首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

伟人永生 ——纪念毛主席去世43周年

山东省成武县  王宗立 · 2019-09-09 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世43周年 收藏( 评论() 字体: / /
伟人之德、伟人之功、伟人之言旷古未有,其德其功其言早已融炼成深入亿万劳动人民心髓的红色基因,必然永远在一代又一代华胥炎黄的子孙中继往开来、薪火相传、生生不息

伟人永生

——纪念毛主席去世43周年

山东省成武县  王宗立

  1.“萧瑟秋风今又是”,花谢叶落又一年。43年前的今天----公元1976年9月9日,一代旷世伟人走完了他手握乾坤、矢志大同、追日赶月,叱咤风云、波澜壮阔的一生。怀着对共和国“江山靠谁守”的深深忧患,怀着对他一生夙夜祇勤的劳苦大众的眷恋,停止了他奇正无常、神秘莫测的天才思考,停止了他倚天抽剑磅礴诗篇、坐地巡天浪漫华章的绝唱,停止了他措置九州、鼎定河山、决胜天下的运筹,离开了中南海那所他呕心沥血,夙夜在公,洞观五洲风云,均衡全球凉热的卧室兼书房,走向了山川河岳、星辰大海、茫茫宇宙,走向了钟灵毓秀的韶山,走向了雄伟庄严的天安门城楼、人民英雄纪念碑,走向了世界最大广场上那座劳动人民永远心心相念的纪念堂……

  2.从此,天安门广场上出现了一道让有些人不可思议的独特景观:一支往复曲折、前看不到头、后望不到尾的劳动人民队伍陪伴着他、依偎着他,日日如昨,月月如常,年年依旧……所以,虽然伟人停止了思考、停止了绝唱、停止了运筹,但并不寂寞、并未走远。他须臾未曾离开他牵念的党、他挂怀的国家、他深爱的人民,他永远与我们心心相犀、风雨同舟、处处相随、时时相伴......

  3. “天不生润之,万古如长夜”。我们“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”大国泱泱几千年,曾几何时,却被魑魅魍魉众小鬼任意横行、肆意践踏、随意凌辱。虽怒而奋起,却屡战屡败,陷入了“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”的漫漫长夜。血雨腥风中多少豪杰“仰天长啸、壮怀激烈”,发出了“四万万人齐下泪,天涯何处是神州”的悲愤天问。天地相推,时势相迫,“时穷节乃现”“危难出英雄”。在历史与逻辑的啮合中,时代终于在物竞天择,大浪淘沙、反复试错中选中了拯救中华民族的伟人。他发于湘潭畎亩,求学于“自闭桃源称太古,欲栽大木拄长天”的杨昌济先生门下,苦读长才,躬行强能,砥砺心志,锤炼人生,修得“主沉浮”之力。后,受教“南陈北李”,凝聚四海同志,开天辟地建党,率天下劳苦于穷乡僻壤中点燃燎原星火,历尽凶险苦难,于万死中探寻生路,终使中华民族于卓绝无望中拨云见日,“一唱雄鸡天下白”“换了人间”。从此一个古老的民族聚沙成塔,众志成城,意气风发,只争朝夕地走向了独立、走向了自强,走向了复兴。其令人折服的刚健自强、胸容天下的人格,其令人折服的浅显深邃、雅俗共赏的思想,其令人折服的炉火纯青、出神入化、登峰造极的经天纬地天才,铸就并迅速发展了一个新生的中华人民共和国,开启了历史新篇,改变了全球格局,也无意中铸就了他无人能望其项背的不朽高峰……

  4. “太上有立德、其次有立功、其次有立言,虽久不废,此之谓不朽”。伟人之德、伟人之功、伟人之言旷古未有,其德其功其言早已融炼成深入亿万劳动人民心髓的红色基因,必然永远在一代又一代华胥炎黄的子孙中继往开来、薪火相传、生生不息;必然永远激励着我们的党、我们的国家、我们的人民劈波斩浪,奋勇向前……

  5. “正是神州有事时”,中美天局战犹酣。当此之时,慎终追远,自当承志奋勇前行。让我们重温伟人那自信坚定、热血沸腾、声震寰宇、气贯长虹的铮铮誓言:“我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力”, 在习总书记的坚强领导下,万众一心,同仇敌忾,战胜一切艰难险阻,压倒一切内外敌人,创复兴千秋伟业、开全球万世大同……

  2019年9月7下午~8日周末晚草就, 9月9日修正并发于朋友圈,谨以此纪念伟人去世43周年。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  4. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  5. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  6. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  7. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  8. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  9. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  10. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?