首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

也谈阿富汗战事

saviour · 2010-01-02 · 来源:乌有之乡
角逐阿富汗 收藏( 评论() 字体: / /

也谈阿富汗战事

    最近先是围绕中国是否干预阿富汗战事展开了激烈的讨论,议题无外乎是否出兵,以及是否开放边境让霉菌进驻新疆。许多人由于没有看到结症,观点大多似是而非,所以有作彻底澄清的必要。  

1。中国干预阿富汗战事在所难免,与其迟干预而无济于事,还不如先下手为强。  

   阿富汗战争实质上主要并不是什么反侵略战争,而是世俗极端主义与宗教极端主义两种法西斯之间的战争。战争的目的都不是解救受苦受难的阿富汗人民,而是想以奴役阿国人民入手进而逐步彻底奴役世界人民。宗教极端主义获胜则伊斯兰分离主义必定在整个中亚以及中国的新疆横行,以当前中国GCD的状态看很难守卫新疆。并且如果中国GCD的状态再不快速改善,整个中国都有伊斯兰化的可能,到那时中国人民将生活在更悲惨的境地之中。假使世俗极端主义取胜,中国和中国GCD大体上都有土崩瓦解的可能,在短时期内中国的民族和文化还有喘息的可能。尽管如此,从长远来看两者对中国的祸害没有实质区别,况且两者还有互相勾结的可能。因此,如其放任自流让两只野兽中的一只尾大不调演变成巨患,还不在它们两败俱伤、筋疲力竭的时候插上一脚,先下手为强把两者都消灭掉。中国干预阿富汗战事从开始就不是什么:应不应当干预,还是应该讨论如何干预的问题,比如:如何避免被两个敌人迁着鼻子走,或者如何妥善利用敌人之间矛盾的问题。  

2。开放边境势必引霉菌入新疆,是典型的开门揖盗遗祸必定不浅。  

   单纯的补充给养根本不需要中国开放边界,霉菌及其走狗在中国边界外接收就行,中国完全又能力运送和保卫(当然耗费必须由霉国补偿)。况且霉菌在河中地区有就有基地,无论是从俄国还是从河中本地补充都足足有余,如果还真的有问题就只能是霉国的组织效率有毛病,怪不得别人。开放边境势的直接目的就是要进入新疆从而实施一系列政治、军事操作,霉菌入驻接吉尔吉斯后该国政局的一系列演变就能说明问题,并且还有霉国借霉菌东迁而祸水东引意图让中国和拉登互残的可能。即便斑马政府十分无能而没有精力祸害中国,就以单个霉菌的操守能力讲就足以遗祸万千:不压死人就热衷于搞强奸。如果霉菌们再在目标的种族上作些文章,新疆也照样会很危险!这个问题不但世界上许多国家受过教训,就是在中国类似的惨剧也仅仅过去几十年而已。所以,谁一旦开放边境进而引入霉菌,谁就很有可能成为秦侩之流的同路人、中华民族的千古罪人。  

3。干预阿富汗战事的短期目的要限定于解放阿富汗人民,解决极右翼的伊斯兰极端主义需要依靠人民战争。  

   无论从阿富汗贫瘠的资源还是他们一贯传承的骠悍民风看,在短时期内将其纳入中国直接治理的可行性并不大,让其自行治理一段时期可能更有利于中国和全世界。因此,干预阿富汗战事的短期目的只能限定于解放阿富汗人民,把阿国人民从极右翼的伊斯兰极端主义的残酷剥削和压迫中解救出来,从数百年来持续不断的政局动荡和军阀混战的局面中解放出来,从对鸦片及其衍生毒物的生理和经济依赖中解救出来,而极右翼的伊斯兰极端主义乃是其中的罪魁祸首。由于右翼的伊斯兰极端主义与阿国错根盘结的部落制度互相勾结,要想一劳永逸地彻底解决之,只有使用人民战争的办法:教育、团结以及发动阿国人民去造反动势力的反,来一个釜底抽薪看反动分子们服还是不服,投降还是不投降。为了以最小的代价达到着这目的,同时避免犯苏联同样的失误,中国必须集中力量全方位支援例如阿共(毛)之类的真正信仰马列毛主义的革命政党,其他可以利用的力量虽然可以尽量利用,但是扶不上墙的阿斗没有必要花大力气。当然,中国GCD重新、彻底的革命化是最基本的保障,否则很有可能越帮越忙、实得其反。  

   事到如今,直接出精兵占领阿富汗北部战略要地比引霉菌入室危害更小,当然既然霉国的斑马政府想出如此卑劣的计谋引中国下水,有必要反之以颜色:霉国必须让出河中地区的势力范围,以及克什米尔东北部让中国军事管制,以便彻底清剿分离份子维护中国的基本国家安全。如果霉国反对或者拖延就一切免谈,要中国出力又不考虑中国的安全门都没有!当然克什米尔东北部可以以协助巴基斯担防御印度的名义进驻。为了节省开支首要占领战略要地,一般地区由组织的仆从军看守。基于共产主义信仰以及快速稳定局势双重考虑,必须把政治权力交给当地人民把持,重点扶持可靠的共产党组织,其后快速与中国在经济、政治乃至军事上一体化。修桥、建房为主要模式的扩大内需政策已经逐渐失效,如其花大价钱造一堆豆腐渣项目同时积聚民怨,还不如多花点钱切实地拓展中国的生存空间。军事、政治手段操作得当不仅仅可以转移注意力,还可以扩展需求、获取资源从而振兴经济。不过,古人有云:“陈力就列,不能者止”,确实能力有限还不如彻底中立,维持现状以待后来者有时候善莫大焉。至于军事政治操作是否违反信仰则不用担心,虽然革命国家的联合是最好不过的手段,但是有由于自由主义造成广泛的发展不均衡,自发形成的革命国家到底又有几何呢?民族国家的外线作战大概是世界大同的一种不可缺少的手段吧。  

   如果中国的执政组织真的马列毛主义化,世俗极端主义与宗教极端主义都没有什么可怕,因为毛主席都说过:“一切反动派都是纸老虎!”。只要全心全意依靠人民、爱护人民,足可以让一切反动派都成为孤家寡人,对付几个寡人还有什么可怕吗?  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  2. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  3. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  4. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  5. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  6. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  7. 房子之问
  8. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?