首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

伟人毛泽东的历史功勋--兼驳“斜教论”

徐强 · 2009-04-08 · 来源:乌有之乡
胡星斗评析 收藏( 评论() 字体: / /

伟人毛泽东的历史功勋

——兼驳一些厚颜无耻之徒的“斜教论”

最近,在一些互联网上,有一些人除了对【乌有之乡】等等网站举起了屠刀,叫嚣要封闭之外;还对毛泽东进行全盘否定,认定一些崇拜毛泽东的人,是在搞“斜教”。那么,毛泽东在中国的历史进程之中,究竟起着什么作用?毛泽东思想究竟是正确的理论,还是斜教?毛泽东在军事,政治经济,哲学,等等理论上,和其在诗词等等方面的专业水平,究竟是怎样的?这些问题除了涉及到对毛泽东本人的才能和成就的评价之外,更涉及到如何评价中国的近代历史及其比较,同时,也涉及到今后中国向何处去的问题。

在胡星斗,岩石的文章之中,他们列举了毛泽东的种种“劣迹”;害人,整人;搞得中国经济处于崩溃边缘;······等等。

首先,对于他们所列举的这些所谓“事实”,社会大众应该存疑。第一,从这些人在以前的一些文章之中,社会大众不难发现,他们的所谓事实,往往是信口开河,张冠李戴。因此对这些所谓的历史事实的真相,应该由许许多多的事实来作出结论,而不能够只是按照他们的胡言乱语,就认定是历史事实;更不能够由此而作出并且得出所谓的最后的历史的真相的结论。

其次,退一步而言,我们假如他们所谓的事实,是真实的话,那么,我们也必须在以下两点之中,作出比较和分析之后,再进行判断。

一是历史时代的历史局限性,即当时所处的历史具体条件和环境。;二是这些事情与他们在历史之中所起的作用,何者更大的问题。如果这些事情与他们在历史之中所起的作用,是次要的。那么,以此而抹杀他们的历史功勋,就是以偏概全。由此而证明了这些人的别有用心。

在胡星斗,岩石等人的文章之中,其对毛泽东的否定,绝大部分都是在中华人民共和国成立之后的事情。由此可见,他们对毛泽东在中华人民共和国成立的历史之中,所起的历史性作用和功勋,要么是故意回避;要么是一无所知。而他们都是以“精英”,“教授”自居的,这样,他们的别有用心,就很清楚了。难怪社会将他们称之为“叫兽”,为了自己的私利,而无视事实,颠倒是非,是叫喊着人类语言的野兽。

                     1,毛泽东的军事思想和理论

即使是当今的时代,对毛泽东在军事思想理论的贡献——人民战争和农村包围城市和实践——其在中华人民共和国成立的历史性作用和功勋,也是没有多少人敢于否定的。而毛泽东的军事思想在第三世界的运用,使美国无论是在朝鲜,还是在越南,阿富汗都无法获胜。

在与毛泽东同时代的人之中,无论是国共两党还是其他国家的军事家,具有军事战略能力的人,和受过军事理论教育的人,都不少。但是,能够从中将军事战略上升为人民战争和农村包围城市的战略理论的人,唯独只有毛泽东。难道在中国共产党内部,在革命战争时期,毛泽东比其他人过着更加舒适的生活,有更多的时间来进行思考和上升为理论?难道邓小平比毛泽东更加忙碌?······。这只能够说明,毛泽东比其他人付出了更加多的心血和努力,才能够创造出这些军事理论。同样,为什么在中华人民共和国成立之后,许许多多的人,无论是邓小平,还是其他人,都有了比以前更加好的生活条件,更加充裕的时间,但是,他们至今有没有搞出什么与众不同的,带有中国特色的,能够流行于世界的,新的军事理论来呢?无论是中国,还是世界上,又有多少人的军事思想和理论,能够流行于许许多多其他国家之中呢?尽管现在对于毛泽东的军事思想在当今的,现代化战争之中的作用有争议,但是,在中国革命战争之中所起到的,和在第三世界所曾经起过的作用,是不容置疑的。无论是在中国共产党内,还是在共产党的手下败将——国民党的将军们,和昔日曾经的对手——美国的将军们眼里,都是毫无疑问的。胡星斗和岩石们,你们能够质疑这一点吗?

所以,毛泽东的军事思想和理论,是世界军事理论宝库之中的宝贵财富;是中国在世界面前值得引以为傲的军事理论成果。这是毛泽东军事思想和理论的,历史性的功勋。

对于毛泽东在“富田事件”之中的行动,首先需要用历史事实来证明,而不是光凭你们的一面之词;其次,还必须将这些事件放在那个历史条件下,来进行评价。无论是在此之前,还是在此之后,党内斗争所造成的革命者的被误杀,都不是绝无仅有的。徐向前在第四方面军做总指挥的时候,其爱人被杀害,就是明证。而第四方面军一大批高级军事指挥员的被杀,显然与毛泽东没有任何的联系。相反,在革命战争年代,毛泽东一直坚持并且拯救了许许多多的中共高级领导。这也正是毛泽东此后之所以能够成为中国共产党的核心,和有着强大的凝聚力的秘密所在。否则,就无法解释,为什么中国共产党的其他领导人,始终凝聚在毛泽东的周围。难道中国共产党的其他领导人不是精英?比胡星斗和岩石还不如?难道他们被毛泽东所蒙蔽?难道他们被毛泽东所捆绑?如果毛泽东真的是杀人恶魔的话,难道朱德,周恩来,刘少奇,邓小平和其他中国共产党的领导者会追随和团结在他的身边?那些中国共产党内部的误杀事件,都是与当时的历史条件有关,绝非只是在毛泽东身上才发生此类事件。在中国共产党的历史之中,误杀事件并非绝无仅有,何以唯独对毛泽东大开杀戒?任何以此对毛泽东的责备,都是置当时的历史条件不顾,为了现在的目的,居心不良的表现。

和中国共产党的这些误杀事件比较而言,国民党对中国共产党人和社会大众的屠杀,难道还要少吗?胡星斗和岩石们,你们是否敢于公开否定这一点?你们为什么不把这一历史事实拿来进行比较?如果你们处于那个时代的话,恐怕你们比任何恶魔都还要残暴。凭你们现在对【乌有之乡】拿起的屠刀,凭你们现在对中国大多数网民的可怕的评价,在你们目前还没有夺取政权,还没有多大权力的时候,你们就已经作出了如此举动,你们一旦获得政权的话,难道不比当年国民党屠杀中国共产党人和社会大众还要疯狂百倍?这完全是依据你们现在的表现所作出的,合乎事实和合乎逻辑的判断和评价。

在国防问题上,社会大众可以看看中国的近代历史:从晚清以来,八国联军,日本等等国家对中国的侵略,中国成了任人宰割的“东亚病夫”。但是,自从毛泽东带领中国在朝鲜与美国作战以来,从来就没有哪一个大国可以用武力,对中国进行威胁而获得利益。一改以前被武力所威胁的近代历史。最后,连美国也不得不首先向中国伸出橄榄枝,美国总统肯尼迪不得不到中国来访问。这是世界,包括以前一直对中国进行封锁的美国,不得不对中国的大国地位的承认。那些攻击毛泽东的人为什么不提这一点呢?没有这一历史基础,中国的所谓的改革开放,难道能够在目前这样的,比以前要好得多的,较为公平的基础上进行吗?蒋介石政府在解放战争时期对美国的开放,美国对蒋介石政府的援助,难道有这样的基础吗?为什么现在的中国,连对美国说“不”都胆战心惊。胡星斗,岩石们是如何评价中国政府目前对美国的态度和政策的?又是如何比较和评价中国以前和现在对美国的态度的?这样的比较,你们敢不敢公开进行辩论?

至于中国与其他邻国,小国的边境问题和中国的对外援助问题,的确有一些错误。但是,那些错误的原因,最主要的,是没有看清那些人和胡星斗,岩石们一样,都是忘恩负义的小人,为了自己的利益,而否定历史事实,颠倒黑白。所以,中国的善良的社会大众,今后一定要对胡星斗,岩石这些对伟人和他人攻其一点,抹杀一切的“自私人”,斤斤计较,针锋相对。否则,终有一天,他是会把刀砍到你的身上的。

上面所述的那些许许多多的具体事情,和毛泽东的军事思想和理论比较,和毛泽东运用其军事思想和理论的实践所得出的结果比较,都不是主流,都是次要的问题。这些问题和错误,无论是任何人,恐怕都是难于避免的。无论是从客观的,在历史发展之中所起的作用的角度而言,还是从其内在的,与众不同并且被许许多多亚非拉国家所采用的理论而言,毛泽东军事思想和理论都是人类众多军事理论宝库之中的煇宝。如果用那些次要的,难以避免的错误来对毛泽东进行攻击,以“斜教”论之,已经超越了对伟人的求全责备,完全是丧心病狂之徒的别有用心之举。

              2,毛泽东的政治经济(科学社会主义)理论

在近期,以列举毛泽东的一些专政事件,攻击毛泽东的理论为“斜教”的人,如胡星斗等人,在他们疯狂攻击毛泽东的时候,社会大众却可以再次发现,他们这些人,对毛泽东在中国的民主,自由问题上的贡献,是如何视而不见,绝口不提的。同时,他们对【乌有之乡】网站和文章的态度,对中国的大民主——网站和网民的态度,对中国的民主,自由又是如何口是心非的。

对毛泽东在建国之后的政治经济理论的非议,特别是科学社会主义理论之中的,无产阶级专政继续革命理论,是对毛泽东的评价之中,在以前几乎是众口一词的的所否定的;而在现在,却又是争议最大的。

那些认为毛泽东专政的人,在列举许许多多毛泽东的专政事件的时候,却忘记了一点:究竟是谁在中国的宪法上,明确的写明了社会大众享有“四大自由”的?又是谁在中国的根本大法——宪法上,取消了社会大众的“四大自由”的?难道现在取消了“四大自由”的时代,竟然比以前享有“四大自由”的时代的,中国人民的民主和自由还要多?难道取消“四大自由”的中国,比以前享有“四大自由”的法律保障的社会,其民主和自由还要有保证?难道没有宪法保障“四大自由”的中国,比有宪法保障“四大自由”的中国,其社会大众的民主和自由,还更加能够有保障?难道毛泽东力主在中国的宪法上,明确给以社会大众的“四大自由”的权力,是专政的表现?而现在取消宪法给以社会大众的”四大自由“的权力的行为,是民主和自由的表现?这样的逻辑是如何颠倒是非,混淆黑白的!如果这样的逻辑能够成立的话,那么,你们又是如何评价美国和工业先进国的民主和自由的法律的?没有法律保障社会大众的民主和自由,那么,尽管在某些时候的社会大众可能会有某些民主和自由;但是,那只是执政阶层的施舍。社会大众的民主和自由就是没有保障的。面对这样的历史事实,那些攻击毛泽东专政的人,究竟要社会大众如何相信,你们的言论和理论,是能够令人信服的呢?

所以,在所谓毛泽东专政的问题上,你们这些攻击毛泽东专政的人,最多只能够认为,在实践之中,毛泽东在实行中国的民主和自由的时候,没有能够完全按照其理论来实行中国的民主和自由。而在宪法层面,在理论上,中国的所有领导人,没有谁能够比毛泽东给以中国人民所能够给以更加多的民主和自由了。

在实践之中,任何人都无法保证,能够100%的实现民主和自由。权力毕竟对社会的民主和自由有一定的约束;并且也没有和不可能有绝对的民主和自由;任何个人的绝对的民主和自由,必然和一定会对他人的民主和自由造成伤害。连所谓的主张民主自由的“中国青年2000“这样的人,在其权力不会很大的今天,都要对【乌有之乡】网站进行封闭;一旦他们手里有权的话,难道不会以自己个人的民主和自由为理由,对社会大众大开杀戒?这恰恰印证了,个人的,绝对的民主和自由,必然会以伤害他人的民主和自由为代价;所以,没有也不应该有绝对的个人的民主和自由。民主和自由一定会受到权力和法律,道德等等的约束的。

更何况,在毛泽东以前的一些所谓专政的事实之中,究竟有多少事是毛泽东自己所要主动去进行,而不是出于种种原因,被动的,被那些在以后拍板取消了宪法赋予社会大众“四大自由“的,当时受到”四大自由“的威胁的领导层之中的其他人所误导而进行的呢?究竟是毛泽东专政,还是说,是其一些所谓的战友——那些高层领导者之中的,为了自己的利益而要走资本主义道路,受到社会大众反对的人,对社会大众实行专政的人,是这些人在实行真正的专政?无论是反对右派的扩大化,还是在文化革命之中,社会大众之中一些人所受到的伤害,难道就没有那些手里有权力的,走资本主义道路的当权派借机会对社会大众实行的打击和压制?

事实上,社会大众完全可以从毛泽东在新中国成立之后的一系列行动之中,发现一种最有规律的现象;其给以社会大众的民主和自由,和其对于那些获得权力却要对社会大众进行压制和打击的领导者,所实行的,有时候可能是残酷的打击,几乎是同时和大量存在的。也就是说,毛泽东对提倡和赋予社会大众的民主和自由所作的努力,和与压制这些民主和自由的那些领导者所进行的斗争,是一枚银币的两个面。同时,也是一脉相承的。

所以,以毛泽东所谓专政的事实,来否定毛泽东在中国的民主和自由方面,在理论和实践之中的历史功勋,是以偏概全,是小丑对伟人的妒忌和攻击。

毛泽东在经济学理论方面的著作并非很多,但是,和毛泽东同时代之中的领导者,除了陈云之外,又有多少人有过比毛泽东还要多的经济理论著作?作为国家和负责经济的领导人刘少奇,邓小平,又有多少经济学方面的著作?他们和毛泽东比起来,在他们负责的这一领域之中,他们的著作比毛泽东的著作难道还要多?还要能够得到更多好的评价?和毛泽东同时代的那些国家领导者之中,又有那些人在经济理论方面,比毛泽东有更多的著作?在经济理论上,有更大的贡献?现在的那些对毛泽东进行攻击的人,如胡星斗之流,笔者倒要问你们;你们是所谓的经济学界的经济学家。那么,在你们的专业领域,你们究竟对中国的经济发展和经济理论,有什么值得社会大众认同的,有所创新的理论?你们的“市场化”理论究竟是国外几十年前就已经泛滥成灾的地摊货,还是你们的创新?你们的市场化理论,已经给世界带来了世界性的经济危机,现实和实践已经完全否定了你们的市场化理论。在这样的时候,你们将社会大众对毛泽东(其中包括对毛泽东在经济理论上的一些成绩)的崇拜斥之为“斜教”,的确令笔者难于相信,世界上竟然有如此厚颜无耻之人。你们在你们的专业领域没有任何有所创新的,被大多数经济学家们所共同称道,并被经济学界所公认的,经得起实践检验的学说,成绩和贡献,这样的平常人,在社会芸芸众生之中,倒也无可厚非,不应该对你们作过大的期望。而在你们所宣传和崇拜的市场化的经济理论,给世界带来了灾难的时候,你们没有对此进行反思和检讨,反而用你们所收集的,应该进行分析才可以得出事实真相,而你们却妄下论断的所谓事实,对毛泽东的理论采用以偏概全的手法,来博取你们的出名,来对毛泽东进行否定,这的确是那些极端自私和厚颜无耻之徒,才能够使用的手法。对于这些如此颠倒是非的手法,只有那些没有任何道德观念的流氓,才会使用。无论这些流氓披着怎样华丽的,“经济学家”,“精英”的外衣,都无法掩盖他们的失去了道德灵魂的,可耻的内心和流氓的原形。这样的现象在中国出现,只能是中国和中国人民的悲哀!当前世界性经济危机的现实,就将那些曾经和至今还垄断着中国的舆论的,所谓”精英“的”市场化“和”私有化“的经济理论,搏下了”科学“理论的外衣。面对着目前这种世界性经济大萧条的现实,那些否定社会主义“公有制”的种种新自由主义经济理论,包括胡星斗所称道的“市场化”经济理论,才是真正的“斜教”。

在政治理论方面,毛泽东的【十大关系】,至今在所有的国家领导者之间,都还没有人能够超越!尽管毛泽东并没有直接就“市场”与“政府干预”的关系作出论述,但是,在领导和群众的关系问题之中,就已经作出了类似的,科学的论述。其理论比“市场化”肯定市场的一切和否定政府干预的,既有合理因素,但所得的结论却是错误的,绝对化的“市场化”理论,显然才是科学的理论。和毛泽东的这一理论比较,“市场化”的经济理论,才真正是“斜教”。当今世界性经济危机的现实,就是证明。

对毛泽东的无产阶级专政条件下的继续革命的理论,是争议最大的问题。

在笔者看来,这一理论的确有错误之处。但是,其错误之处,并非在于提出了这一理论,而是在解决这一问题之中的实际措施和方法问题。

但是,毛泽东的无产阶级专政条件下的继续革命理论,却是第一个,在无产阶级夺取政权之后的国家,提出了如何在经济落后的国家的建设社会主义时期,保持执政阶层不会资产阶级化的问题,并且进行了尝试。尽管尝试的结果完全不理想,但是,第一个提出这一个问题的历史性意义,却是不容否定的。在毛泽东逝世之后,苏联执政阶层的资产阶级化和苏联的解体,证明了毛泽东的远见和毛泽东当年的忧虑的正确性。而中国现在的,被邓小平所曾经作为判断改革开放成功与否的标准的,中国的两极分化及其今后的发展趋势,也难于逃出毛泽东当年所预见的正确性。对于那些认同共产主义理论的人而言,只要相信共产主义能够代替资本主义社会的话,那么,就无法摆脱和必然要面对毛泽东所提出的这一个问题,在现实之中什么时候出现的问题;在共产主义实现之前,必然有面对这一个问题的时候,只不过是在什么时候要面对和解决这一个问题的时间问题而已。

在全面否定毛泽东的继续革命理论之后,经过三十年的实践,现在的社会状态证明了,抛弃了毛泽东的继续革命理论的中国共产党的执政地位,已经遇到了挑战。这种挑战,究竟是抛弃了毛泽东的继续革命理论之后的中国共产党,被证明是犯了历史性错误,受到历史惩罚的必然的结局呢?还是说,是由于历史证明了马列主义,毛泽东思想是错误的,因而被社会和历史的发展所抛弃的必然结果呢?

马列主义早在苏联土崩瓦解之后,就已经几乎开始被世界所遗忘,资本主义国家的许多人也已经宣布,马列主义是“斜教”,已经被世界所抛弃。但是,共产主义的幽灵依然在世界飘荡。当世界被证明,资本主义的种种理论无法摆脱马克思对他们所作的,合乎世界发展规律的必然的宿命和最终难逃的命运的预言的时候;当世界性经济危机在目前的基础上,反复的在“通缩”——“通涨”——“滞胀”之间折腾的时候;当美国选民的选票逼使美国政府不得不对执政阶层和经营者严加看管,并且世界各国政府也不得不纷纷仿效的时候;资本主义的私有制和市场化的经济基础,就已经开始,不止是在有共产主义思想和理论的一部分“精英”之中,而且在社会大众的不断质疑之中动摇了。······

面对这一切,究竟是共产主义的“斜教”,幽灵已经被驱赶出了世界之外呢?还是说,资本主义的“市场化”,“私有制”的“斜教”,被共产主义的幽灵所逼,而不断的衰退?既然资本主义的一切经济和政治理论都无法摆脱世界性经济危机的一再出现,那么,马列主义,毛泽东思想的幽灵,又怎么可能被驱逐出世界之外呢?

对毛泽东的无产阶级专政继续革命的理论,并非本文探讨中心,所以,只能够在其他的文章之中,进行探讨了。

                3, 毛泽东的哲学理论——实践论,矛盾论

毛泽东在延安时期所写的【实践论】和【矛盾论】,即使就现在而言,在哲学界,也是没有人可以否定其历史意义的。

社会大众清楚的知道,改革开放是从“实践是检验真理的唯一标准”开始的。那么,“实践是检验真理的标准”这一个命题,就是“实践是检验真理的唯一标准”的前提和基础。这样,如同马克思的共产主义幽灵一样,毛泽东的【实践论】的幽灵,尽管被资产阶级政治家和社会主义的叛徒们一再驱赶,却依然牢牢的扎根在现实世界之中,任他们用尽千方百计,都无法在现实世界之中,在理论上,将他们的影响和痕迹清除。

同样,【矛盾论】之中,对矛盾的普遍性和特殊性的论述,······等等,也是当今世界上,没有其他任何一个国家的领导者,在哲学领域所能够超越和有相类似的贡献的。

由【矛盾论】和【实践论】所构筑而成的,毛泽东的哲学理论,难道也是“斜教”?笔者真的不知道,要对胡星斗之流说什么好!对这样一些极端自私和极端狂妄之徒,任何正常的逻辑思维和理论分析,已经无法使他们清醒,所以,只能够让社会大众来对他们进行评判了。

面对这样的哲学理论和贡献,那些攻击毛泽东的小丑们,你们可曾有过这样的贡献?如果你们能够在你们所从事的专业之中,有过这样的,历史性的贡献的话,你们再来对伟人进行评价吧!或许有一些人,一方面不断的在借攻击毛泽东,来获取社会的眼球的注视;另一方面,又在不断的学习和借用毛泽东的【矛盾论】之中,对众多矛盾的分析,来为下一步的攻击,选择斗争的目标。这是当今社会,许许多多靠攻击他人和伟人而出名和成名的无耻之徒,惯用而且有效的手法。

同样,和毛泽东同时代的,世界上任何一个国家的领导者;和国内的任何一个领导者,无论是刘少奇,还是邓小平,······,究竟有哪一个人在哲学领域有过如此之贡献?难道这些人的经济条件和环境,都比毛泽东要差?那么,他们为什么没有写出这样的哲学名著?和他们相比,毛泽东的理论,和这些政治家相比,难道不是对中国和世界的更加伟大的贡献?

即使以我们中国共产党的所有领导者,从第一任领导者,到目前的领导者之中,又有那一位有过如此贡献?如果连毛泽东这样的贡献。在无耻之徒眼中,也不值一提的话,那么,现在的领导者在这一方面的作为,在这些无耻之徒眼中,又是什么呢?请你们这些所谓的“精英”们给以明确的评价!

同样。我们按照现在主流经济学家和那些无耻之徒最喜欢运用的逻辑,来对这些人进行反问;你们将毛泽东的理论,归之于“斜教”。那么,在【实践论】之中得以发挥的“实践是检验真理的标准”的结论,即改革开放的理论前提——“实践是检验真理的唯一标准”的基础,同样也就是“斜教”。这样,你们难道不是在否定改革开放的理论基础吗?这样,你们不就是在反对“改革开放”吗?该当何罪?

毛泽东的这两篇文章,是对马列主义的唯物辩证法和历史唯物主义的发展。

而无论是马列主义的唯物辩证法,还是毛泽东的【矛盾论】,都是对世界哲学的一个值得称道的贡献,也是人类历史上的众多理论宝库之中的,哲学领域的宝贵遗产。

和马克思,毛泽东比起来,胡星斗之流们除了将国外盛行的新自由主义理论拿来攻击伟人,以此获得社会的眼球注视,借此沽名钓誉之外,究竟弄出了什么值得社会重视的经济理论呢?究竟你们有什么经济理论,能够不同于前人的经济理论的?究竟你们有什么理论,能够在人类历史的理论宝库之中,占有一席之地呢?即使你在经济学领域弄出什么欺世盗名的理论出来,那么,能否在其他领域,如哲学领域,也弄出一些名堂来呢?面对着在军事,政治,经济和哲学等等理论领域都有建树的的伟人,你们竟然有面皮将之贬为“斜教”,充分体现了当今世界,小人和无耻之徒对伟人的妒忌和丧心病狂的变态。

                   4,毛泽东的其他“精英”的表现

毛泽东不仅仅是一个在军事,政治,经济和哲学等等领域的理论上,有建树的“精英”,而且,其在古诗词方面,也是一个超越了同时代人的“精英”。在与他同时代的那些领导人之中,又有那些领导者,能够在古诗词方面,可以与其相并肩的呢?毛泽东这些贡献的任何一种,都足以以“精英”称之。也要比那些小丑们的任何学术成就,(假如有的话,)要对人类的贡献多得多。

同样,毛泽东在评价自己的时候,也比现在那些自吹自擂的,所谓的“精英”们的态度,有如天上地下。他是以“四·六”来评价自己的。所以,他坦诚自己有错误,决不像那些假“精英”一样,利用权力,拼命为自己头上贴金,营造“精英”的假面具。

这些构成了毛泽东与一般人的不同之处,也突出了其比同时代的所有的执政阶层领导者的更杰出的地方。这些就是之所以被称之为伟人——无论是从中国的历史,还是从世界的历史而言,都可以称之为伟大的人物的,集中在毛泽东身上的的,无可辩驳的种种真正的“精英”和伟人的历史事实。毛泽东这些“精英”和伟人的事实,与现在的这些,在理论上漏洞百出,在现实之中被历史证明是错误的,自以为是的假“精英”的两厢比较;与胡星斗之流的,用以偏概全的手法,以攻击伟人的错误,来哗众取宠,沽名钓誉的表现相比较,难道还不足以证明,何者是真正的“精英”和伟人,何者是冒名顶替,道德败坏的假“精英”。

当然,毛泽东是人不是神,所以,其当然有错误;所以,可以和应该对其错误进行分析。但是,借其错误,来否定其的伟人品质,其实就是用神的标准来衡量伟人。而用其人身的错误,来否定其对中国和世界的,在理论和实践的贡献,这种以偏概全,就是别有用心,混淆黑白的资产阶级对社会主义和共产主义的报复。作为一个有良心和正直的中国人,更不要说是有知识的“精英”,有如此行为,只能以丧心病狂称之。

                     ×        ×     ×       ×

毛泽东的历史性贡献,只是其在军事,政治,经济,哲学领域的理论的建树,就已经足以称道了,就已经足以称之为伟人了。在人类历史上,无论是在国内,还是在世界上,能够在理论上获得这些成绩的人,又有多少?

何况,其在实践这些理论的行动之中,所取得的中华人民共和国的成立;打败了美国的军事围攻;建立了中国的初步工业体系······等等,等等。和这些伟大的壮举比起来,即使是与毛泽东同时代的那些世界上和国内的领导者,无论是其战友,还是其曾经的对手,绝大多数也是不能不感到佩服的。

在人类历史的长河之中,马克思,毛泽东离开世界的时间越远,他们的理论越能够获得世界的认同和崇拜。这种崇拜,是由于社会的发展无法摆脱他们所指出的方向,并且一再出现在屡遭挫折的社会面前,提醒他们,正确的方向是在那里,而令社会大众信服的。

 伟人毛泽东的历史性贡献,无论是在理论上贡献,还是在实践之中的 贡献,都是被历史所证明的。

那些攻击毛泽东的无耻之徒们,你们是否敢于公开就此问题进行实事求是和符合逻辑的辩论?

欢迎将此文粘贴到 任何攻击毛泽东的假“精英”的网站和文章旁边,让读者和网友,社会大众作出评价。

在清明之际,敬以此文悼念毛泽东!

                                     徐强

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路