首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

死者周秀云儿子女儿被禁止旁听 旁听亲属透露:王文军拒不承认犯罪事实

综合 · 2015-05-18 · 来源:乌有之乡
据网友@红色军团赵泽琪附图透露,“原山西省党校杨教授早上六点半到场要旁听证,看到周的儿子女儿领不到旁听证。无奈的哭了。”对此,红色军团赵泽琪质问道,“这个处处公布流脓的公检法。我们如何能用明亮的眼光看看你呢?”

  周秀云讨薪被警察拗断脖子致死一案于今天(5月18日)上午9:00开庭审理,然而据知情人@秀才江湖危博微博发布的信息显示,太原市中级人民法院贴出的公告虽声称将“依法公开审理”,但从昨天开始“虽未开庭”“却已公开偏袒”涉案民警一方。据透露,昨天和今天周秀云家属在办理旁听证遭到“百般刁难”,先是被限制只允许被害方10位近亲属旁听,但最终结果却只有6人拿到旁听证,连周秀云的女儿王倩、儿子王奎林和哥哥都无法进入旁听。与之相应的,涉案民警王文军一方却已于昨日下午顺利办好15张旁听证。

  

       200人参与旁听 死者女儿儿子多番申请未能入席

  法制晚报今日采访周秀云女儿王倩,还原了周秀云一方亲属在办理旁听证遭到“刁难”并最终未拿到盘听证的过程,王倩接受记者采访时说:“之前他们(法院)让我整理好身份证复印件交给他,然后昨天下午3点多交给他们,然后一直让我等到9点多没有办,他们后来给我说已经锁门了,又让我今天早上7点多过来办。”今天早上7点,王倩早早来到法院,结果也没有顺利拿到旁听证。王倩之前的代理律师郭乘希了解情况后告诉《法制晚报》记者,“昨天晚上去办(旁听证)的时候,拿着好几个人的身份证,法院说这是旁系亲属不能办,王倩说自己是直系亲属,也不能给她办。一直拖到9点下班了。”“无论是旁系亲属还是直系亲属,只要是‘公开开庭审理’,都是可以进去旁听的,即使不是亲属,公民也可以凭身份证进去的。”郭乘希说。另据法制晚报报道,此次旁听有200余人,但作为直系亲属的周秀云儿子,女儿和哥哥为什么不能进入旁听,法院并未给出解释。

       周女儿向人群哭诉  而儿子一脸绝望地坐在法院门口

  

  周秀云女儿被禁止旁听,在法院外向人群哭诉

  

周秀云儿子一脸绝望地坐在法院门口

  而今日早上法院审理开始后,未被允许进入旁听的周秀云女儿王倩只能跪在法院门口向人群哭诉,而周秀云可怜的儿子王奎林一脸绝望地坐在法院门口,此种情况引起围观群众的满腔义愤。据网友@红色军团赵泽琪附图透露,“原山西省党校杨教授早上六点半到场要旁听证,看到周的儿子女儿领不到旁听证。无奈的哭了。”对此,红色军团赵泽琪质问道,“这个处处公布流脓的公检法。我们如何能用明亮的眼光看看你呢?”

   

  而同样被禁止进入旁听的周秀云哥哥在手臂上写着“要旁听证”,无奈地在法院门口愤怒抗议。网友@秀才江湖危博愤怒地质问道:“请问天下有如此“公开”的开庭吗?闭门造车、自弹自唱罢了!你还相信此案得到公正审理吗?”

   

       王文军家属拉横幅称“严厉打击暴力袭警” 网友质问

  而令人地气愤地是,据在场网友附图发微博透露,在太原警察打死讨薪女工案进庭时,王文军家属在中级法院门口拉横幅,横幅上赫然写着“严厉打击暴力袭警 坚决保护警察执法”。对此,网友@裸子煎饼愤怒地评论道:“手无寸铁的农妇暴力袭警,马勒戈壁这样颠倒黑白的社会人民该怎么生存。”而@用户0a94bsrbr9也愤怒地质问,“暴力袭警?我们有枪、我们有刀吗?怎么这么无耻呢?”

 

  不仅如此,杀害周秀云的恶警辩护律师和王文军的母亲张淑勤以王文军母亲的名义打着“警察执法风险”旗号设立“专用账户”接受捐款,现已募集到近11万元的资金,用于支付王文军维权的开支。

   

   

  最新进展:王文军对犯罪事实一概不承认

  @秀才江湖危博 :太原恶警打死女民工案,上午庭审结束,据旁听的周秀云的一个家属说,上午法院审了凶手王文军,他对犯罪事实一概不承认,不承认打人、骂人、拧断周秀云脖子,只承认踩了头发、推了一下。下午两点,庭审继续!现在法院门口,围了很多了,大家都在七嘴八舌、声讨罪恶。

  

  @忆通李劲松律师 :太原市检察院起诉书隐瞒了如下时间事实: 一、120急救医生在派出所时即已明确宣告周秀云已经临床死亡! 二、周秀云根本不是7点19即被送到了荣军医院,也根本不是7点50被荣军医院第二次宣告临床死亡的,而是8点20被荣军医院第二次宣告临床死亡的!

  

       推荐阅读:

    案件最新进展:涉事民警笔录自相矛盾

  李劲松律师全面公开周秀云命案相关原始录像铁证

  巩献田:周秀云案是意外死亡还是故意伤害致死

  点评《焦点访谈》报道周秀云事件——翻转的是舆论还是良知

  李平、恽仁祥、张勤德等呼吁依法审理、公正判决讨薪女工周秀云命案

  比警察暴力更可怕:律师曝光12·13讨薪命案背后的资本黑幕

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朝阳

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法