首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

尹一鸿:没有毛主席,就没有中国工人阶级五免福利的铁饭碗 一一纪念毛主席诞辰127周年

尹一鸿 · 2020-12-16 · 来源:原创
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /
这就是毛主席对人民负责的“人民”立场。

  没有毛主席,就没有中国工人阶级五免福利的铁饭碗

  一一纪念毛主席诞辰127周年

  作者:尹一鸿

  毛主席是中国最广大工农无产阶级革命的伟大领袖,是全世界无产阶级革命的伟大导师,是普天之下最广大的无产阶级劳动人民的大救星!

  01

  由于是中国最广大工农无产阶级革命的伟大领袖,所以毛主席的“人民” 观,才是“一切从人民的利益出发” ,一切为了捍卫人民的最根本的利益。

  也正因如此,毛主席在古老的东方,才建立了一个与旧中国完全不同的社会主义新中国,一个没有人吃人的、劳动人民当家作主的,和帝国主义强盗以及蒋介石、毒蛇胆、南霸天、胡汉三、邓小平等国内外一切阶级敌人,想反也反不了的无产阶级专政社会主义新中国。

  史称:“伟大的毛泽东时代” 。

  这是一个上下五千年来,中国历史上开天辟地的、划时代的、史无前例的伟大的时代!

  02

  首先,什么是人民,人民是什么?

  毛主席在《论人民民主专政》等一系列光辉著作中,无数次深刻阐释了“人民” 的政治概念,回答了“人民是什么”的问题。

  毛主席教导我们说:

  “人民是什么?在中国,在现阶段,是工人阶级,农民阶级,城市小资产阶级和民族资产阶级。”

  毛主席还特别强调了一一人民民主政权对待人民和对待反动派的截然不同的态度:“我们对于反动派和反动阶级的反动行为,决不施仁政。我们仅仅施仁政于人民内部,而不施于人民外部的反动派和反动阶级的反动行为。”

  对于人民内部的矛盾,毛主席斩钉切铁地说:“我们在这方面使用的方法,是民主的即说服的方法,而不是强迫的方法”。

  上下五千年来,中国最广大的无产阶级劳动人民,饱受了蒋介石、毒蛇胆、南霸天、胡汉三、邓小平等封建地主阶级、官僚资产阶级即垄断资产阶级专政工具的长期剥削压迫,生活挣扎在暗无天日的水深火热之中。

  因此,毛主席指出:“蒋介石背叛孙中山,拿了官僚资产阶级和地主阶级的专政作为压迫中国平民的工具。这个反革命专政,实行了二十二年,到现在才为我们领导的中国平民所推翻。”

  同时,毛主席党中央在《五一六通知》中,又一针见血地指出:

  “混进党里、政府里、军队里和各种文化界的资产阶级代表人物,是一批反革命的修正主义分子,一旦时机成熟,他们就会要夺取政权,由无产阶级专政变为资产阶级专政”

  而“由无产阶级专政变为资产阶级专政” 的要害,就是“伟大复兴” 蒋介石、毒蛇胆、南霸天、胡汉三、邓XP等封建官僚地主阶级的“这个反革命专政” !

  “猫史之乱” 四十余年的“伟大复兴” ,就是“这个反革命专政” 想翻案也翻不了的铁证!

  03

  毛主席在《论人民民主专政》著作中,还特别讲清楚了为什么要实行人民民主专政的“人民”立场:“我们要建立的是人民的国家,我们的政权是人民民主专政的政权。也就是说,我们这个党主张党性和人民性的高度统一。”

  “人民的国家是保护人民的。有了人民的国家,人民才有可能在全国范围内和全体规模上,用民主的方法,教育自己和改造自己。”

  毛主席的这种人民立场,恰恰是无产阶级政党一一中国共产党贯穿始终的“全心全意为人民服务” 、“一切从人民的利益出发” 、“一切为人民的利益” 的立场和根本宗旨。

  毛主席在《新民主主义论》著作中指出:“在中国,事情非常明白,谁能领导人民推翻帝国主义和封建势力,谁就能取得人民的信仰,因为人民的死敌是帝国主义和封建势力、而特别是帝国主义的缘故。在今日,谁能领导人民驱逐日本帝国主义,并实施民主政治,谁就是人民的救星。历史已经证明:中国资产阶级是不能尽此责任的,这个责任就不得不落在无产阶级的肩上了。”

  因此,毛主席在《论人民民主专政》著作中,提出了这样的口号:

  “人民的国家是保护人民的”,“人民万岁” !

  这便是新中国与旧中国最本质的区别。

  当然,也是无产阶级政党一一中国共产党,与国民党以及打着“共产党” 招牌反中国共产党、砸工人阶级五免福利铁饭碗之“特色党” 的最本质的区别。

  由此可见,毛主席“人民” 立场,在毛主席的心中具有多么重要的份量。

  04

  毛主席之所以要发动史无前例的、伟大的无产阶级文化大革命,其重要原因之一,就是为了保卫中国工人阶级五免福利的铁饭碗,其目的是:“我们共产党人区别于其他任何政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点”。

  正因如此,毛主席是绝不允许蒋介石、毒蛇胆、南霸天、胡汉三、邓XP等封建官僚地主阶级的“这个反革命专政” 卷土重来,砸中国工人阶级五免福利的铁饭碗,重新骑在中国工人阶级的头上,残酷剥削压迫中国工人阶级的!

  这就是毛主席对人民负责的“人民”立场。

  05

  结论:没有毛主席,就没有中国工人阶级五免福利的铁饭碗。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 这是一场极其严峻的重大斗争
  2. 南京保卫战惨败,蒋百里难脱干系
  3. 焦裕禄为什么能改变兰考,沈浩为什么改变不了小岗村?
  4. 政府再次强势出手,是在发出强烈信号!
  5. 无非是引进外资等政策的又一项
  6. 再谈方方:“有后台的妖怪被救走了”
  7. 48年前的毛主席说:他们懂什么是资本主义?
  8. 2020,德国神话的破灭
  9. 《学习时报》:“旋风司令”韩先楚
  10. 坚决反对任何人抹黑中国人民志愿军!
  1. 资本巨头通过巨额补贴和低价倾销抢占菜市场,断绝小商贩生路!政府在哪里?
  2. 曾助美国盛极一时的“经验”, 政治局罕见叫停
  3. 建议开除厉有为的党籍!
  4. 翟东升,你究竟想干嘛?
  5. 就差点名!高层一天多次表态:关注新型“大而不能倒”风险
  6. 下一个“长租公寓”来了:买菜人,准备好了吗?
  7. 这个两面人“有点意思”!
  8. 中国首次涌现高调纪念毛主席的“学生狂潮”!
  9. 这是一场极其严峻的重大斗争
  10. 大难尚未临头,先自乱了方寸
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 夏小林 | 国资委:谨防“国有经济研究智库”出偏——析智库主任黄群慧否定“做强做优做大国有企业”
  3. 乌合麒麟崛起,文宣体制内多年来基本养了一帮废物
  4. 死了,死了,一死全了
  5. 毛洪涛自杀之谜,被捂得越来越紧了!
  6. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  7. 资本巨头通过巨额补贴和低价倾销抢占菜市场,断绝小商贩生路!政府在哪里?
  8. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  9. 此图一出,戳碎了打工人的心
  10. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  1. 参加第一颗原子弹研制的李郁芬去世:铭记功臣,永念毛主席!
  2. 第二波纪念毛主席诞辰127周年活动来袭,安康、郑州、西安、沧州……
  3. 建议开除厉有为的党籍!
  4. 冼岩:中国崛起的奥秘与西方模式的终结(意识形态篇)
  5. 不敢生孩子,这届互联网人有多难?
  6. 扒《金刚川》的皮 晒管虎的花花肠子