首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

辽宁王忠新:“不搞争论”的发明专利该花落谁家?!

辽宁王忠新 · 2021-04-30 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /
真理的燧石,理应越敲击越灿烂;真理,越辩越明。话语权,也是人权;话语权,更是领导权。毛主席他老人家生前特别用法律形式,确保人民拥有“你们要关心国家大事”的话语权。

  “不搞争论”的发明专利花落谁家?!

  

0f423f3d65f1f24e3715e402feca4031.jpg

 

  进入公元1992年,有人提出“不搞争论,是我的一个发明。”若人民民主,还不许争论,这总有点令人啼笑皆非。一时,舆论大哗。对此,很多历史人物纷纷登场,也来争这个专利权,引起纠纷不断。

  1.周厉王提出:“道路侧目”是我的发明。《国语·周语上》:“厉王虐,国人谤王,邵公 告曰:‘民不堪命矣!’王怒,得卫巫,使监谤者,以告,则杀之。国人莫敢言,道路以目。”

  白话就是说,周厉王暴虐专横,百姓多有非议。召公劝谏:“百姓不能忍受暴虐的政令!“周厉王大怒,找到一个卫国的巫师,让他来监视“舆情”,巫师告谁议论,周厉王就杀谁。如此一来,百姓没人敢发声,路上相见,只能互递眼色示意而已。

  周厉王在2846年前,就不许国人议论,更不许国人争论,还发明了一个成语“道路侧目”,这不搞争论的发明权,理应属于周厉王。

  2.赵高提出:“指鹿为马”是我的创造。《史记·秦始皇本纪》:赵高欲为乱,恐群臣不听,乃先设验,持鹿献于二世,曰:“马也。”二世笑曰:“丞相误邪?谓鹿为马。”问左右,左右或默,或言马以阿顺赵高,或言鹿者。高因阴中诸言鹿者以法。后群臣皆畏高。

  白话就是说,赵高要犯上作乱篡夺朝政,怕群臣不听从于他,就先设下圈套设法试探。赵高献给秦二世一头鹿,说:献上一匹马!秦二世笑着说:“丞相搞错了,把鹿当做马了。”赵高说:"这确实是一匹马啊!陛下若认为不是马,可允许我问一问群臣。左右大臣有的沉默,有的故意迎合赵高说是马,有的说是鹿,赵高就在暗中假借法律中伤(或陷害)那些说是鹿的人。以后,大臣们都畏惧赵高。

  赵高王在2200多年前,就指鹿为马,更不许群臣争论,凡说真话的一律遭到陷害,也发明了一个成语“指鹿为马”,这不搞争论的发明权,至少工艺流程独特,工艺流程专利理应属于赵高。

  3.李林甫提出:“立仗马”是我的绝活。《新唐书·颜真卿传》:“﹝李林甫﹞权宠日甚,道路以目。且立仗马,以禁谏官的直言谏争。

  李林甫出身于唐朝宗室郇王房,开元24四年(736年),李林甫接替张九龄,升任中书令(右相),后进封晋国公,又兼尚书左仆射。立仗马李林甫担任宰相十九年,独揽朝政,蒙蔽皇帝耳目令人不敢争议“道路以目”,

  他曾召集谏官,对他们说道:“如今圣明天子在上,群臣顺从圣意都来不及,还需要什么谏论?你们难道没见过那些立仗马吗?它们整日默不作声,就能得到上等的粮草饲养,但只要有一声嘶鸣,就会立即被剔除出去。就算后来想不乱叫,也不可能再被征用。”从此,朝中谏官无人再敢直言谏争。

  李林甫在近1400年前,就蒙蔽皇帝耳目,不许谏官直言谏争,不仅将发明了一个成语“道路以目”,还发明了“立仗马”的禁言方式,这不搞争论的发明权,咋说与李林甫都不能说没有关系,至少能抢注方法专利。

  4.蒋介石提出:莫谈国事是我的发展。从李林甫之后,搞不争论的大有人在,什么《元史·阿鲁浑萨理传》:“桑哥为政暴横……所在囹圄皆满,道路侧目,无敢言者。”《明史·李文祥传》:“朝野寒心,道路侧目”等,就不一而足了。漫画家华君武在1949年前曾创作过一幅“莫谈国事”的漫画,那是意在讽刺国民党蒋介石政府限制民众言论自由,大搞“白色恐怖”的反动行径。

  “莫谈国事”最为知名的出处,就是在老舍的三幕剧《茶馆》,由于社会的动乱,政局对民间言论进行“侦缉”,导致了“裕泰”茶馆需在店内张贴“莫谈国事”的提示纸条,后来随着当局的压制日益严重,而店内"莫谈国是"的纸条也越来越多、字体也越来越大,暗示了社会的混乱与黑暗,政府收紧言论自由,民众生活之压抑。

  蒋介石在80多年前,搞独裁专制,“处处有“中统”、“军统”的“关照”,只要谁敢言“民主”、“爱国”,谁敢“妄言”政府的政策,就会像杨杏佛、史良才、李公朴与闻一多等被特务暗杀!这不搞争论的发明权,咋说也有蒋介石的创新与发展。

  真理的燧石,理应越敲击越灿烂;真理,越辩越明。话语权,也是人权;话语权,更是领导权。毛主席他老人家生前特别用法律形式,确保人民拥有“你们要关心国家大事”的话语权。

  而这个“不搞争论”的发明专利,不管到底花落谁家,老百姓皆心知肚明,凡是搞不许争论的,凡是不允许老百姓置疑的,都不是什么好玩意!

  那么,这个“不搞争论”的发明专利到底属于谁,百姓就热望专利局抓紧考证,能及早确定这项专利的归属!

  (文中配图,忠新自拍。)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!