首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

评杨戈之《七评〈毛泽东的十不该〉》(一)

cc2009 · 2009-03-17 · 来源:乌有之乡
胡星斗评析 收藏( 评论() 字体: / /

在胡星斗大师的价值中国网的博客上,看到其引用了一位 杨戈 先生写的《十评毛泽东的十不该》。胡大师将这篇文章引用到其网站上,作为其理论要点的支持要素。不过今天到胡大师的价值中国网站却没有发现这篇文章,但这十评可以在杨戈的博客(具体地址:http://jishuifang.blog.163.com/)看到七评,今天我想先从第七评说起。

   

杨戈《七评〈毛泽东的十不该〉》一下简称“杨文”

杨文说:1958年4月,日本长崎暴徒冲入中国展览会,撕毁中国国旗;日本岸信介政府以中日两国没有外交关系为由,拒不向中国方面道歉。

   

先来说说这个当时的日本首相岸信介,岸信介:日本政治家。原姓佐藤,后成为岸姓养子。1920年在东京帝国大学法学部毕业。1936年任伪满洲国实业部次长。1940年回国,任商工省次官。1941年在东条英机内阁任商工大臣。1942年选入众议院。随后任军需省次官。由于他反对东条的战争政策,1944年促使东条内阁垮台。1945年被盟国占领军逮捕,但未经公审就获释。曾一度经商。1953年又选入众议院,参加组织日本民主党。1955年民主党并入自由民主党。翌年,在石桥湛山内阁中任外务大臣。因石桥有病,他于1957年2月接任首相【1】。

再来看看“长崎国旗事件”:岸信介内阁反华的背景下在日本K崎发生的侮辱中华人民共和国国旗事件。 1958年4月30日 ,日中友好协会长崎支部在市内滨屋百货公司举办介绍中国产品展览会,会场上悬挂了日本和中华人民共和国两国国旗。台湾国民党驻长崎的“领班”常家铠,当天向长崎市政府要求取下会场上中国国旗。驻东京的台湾国民党“大使”也于 5月2日 向外务省提出“抗议”。同日下午,两名日本暴徒闯入滨屋四楼将展览会场的中国国旗扯下,被当场抓住,扭送至长崎市警察局,造成侮辱中国国旗事件。但岸信介内阁却以“国内法”为借口,坚持不承认中华人民共和国,因而也就不承认国旗的立场,拒绝对罪犯进行惩处,并很快将暴徒释放:这一纵容和包庇侮辱中国国旗罪犯事件,是岸信介内阁恶化中日关系,破坏第四次民间贸易协定的一个严重事件,引起厂中国人民极大的愤慨。由于岸信介内阁反华行为,致使中日第四次贸易协定无法实施,中日民间刚刚发展起来的友好关系一度中断【2】。

看看岸信介的经历就知道,这个人任过伪满洲国的实业部次长,任过东条英机内阁的商工大臣,任过东条英机内阁的军需省次官,战后被列为战犯,但旋即释放。从其经历看,不秉持反华立场就不太正常了。长崎国旗事件不过是一个秉持反华立场的岸信介内阁和台湾国民党反共政府的捣乱而而发生的事件,怎么能成了毛泽东时代外交没有尊严的事件?

杨文说:1959年,我们友好了许久的印尼开始排华,中国所能做的就是派船去接人。说直一点,我们在配合苏加诺排华!印尼纵容暴徒冲击中国使馆,侮辱中国国旗  

印尼排华历史悠久,最早可以追溯到1740年荷兰殖民当局制造的“红溪惨案”开始,此后几乎年年有反华排华事件,如1945年11月的泗水惨案、1946年3月的万隆惨案、1946年6月的文登惨案、1946年8月山口洋惨案、1946年9月的巴眼亚底惨案、1947年1月巨港惨案等。红溪惨案后荷兰殖民当局害怕当时的中国清政府报复,排出专使赴北京活动,结果清政府乾隆却说:“被害汉人,久居番地,屡邀宽宥之恩而自弃王化,按之国法,皆干严谴。今被其戕杀多人,事属可伤,实则孽由自作”【3】。1959年苏加诺反华事件,本身苏加诺就是个机会主义者,“革命的激情和放纵的肉欲搞的他筋疲力尽”【4】,访问突尼斯,第一句话就是“能不能给我搞个女人”【4】,就这样一个货色,你想他能做出什么好事来。从康乾盛世乾隆的话,到毛泽东排船去接华侨,毛泽东何错之有?有消息说,毛泽东当时曾想从海南岛派两个师到印尼去解救华人,因为海军太弱而只好作罢。后来派船去接华人。

再来看看,当时59年(以65年苏哈托上台为甚)反华排华事件中美国因素:

1965年先是由美国中情局在陆军中成立所谓的将领委员会策划政变,后消息泄露,左翼人士抢先行动,因行事仓促,力量不足,被陆军战略后备队司令苏哈托调集大量军队镇压。并在美国庇护下大肆屠杀,大肆贪污,成为世界巨贪。就是这个苏哈托,在98年爆发的国内反对声浪中再一次把矛盾引向华人,才有了98年五月的抢劫华人财产、屠杀华人、强暴华人妇女的惨案。

98年国内的经济形势,综合国力已远非59年可比,为什么惨案还是发生了呢?我们的ZF又做了什么呢?不敢动武,但是派船去接了吗?

奉劝右右们,反毛非毛者们,你有勇气就看看下面的视频吧,

http://funpichtml.loveinhere.com/1005D/10/49479.shtm

   

http://space.it228.com/viewthread_27874

这就是1998年5月我同胞在印尼所遭受的反华事件的真实画面!任何一个人,有点良心的中国人,你还是个中国男人看了做何感想?试问, 杨戈 先生,这个事件怎么不提了?是毛泽东时代国际地位低下,还是什么?是侮辱了毛泽东,还是侮辱了整个中国人?

参考文献:

【1】       百度百科,岸信介条目

【2】       百度知道,长崎国旗事件条目

【3】       《清朝文献通考》,297卷

【4】       尼克松著,《领袖们》

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  7. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  8. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  9. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  6. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?