首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

邋遢道人:美军在阿富汗--四平打下了,可打下延安又如何?

邋遢道人 · 2010-03-06 · 来源:乌有之乡
角逐阿富汗 收藏( 评论() 字体: / /

四平打下了,可打下延安又如何?  

   

美军打下阿尔贾,取得了“阶段性胜利”。现在声称将在春夏之交进贡塔利班老巢,奥马尔发家的地方坎大哈。贫道认为,假如美国和美国的仆从军打下坎大哈也是不困难的。于是中央七台就以美军打下阿尔贾,阿富汗战争可能走到“拐点”为标题播出张召忠将军的访谈。贫道看后,觉得一是中央台的立场也太古怪,判断力也太低了。二是张将军要小心了,媒体扭曲你看法的能力不可小觑。  

   

“阿富汗战争也可能走到一个拐点”,这确实是节目中张召忠将军说的。但这里前后有很多话,单单把这句做标题,显然是故意为之。  

   

张将军在访谈中说了很多话。包括说道:塔利班主要是两种人构成的,一种是有信仰的,做人肉炸弹死了升天堂,是一种荣誉和追求。这种人你抓住把它枪毙了他也不投降。另一种是觉得美国人大鼻子,我们这里本来是阿富汗人领导的,你派个在你那里留学回来的,满口英语的家伙了算什么。还说,他见问一个老人俄国人在这里好还是美国人在这里好。老人说,都不好。但我们与俄国人打仗的时候生活越来越好了,而且死得人比现在少得多。美国人来了生活没法过,死人也多多了。还说,美国人现在对阿尔贾说是民事占领,打下后就交给阿政府军。但是,只要美军走了,这些地方都是部族管的,阿政府军肯定被赶走。  

   

这些话都说了,难道张将军有美国侵略军打下阿尔贾是拐点的意思吗?看来,张将军在访谈前后,要先看看主持的主题词是什么。当然,只要全部播出,央视的花点没什么用的。  

   

美军打下阿尔贾,类似蒋军在1946年6月攻下四平。虽然林彪费劲心力保四平,试图将四平作为东北的共军首都,但还是铩羽而归,狼狈逃窜至松花江北。从此共军在全国各战场转入守势,蒋军高奏凯歌,把流窜在大别山的李先念赶走,粟裕虽有华中战役的七战七捷,但毕竟最终放弃整个江苏安徽退至山东。当时蒋介石可谓神气,攻无不克。今天的美军也是如此,凭借阿帕奇直升机和M1a2坦克所向披靡。  

   

今天美军声言要攻克坎大哈,贫道看就像当年胡宗南打下延安,一样不费太大力气。最后也会额手相庆,国内主流也会举杯遥祝。  

   

但是,不知道奥巴马和中国的主流们听到塔利班一个发言人这样的表态有什么感想:“我们不具备优势,但我们准备打100年。如果100年不够,就陪美国人打200年”。  

   

哈哈,不知道塔利班的领导们帐篷里是否有毛泽东的《论持久战》,也将抗美战争分为战略退却,战略退却,战略僵持,战略反攻三个阶段。但意思有了。美国人再牛逼,能与塔利班对持100年?别说100年,再过10年美军就都得走。  

   

成功的游击战都有什么必要条件?很多人认为是外部支援,包括中国军事专家在美军占领巴格达时都这样说。说越战时中苏支持越共才胜利的。苏军入侵阿富汗是西方支持阿富汗才胜利的。伊拉克的抵抗最后一定没戏。确实,伊拉克抵抗运动没谁支持,但美军现在敢说胜利了吗?当年美军攻克费卢佳,强坛上所有右派都欢呼胜利。但今天没人吭气了。塔利班抵抗力量至今没人支持,但不是打了8年吗?只要消灭不了,人家就按100年打,美国耗得起吗?  

   

外援不是条件,有人会说,有些游击战还是被镇压了。是有,但是成功的游击战还是很多。那么,游击战抵抗外国侵略,或者推翻强大政权的条件是什么呢?其实张召忠将军这里已经说了:有信仰。当年日军把国军打得落花流水,经常几千人就能打败国军几万人。但40万华北驻军,怎么消灭不了3、4万八路军,反而是越剿越多,最后变成80万了呢?因为共军除了有民族精神外,还有信仰。不管你怎么咒骂共产主义信仰是邪恶的,就像今天咒骂塔利班的宗教信仰是多么邪恶,多么极端,但就是有信仰。还真迷信得很。头可断血可流,信仰不会丢。阿富汗与当时的中国还不一样。当时中国老百姓并不信共产主义,但阿富汗不一样,全都信穆罕默德。  

   

因此,无论阿富汗还是伊拉克,美军现在的努力都没用,最后都会灰溜溜地跑掉。  

   

   

伊拉克抵抗力量万岁!  

   

全世界反对美国霸权主义的人们团结起来!  

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:hxautumn

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  3. “台湾间谍”的背后
  4. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  5. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  6. 收网行动开始!解放军随时可能发起解放台湾战役!
  7. 可卑的糊涂观点
  8. 你知道有一个时期文物被破坏的程度超过“文革”期间的“文物浩劫”吗?
  9. 连邱清泉都不再气焰嚣张,只能每天和女护士厮混,国军就到头了
  10. 明德先生 | 轻轻扒一下“二湘”,浮出来了“盖茨基金会”
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 明德先生|民,莫与官斗
  4. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  5. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  6. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  7. 基辛格究竟怕什么?
  8. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  9. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  4. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  5. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  10. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?