分享到:

乌克兰新一届政府成立 美国人出任财政部长

作者:宏宇 发布时间:2014-12-03 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  据新华网基辅12月2日电 乌克兰议会2日表决通过由议会联盟商定的新内阁名单,乌克兰新一届政府正式成立。

  乌克兰新一届政府成员以新面孔为主,但总理、国防部长、外交部长、内务部长和司法部长等重要岗位人选仍然来自上届政府。新一届政府大多数成员来自组成议会联盟的5个政党。

  新一届政府的一大特点是3位外国专家出任部长。美国人纳塔莉·亚列西科出任财政部长,格鲁吉亚人亚历山大·克维塔什维利出任卫生部长,立陶宛人艾瓦拉斯·阿布罗马维丘斯出任经济发展和贸易部长。乌克兰总统波罗申科2日签署总统令,授予上述3人乌克兰国籍。

  乌克兰总理亚采纽克在议会表决后当场宣誓就职,并宣布新政府开始履行职责。他表示,新政府面临“建设新乌克兰”的历史性机遇,相信内阁全体成员能够完成使命。

  根据法律规定,乌克兰上届政府在11月27日新一届议会召开首次会议当天解散。新一届议会在首次会议上通过了波罗申科提名的总理人选,亚采纽克连任总理。

  关于3位外国专家出任乌克兰财政部长等,中国网友热议。@卧龙三醉质问道,“这是主权国家嘛?”@流浪者893评论道,“当年叶利钦也是请美国人设计的休克疗法,把俄罗斯真搞休克鸟。”@勤数美分盼王师评论称,“这妥妥的卖国节奏啊,有当年大清国海关关长洋人当的风范,自由民主电饭锅”(综合自新华网,新浪微博)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论