悲,可恨得很哪。

  而这段话则显得尤为邋遢:“之所以选这样一件大事来写,是因为近年来看了不少跟伟大人物套近乎的文章。拉大旗做虎皮,不但有效,而且有趣,至于是否恬不知耻,何必去管。”——用这段话来回敬洋洋自得的莫言先生本人,草民以为是最合适不过的了。因为,跟“伟大人物套近乎”、“拉大旗作虎皮”者,正是张建星、莫言先生你等人呀,你不是说,毛主席不死,你就“肯定不会当上作家”——suoerli,我把你的谦虚词“所谓的”省去了——那样你就得不到“诺奖”了。原来,假如毛主席真的能“万岁”,莫言先生就没戏了,毛泽东原来是挡莫言先生之道的人。

  伟大的毛泽东时代,是令帝修反及其走狗余孽瞠目结舌、心惊胆战的新中国的新时代,已经载入了无法更改的中国历史和世界历史。一个得了个“诺文奖”便不知了天究竟有多高,地到底有多厚的人,竟然敢与两个“互不否定”大唱反调,继续诋毁毛泽东,居心何在?!钱学森、邓稼先等等爱国科学家都是毛泽东时代的大功臣,他们都没有得过所谓的“诺奖”,但在中国人民的心中,他们是响应共产党毛主席号召的伟大科学家,比“诺奖”得主们的形象高大何止百倍、千倍。而毛主席就是人民心中的太阳,与宇宙中的太阳一样,永不陨落!

  向隅而泣去吧,可恶的丑类们!

  2014.12.20

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产