首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

靠练字能当官绝对是荒唐的“特色”-建议“两会”将不干正事的协会统统纳入机构改革

辽宁王忠新 · 2021-03-08 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /

 靠练字能当官绝对是荒唐“特色”

建议“两会”将不干正事的协会统统纳入机构改革

0d7ad6ed414d78850d76769f243f6863.jpg 

 

所谓的书法,甭管怎么吹乎,说到底就是把毛笔字写好,并写出艺术感。无论从提高书写的水平,还是怡情养性,多练练写毛笔字,这无可非议,也应鼓励单靠练写字就当官,这绝对是滑天下之大稽

自有书法以来,甭管中国历史上出了多出名的书法大家,但有4点绝对明白无误:其一、自古绝无写书法的这种专业性职业;其二、自古绝没有专靠写书法能当官的先例;其三、自古绝没有设立全国性有行政级别专写书法的机构;自古绝没有成千上万专写书法的官员比照公务员

艺术史论研究方面的专家陈传席:“书法不可能成为一种专业,但它是‘非专业职业’。就是说它是在做一门学问,但又不是职业,不是什么都不干,天天写字,就可以把字写好了......历史上哪里有专业的书法家?”71d51d267fa49cac0e28529995d1c86b.jpg

中国历史上的大书家,都有大事业,都有大人生,都有大成就。王羲之16岁入朝为官,曾任秘书郞、宁远将军、江州刺史等职位,不仅做过主政一方的地方官,还能领兵打仗。王羲之的书法兼善隶、草、楷、行各体,自成一家,其代表作《兰亭集序》被誉为“天下第一行书”。可他何曾是一生闲的蛋疼,专门在练书法?

唐代将书法作为取士考试的内容之一,只是让官员入士能写好公文,绝非仅写好字就能当官。唐代楷书“颜柳”的颜真卿,官至吏部尚书、太子太师,封鲁郡公。安禄山叛乱,他举家合兵抵抗,颜氏子弟战死40来人。后奉命劝降叛乱的淮西节度使李希烈,被李希烈活活吊死。他是大书家,更是大英雄。柳公权登进士第,曾任兵部郎中、弘文馆学士,官至太子少师,世称“柳少师”,他一生为官辛劳,可曾狗屁事没有,练书法练秃了几百支笔?

举凡中国历史上的大书家,几乎都是能臣猛将,几乎都有不凡的建功立业。至于秦桧、严嵩之奸佞,书法写的好,那是绝不能被允许跻身大书家的行列,被坚决排除在大书家的行列。这充分说明,中国书法界的历史传统,一直就坚持人品大于书品功德大于功利。单靠写书法写的好,不仅不能入士当官,就连当书法家也不够格!或者,再说直白一点,单靠写字写的好,当不成书法家。

可中国进入改开的年代,却出了一件古今中外都绝无仅有的稀罕事,竟从中央到省、市、县覆盖全国的开始设立书协,还都有部级、厅级、县处级、科级的行政级别,并都列入编制体制之内,统统吃皇粮。而就靠把毛笔字写好,就能当省部级、地厅级、县处级的比照官员,这绝对是中国特色中的特色!

就拿中国书法家协会来说,其中国文联之内,定为副部级单位,中国书协机关11个内设部门和直属机构、16个专业委员会都司局级配备;省级的团体会员35个,统一称呼为“中国书协**分会”,比照中书协又整出35套厅级机构;全国地级市有293个外加加地级单位,就又整出300多县处级的书协机构;截止到2020年7月,中国大陆共2844个县级区划,就又整出3000来个科级书协机构。83ff12db90676f4ea39cf876f19ab578.jpg

凡多出一个官职(包括比照官员),多出一个吃“皇粮”的编制,那可就多出一份百姓的负担!用老百姓的纳税钱供养一帮写毛笔字的(很多还是书法骗子),这经过人大表决了吗?征求老百姓的意见了吗?

可以说,凡狗屁事不干,天天练书法的,都是一些闲人。闲人练书法养生,也不失是一件怡情养性的乐事。可改开竟极具特色的将这些闲人,组织成立起了庞大的自上而下的全国性书协的机构,还大批正儿八经跻身成由各级组织部门任命的官员了,这不能说是十分荒唐可笑的事,至少也真令人匪夷所思。

试问:日本人也酷爱书法,他们敢成立吃“皇粮”的书协吗?他们敢成立有行政级别的书协吗?中国台湾的书法传统保持较好,可台湾有吃公帑的书协吗?有编制比照官员的书协吗?

特给“两会”一言:在新一轮的机构改革中,千万别忘了,将装神弄鬼的各级书协美协、黄埔同学会“吃皇粮”干不正事的协会,统统纳入机构改革的盘子!

3f89550c69afde6ed284acc721c92bea.jpg

文中配图,选自网络,特此鸣谢。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  7. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?