首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

胡教授,忽悠吧、请接着忽悠!

列焰熊火 · 2009-06-26 · 来源:乌有之乡
胡星斗评析 收藏( 评论() 字体: / /

胡教授,忽悠吧、请接着忽悠!  

赵本山在春晚上的一个小品把东北方言“忽悠”一词叫响全国。  

中国民间又有句谚语叫做“猫哭耗子,假慈悲”。  

“忽悠”一词是东北方言,说起来意思似乎不太好明白。可是用“猫哭耗子,假慈悲”这样的谚语来理解“忽悠”一词,就比较形象生动。在动物界中猫和老鼠互为天敌。猫的天性就是捉老鼠。老鼠就是猫的天然的食物,是猫口中的美餐。那么老鼠死后,猫怎么会伤心落泪呢?人们看得出,猫哭耗子是假。用东北的方言来讲,纯粹就是大忽悠。猫的哭,是为了迷惑更多的耗子,让不知情的老鼠以为,猫就是老鼠的好朋友,从而使老鼠对猫放松戒备,以便捉住更多的老鼠,为己所食。  

在自私和贪婪的驱动下,社会上一些人早已忘记了过去的真善美。坑蒙拐骗盛行,假冒伪劣泛滥。什么假种子、假农药、假化肥,假文凭、假职称、假论文、假教授,凡是人们能够想到的地方无处不充斥着假,真可谓是“天涯何处无芳草,人间无处不忽悠”。  

最近,在葛丽英事件中,有位忽悠大师,粉墨登场,忽悠的手法堪称一绝,可比魔术大师刘谦的魔术戏法不知要高明多少倍。这位教授忽悠起来,真可谓是口吐金莲,天花乱坠,直可以把黑的说成白的,把白的说成黑的。教你是真假莫辨,让即使上了当还要替他数钱。  

这位教授是谁呢,他就是我们的胡教授,胡星斗。  

请看我们的胡教授的忽悠艺术吧。  

最近,在郑州发生了警方拘捕祭奠领袖毛泽东的群众事件。胡教授一反一贯反毛的常态,迅即跳出来,惺惺作态,面对媒体指天说地,忽悠一番。  

胡教授忽悠的文章的题目叫《反对拘留纪念毛泽东的平民》。单从这主标题来看,好像不错,还有点人味。可看了这副标题“只要不是邪教般的集体疯狂,都应宽容 ”,你就会知道什么叫做狗嘴里吐不出象牙来了。这分明是含沙射影的把人民对毛主席的崇拜和邪教挂起钩来。不愧天下右派是一家,这和自称右派的精英茅于轼说的话何其如出一辙尔!  

什么叫邪教?在胡教授的眼里凡是集体对某事充满激情就叫疯狂,就叫邪教?那么我问你,在战场上,部队在统一的指挥下向敌人发起进攻,那种几万甚至几十万人的集体行动,可以说是够疯狂了吧?胡教授也把他们叫做邪教吗?  

把人民群众崇拜毛泽东污为邪教,那么以毛泽东思想做为指导思想的共产党组织也是邪教了?这显是然海外法轮功的言论!胡教授的观点是自创、和法轮功不谋而合呢,还是受到法轮功组织的教育、感化和启发,从而和法轮功组织的观点产生了共鸣?

法轮功是早已被定性的邪教组织,胡教授的观点和法轮功不谋而合,可见究竟谁是邪教!  

那么,在胡教授的潜意识里,什么又不是邪教?是不是要人们都像老和尚一样,盘腿打坐,眼睛微闭,抛却杂念,体同槁木,心如死灰,与世无争,才不算邪教。人民都这样了,不正好中了你们的奸计了?不是你们想干啥就可以干啥了?  

再看正文。第一段胡教授搬出了宪法的相关条文,以“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”为据替葛丽英辩护。  

似乎胡教授很拥护宪法。似乎是胡教授是在用宪法捍卫人民的说话权。可任何一个中国公民都知道,替葛丽英辩护的最有力的证据是宪法里规定的毛泽东思想是全国人民建设社会主义的指导思想。胡教授为什么不搬出来?显然,胡教授最怕的就是宪法里的这句话。他一心想要改变的就是这句话。心里怕,怎么能够理直气壮地拿出来用呢?可见胡教授用心之假,心地之虚伪。因此,说他是大忽悠,一点也没有有冤枉他!  

毛泽东思想是宪法规定的中国社会主义建设的指导思想,而胡教授说他是批判毛的。也就是说胡教授是反宪法的。胡教授平时整日里不是在说什么建设法治社会吗?中华人民共和国宪法是不是中国的宪法?胡教授是不是中华人民共和国公民?做为中华人民共和国公民是不是应该遵守中国的宪法?而胡教授却在明目张胆地违反宪法。一个自己都在违法的人,凭什么让人能够相信靠他能够建设一个法治社会?  

胡教授,接着忽悠吧!  

胡教授在文章的结尾说他自己主张建设的是一个宪政社会主义。我本一布衣,又学识短浅,不比胡教授满腹经纶,胡教授那高深莫测的词语让人感到好像雾里看花,总是看不明白。可据胡教授的解释,宪政社会主义就是兼顾右派的“宪政”与左派的“公平”价值观,通过“宪政”达到“公平”,而不是通过毛式专制、极左派的阶级斗争达到“公平”。  

什么是通过宪政达到公平?什么是通过毛式专治,极左的阶级斗争达到公平?胡教授言下之意就是当年共产党带领中国人民推翻三座大山,实现人民当家作主就是毛式专治,就是极左?这明显是公然向共产党叫板!胡教授想通过民主宪政达到怎样的公平?说白了,胡教授的宪政社会主义就是确立资产阶级在中国的合法地位,取消毛泽东思想,取消无产阶级专政,巩固改革开放以来工人农民处于底层的弱势群体的地位,以有利于资本家的剥削。  

胡教授把葛丽英说成迷途的羔羊,那么胡教授应该明白在中国有多少这样的迷途羔羊?拿茅于轼的话说就是95%。95%的人民都迷途了,只有包括胡教授在内的5%的人没有迷途。胡教授的自我感觉真好呀!在胡教授这样精英眼里人民自然都是愚蠢的,只有自己才是聪明的!  

胡教授把葛丽英被拘的根源说成是由于毛建立的劳教制度、户籍制度、官本位制度、官控经济制度、特权制度。简直就是满口胡诌!经过你们误导、破坏的三十年不懈怠、不动摇的改革,毛泽东时期建立的各种好的制度还留有一点影子吗?你们还不满足吗?你们是不是要把具有中国特色的社会主义改的只剩下特色二字才心甘?现在事实已经随你们所愿。葛丽英的被拘就是资产阶级右派对崇敬毛主席的人民的政治迫害,与三十年前的劳教制度、户籍制度、经济制度有什么关系?若胡教授今天患个什么流感,难道也要怪祖先当年没好好锻炼身体?  

胡教授说,改革就是要消除毛建立的劳教制度、户籍制度、官本位制度、官控经济制度、特权制度这些罪恶的制度。还说“畸形的改革培养了强大的官僚特权利益集团,导致了弱势群体的权利被剥夺,社会不正义、不公平成为制度性的病症”。  

世界公认,毛泽东时代的社会是最清正廉洁的社会,毛泽东时代的社会是有史以来古今中外最扁平化的社会,是官员平民化的时代,是社会差别最小的社会。有什么官本位、特权制度?这都是别有用心的造谣诬陷。事实是正是胡教授倡导的西化改革,全面学美国的政治经济改革,使中国的官僚特权越来越大,腐败越来越多,而美国正是一个权钱勾结、垄断资本严格控制国家权力的国家。这样一个基本的事实胡教授都不承认,如果不是弱智者,就是潜伏的海外敌对分子。现在全面西化的改革出现严重问题,胡教授跳出来说是因为西化不够的原因,要在政治制度上更进一步西化,这不是弱智吗?年轻一代说这话,是因为没有经历过,还情有可原,而胡教授作为过来人,却不顾事实,满嘴胡诌,简直就是恬不知耻,睁着眼睛说瞎话。  

要说毛泽东时代专治,那只是对少数企图推翻社会主义制度的坏人的专治,从另一方面讲就是对大多数劳动人民的民主。胡教授说的所谓畸形改革产生的结果正是因为背离了社会主义,背叛了毛泽东才导致的必然结果。  

胡教授在文章里假惺惺的扮出一副正人君子的嘴脸,为葛丽英辩护,其实,其内心不知是该怎样的幸灾乐祸。真的是猫哭耗子假慈悲。胡教授的忽悠确实有着极大的欺骗性。其目的是想以他们三十年来使惯了的手法继续欺骗和麻痹群众,使群众稀里糊涂跟着他们跑,使广大劳动人民继续滑向万劫不复的资本主义深渊。可群众的眼睛是雪亮的,群众并不像你们污蔑的那样不明真相和容易受骗上当。人民群众拥护毛泽东就是人民通过前后三十年的对比作出的正确选择!  

可爱的胡教授,你还有什么话说?忽悠吧,忽悠,请接着忽悠!  

附原文:  

反对拘留纪念毛泽东的平民   

—— 只要不是邪教般的集体疯狂,都应宽容 

胡星斗  

惊闻郑州 葛丽英 女士主要因为纪念毛泽东而被拘留[附件],不知是否属实,我们敦请有关当局披露拘留的真正原因;我虽然批判毛,但反对因毛获罪,反对限制甚至剥夺人民的宪法权利!我们坚决捍卫人民说话的权利和信仰自由的权利。  

目前,畸形的改革培养了强大的官僚特权利益集团,导致了弱势群体的权利被剥夺,社会不正义、不公平成为制度性的病症,一些不明真相的群众由此而崇拜毛、纪念毛也是可以理解的;但是,极左人士维护专制、将毛泽东重新神化,恰恰充当了特权利益集团的帮凶,充当了弱势群体的加害者;毛建立的劳教制度、户籍制度、官本位制度、官控经济制度、特权制度、文化专制制度恰恰是葛丽英们灾难的源头,改革开放正是试图改变这些罪恶的制度。葛丽英们如迷途的羔羊,不了解自己灾难的源头,那不是他们的错误,而是长期愚民的结果,缺乏公民教育的结果,是宪政民主思潮以及我所提倡的宪政社会主义(兼顾右派的“宪政”与左派的“公平”价值观,通过“宪政”达到“公平”,而不是通过毛式专制、极左派的阶级斗争达到“公平”)的美好理想受到压制的结果。  

对于不明真相的群众和绝望中的弱势群体,只要不搞邪教般的集体疯狂,都应予以宽容;各级政府应当启发他们、尊重他们,归还他们的权利,保障他们的自由,而不应当打压他们、拘留他们。  

                    2009年6月25日  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:shijian

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路