首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

迎春:最好的纪念方法是讨论继续革命理论

迎春 · 2019-12-11 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰126周年 收藏( 评论( 字体: / /
事关国家、民族的前途命运大事,不能“和稀泥”,必须讨论出一个明确的结论,求得一条正确的路线,否则,“盲人瞎马”,必将坠入万丈深渊。

  最好的纪念方法是讨论继续革命理论

  迎      春

  最近,红歌会网发布了一个公告:“【群策群力】毛主席诞辰纪念日将至,您觉得我们该如何纪念?”我认为最好的纪念方法是讨论继续革命理论。理由如下:

  一,   毛泽东的继续革命理论是指导社会主义革命的理论,直接关系到我国的前途命运。如果继续革命理论是错的,按照这种理论指导社会发展,必将重蹈苏联的覆辙;反之,如果继续革命理论正确,而不按照这种理论指引的方向发展,最后必将像戈尔巴乔夫那样,被钉在历史的耻辱柱上而遗臭万年!。

  二,   当前我国对于继续革命理论存在着对立的两种观点。一种观点认为继续革命理论是社会主义阶段的马列主义,是对马列主义的继承和发展,是马克思主义的第三个里程碑,只有按照这个理论指导我国发展,才符合历史发展的大潮,才能够实现共产党的最终目标——共产主义;而另一种观点则认为继续革命理论完全背离了马列主义,是“左倾”的错误观点。新中国建立70年来的社会发展,结合苏联、东欧社会主义国家彻底复辟的教训,已经有足够的正反两面历史事实,可以检验继续革命理论的正确性了。我国必须运用实践是检验真理的唯一标准的哲学原则,检验继续革命理论。

  事关国家、民族的前途命运大事,不能“和稀泥”,必须讨论出一个明确的结论,求得一条正确的路线,否则,“盲人瞎马”,必将坠入万丈深渊。

  三,   当前国际国内的形势也要求我们有一个科学的理论和制定一条革命路线。

  自从2008年爆发世界经济危机以来,我国经济就一直面临着“下行压力加大”的困境,虽然采取了种种措施,但是不仅没有摆脱困境,而且危机更加逼近,“防范和化解危机”已经成为我国当前的主要课题;国际上又面临着美帝国主义的军事、政治、经济、文化和外交的压制,也要求有一条科学的革命路线指导。

  根据上述理由,纪念毛主席诞辰的方法虽然应该多种多样,包括召开各种纪念会、群众性广场纪念等等,但是,最主要的还是讨论毛主席的继续革命理论。建议开展一个讨论继续革命理论的群众运动,发动全国人民都来讨论继续理论是否正确。像文化大革命期间讨论那样:“过去一家人碰到一块,说闲话的时候多。现在不是,到一块就是讨论无产阶级文化大革命的问题。父子之间、兄弟姐妹之间、夫妻之间,连十几岁的娃娃和老太太,都参加了辩论。”(《建国以来毛泽东文稿》第十二册   第385页)只有充分发动群众讨论,领导制定的路线在执行中才能够得到广泛的拥护和充分地贯彻。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 抓住机会,果断出击
  10. 美国加关税,完全是个障眼法
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  9. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?