首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

刘军洛:中国“钱慌”是中国央行对美元将暴涨的恐惧

刘军洛 · 2013-06-26 · 来源:刘军洛新浪博客
“钱荒”与金融危机 收藏( 评论() 字体: / /
2010年开始,中国央行把3万亿美元的外汇储备,转换成了2万亿美元的非美货币,这是中国经济未来一场灾难性的根源。真正的闹剧是,中国央行未来几个月会从过去大量抛售美元的角色,转变成为大量疯狂买进美元的角色。包括,迅速国有化国内的美元储蓄。

  2013年6月20日,上海银行间同业拆放利率飙升578.40个基点,利率首次超过10%,上升到13.4440%,创下了历史纪录。为此,引发了中国股市的系统性崩盘。

  至今为止,市场上讲解这场中国式“钱慌”的说法都在自欺欺人地愚民。

  目前,中国的存款准备金率是达到20%,中国银行业的存贷比是75%。

  我们的存款准备金率是可以降低到8%~10%的水平。

  而欧美银行业的存贷比是120%。

  所以,降低5%的存款准备金率,等于释放4万亿人民币的货币供应。而提高银行业的存贷比的上限,也可以释放几万亿的人民币货币供应。

  理论上,中国央行现在手上可以立刻投放十几万亿的货币进入市场。

  但是,为什么中国央行却故意制造了这场中国的式“钱慌”呢?

  难道是中国央行不知道,中国经济下滑速度的严重性和货币交易成本的上升在失控中吗?

  在上个月,我的新浪微博已经提醒了大家——“中国经济下降的速度将远远超过所有人的最坏预期和中国股市的主力正在拼命出货逃跑”。

  而上个月,中国大学生毕业就业的情况是创下了10年以来的最糟糕记录。比2008年的全球性大萧条的情况还有严重。

  故此,中国央行不是不知道需要尽快向中国经济体系中投放大量货币了。

  那为什么,中国央行要制造这场中国式的“钱慌”和中国股票市场的崩盘呢?

  是像有些人讲的,中国央行需要短期的调整一下中国的经济结构吗?

  2012年底本人出版的一书《在大萧条中幸存——2013为央行错误埋单》讲的非常清楚——中国经济2013年面临的灾难性大萧条原因有:

  (一)日本央行发动的日元汇率的疯狂贬值;

  (二)美国政府的开始中性财政紧缩;

  (三)中国央行面对经济快速下降和利率快速上升中,只能采取无动于衷的政策。

  因为,从2010年开始,中国央行在美元指数74的水平战略性判断美元指数还会长期的大贬值。所以,中国央行采取了大量抛售美元,买进欧元、日元和商品货币的多元化中国外汇储备的政策。

  但是,进入2013年中国央行突然发现美国经济已经开始逐步复苏。而欧元区经济却继续陷入灾难性的困局。同时,日本央行发动了日元的贬值政策。

  接下来的2013年的7月~10月,中国央行还会制造中国股市的灾难性的大崩盘。来隐藏过去的战略性错误的判断,从而造成的中国央行坏账失控的暴露。

  2010年开始,中国央行把3万亿美元的外汇储备,转换成了2万亿美元的非美货币,这是中国经济未来一场灾难性的根源。

  人类历史中,没有一个中央银行会犯下这么愚蠢的、灾难性的错误。

  真正的闹剧是,中国央行未来几个月会从过去大量抛售美元的角色,转变成为大量疯狂买进美元的角色。包括,迅速国有化国内的美元储蓄。

  刘军洛

  2013年6月26日星期三

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  4. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  5. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  8. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  9. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  10. 司马平邦说丨印度的现在让人想起“万恶的旧社会”
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝