首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美英军队连日来在阿富汗死伤惨重

老任 · 2009-07-24 · 来源:乌有之乡
角逐阿富汗 收藏( 评论() 字体: / /

美英军队连日来在阿富汗死伤惨重

老任
 


2009年07月20日 来源:人民网


 

    美军在阿被俘被杀战机坠毁飞行员丧生

    今年以来,已经有100多名美军在阿富汗阵亡,多名受伤。这是自从美国领导的部队2001年赶走塔利班政权以来,美军死亡人数最多的一年。接二连三的消息传来,美英军队遭受重创,损兵折将。7月份成为阿富汗战争8年来以美国为首的联军部队伤亡最为惨重的一个月,共有48名联军军人丧生,多人受伤。

    7月18日,阿富汗塔利班在其网站发布了一段录像,显示6月30号以来一名从基地失踪的美军士兵。在28分钟的录像中,这名美国士兵被剃光头,身穿灰色服装坐在床上吃着食物。录像中还播放了这名士兵称自己相当“恐惧再也不能回家”的独白,还有一段士兵被要求着说出希望能够早日撤军回到家乡的镜头。

    美国国防部官员19日证实,录像里的男子是被俘的美军士兵,23岁来自爱达荷州的二等兵鲍.贝里达尔。在塔利班网站上的这段录像中,贝里达尔对着摄像机用英语向抓获他的人讲话。他对那些有亲人在阿富汗参战的美国人说,“让政府把他们带回家”。 贝里达尔在录像中说当天是7月14日,目前还无法证实该日期是否属实。美国官员说,美军在尽一切努力使这名士兵安全返回。而阿富汗东南部塔利班的一名指挥官说,除非美军停止在帕克蒂亚省和相邻的加兹尼省两个省的行动,否则将杀死俘虏的一个美军士兵。

    美国军方18日承认,一架F-15战斗机当天早晨在阿富汗东部坠毁,两名机组人员丧生。军方的声明说,这架飞机是在参加当地一次军事行动时坠毁的。军方没有说明坠机原因,但是声明说,这不是由“敌方火力”造成的。一位阿富汗当地官员说, 这架飞机是在加兹尼省偏僻的纳沃尔地区坠毁的,美军已经封锁了该地区。

    美军发言人日前说,7月早些时候,阿富汗南部发生炸弹爆炸,炸死2名美国军人。美国和英国军队在那里对塔利班反叛分子发动攻势。军方最初报导有4名美国海军陆战队战士在赫尔曼德省丧生,但之后改正了数字。军方说死亡人被错误的重复计算了。

    英军在阿富汗伤亡惨重陆军总司令要求增兵

    英国军方说一名英国军人15日在阿富汗南部一起爆炸事件中丧生。截止7月17日,英军半个月来死亡人数累积到16人,受伤人数更多。英军自进军阿富汗以来,当前已有185人死亡,近日来死亡速度大增受到社会高度关注。这也震惊了英国大众,让人们不断质疑英国是否部署了足够的地面部队,装备是否到位,甚至开始质疑英军到底应不应该驻扎阿富汗。

    本周前往阿富汗访问的英国陆军总司令丹纳特17日呼吁政府向阿富汗增派军队,否则英军人力吃紧,军备不足,死亡人数还会再增加。军方与反对党都主张工党政府加派部队,但首相布朗未表同意,政府坚称,没有增派人力与加强军备必要。

    丹纳特将军接受英国广播公司(BBC)访问时指出,因应下个月举行的阿富汗选举,将有700名英军调往协助,这将使英军的人数减少到8300人,他强调,“英军人数至少要维持在9000人才够调用”。8月份即将退休的丹纳特强调,未来12到18个月英军人数一定要增加,美国也希望英军能增派部队因应当地的军事任务需求。丹纳特说,除了增派人力,英军还需加强空中监控能力,以预先查出炸弹埋设的地点,同时强化情报能力,以预判敌人可能的攻击。

    奥巴马的阿富汗新战略受挫

    今年3月27日,奥巴马在白宫宣布了他在阿富汗和巴基斯坦即将实施的新战略。他表示,美国将寻求与阿富汗和巴基斯坦建立持久的伙伴关系,增派军队和经济建设专家,调动一切力量战胜"基地"组织。奥巴马已经下令在阿富汗增加17000人的部队。这些战士和海军陆战队员将在阿南部和东部地区主动向塔利班出击,增强美国与阿富汗安全部队合作的能力,在边境沿线追剿反叛分子。在7月上旬举行的8国集团峰会上,奥巴继续推销他的阿富汗新战略,讨论在阿富汗美军与北约盟国军队的合作等一系列问题。

   目前,以美国为首的驻阿富汗联军正在阿南部展开重大攻势,在北约飞机的支援下,约4000名海军陆战队员和650名阿富汗士兵参加了攻击行动。争取在8月阿富汗总统大选之前把塔利班激进分子从他们的据点赶走并维持当地的治安。为了在阿富汗8月20日大选前改善该国的安全形势,英国今年将驻阿富汗军队人数增加至9000人。截至2009年6月,北约国际安全援助部队在阿富汗有61,130名士兵,来自美国、欧洲、澳大利亚、约旦和新西兰等42个国家。进入2009年以来,美国驻阿富汗军人总数已经从3.2万人增加到5.6万人。据透露,在秋季美军总数能达到6.8万人。

    但在阿富汗军力最强的美英军队接二连三遭受重创,无疑给奥巴的新战略泼了冷水。美国负责阿富汗战区的中央司令部司令彼得雷乌斯在华盛顿对智囊组织新美国安全中心发表讲话时承认,阿富汗境内目前由激进组织发动的暴力袭击的数量达到历史最高水平。据统计,上个月每个星期平均发生400余起暴力袭击事件,而2004年1月份平均每个星期只有不到50起袭击事件。激进组织袭击的目标包括美军、北约军队、阿富汗军队、警察、政府以及平民。彼得雷乌斯解释说,暴力事件事件增加的部分原因是对美国及其所领导联军以及阿富汗部队对塔利班藏身地进行的围剿行动的报复。但是他也承认在过去两年中阿富汗局势出现恶化。他同时警告说未来局势可能更加艰难。

    美国国防部长盖茨18日在接受《洛杉矶时报》采访时强调说,美军领导的部队估计在明年夏天才能扭转局势。在任何情况下,在阿富汗取得胜利都是一个“长期展望”。美国不可能在一年内赢得这场战争。盖茨说:“有了伊拉克的经验,没有人愿意接受漫长辛苦的过程,又看不到明显进展的情况。”他说:“军队很疲惫,美国人民也很疲惫。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  2. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  3. 不做中国人,也做不了美国人
  4. 关于中国经济若干问题与江院长商榷
  5. 钱浩樑走了,李玉和早晚还要回来
  6. 华春莹发推讽刺美国抢劫 没想到公知不淡定了!
  7. 张志坤:美国大选、中国遭殃,这是为什么
  8. 我们起步真的晚吗?
  9. 复旦教授: 为何国家“富”了, 父亲却怀念40年前的猪肉?
  10. ​郭松民 |《红灯记》的启示
  1. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  2. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  3. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  4. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  5. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  6. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  7. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  8. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  9. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  10. 这是一种反常现象​
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  6. 这个口号不宜再喊了
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝