首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

张灵甫之死不如一粒灰尘

正宗草民 · 2014-08-07 · 来源:乌有之乡
张灵甫真相 收藏( 评论() 字体: / /
那个狂妄的目无陈、粟大军的张灵甫,只不过是一个替蒋家皇朝卖命的大炮灰而已,是真正意义上的旧中国时代的悲剧,张灵甫之死,死得还不如一粒灰尘。

  媒海拾荒系列短篇之“草民的和平观”

  “我为张灵甫将军鸣不平”,并公然宣称“1947年5月16日,张灵甫将军在孟良崮战役被陈毅粟裕华东野战军以惨无人道的人海战围攻,壮烈成仁,英勇殉国”——草民的本文就以这段话作为引子吧。

  “凡是敌人反对的,我们就要拥护;凡是敌人拥护的,我们就要反对。”这是毛主席的名言。

  让我们极简略地回顾一下历史吧。抗战胜利后没有几天的工夫,蒋介石接连发三电致延安,“诚邀”毛泽东赴渝,进行国、共两党的谈判,以谋求其一揽子解决两党之间问题的一厢情愿。当然,这不是最主要的,在谈判的时间里向东北等地运送大量的国民党军队,为发动内战作好充分的军事准备,这才是蒋介石精心所打的小九九。毛泽东深知,国民党反动派十年“戡乱”,共产党人、红军和进步群众的鲜血洒满中国大地,后又八年抗战,中国军民死伤数千万,鉴此,中国老百姓比任何时候都希望和平,因为中国再也经不起战争的折腾了。所以,中国共产党顺应民心,以极大的诚意跟国民党进行和平谈判,并用两手准备来对付之。就在谈判之时,阎老西发兵向我刘、邓大军大举进攻了;这是老蒋很愿意看到的事情,但也是对老蒋“诚意”的讽刺,又是一记搧在老将脸上的沉重耳光和一个警告。因为阎匪军彻底失败了,“人若犯我,我必犯人”,为了和平,人民的军队不得不施展出战无不胜的本领。

  国民党的阴谋伎俩与共产党的光明磊落形成了极大的反差。蒋介石专心致志于“安内”,又迷信于有美国现代化武器装备的麾下必能消灭共产党和人民武装,能够继续维持他的反动独裁统治。什么人民对和平的切盼,什么共产党对和平的呼吁,蒋介石一概在暗地里置之不理,国、共两党协议的签署之日,就是蒋介石行将发动内战的开始之时。果然,协议的墨迹未干,蒋介石胡宗南匪军“光复延安”的新闻,彻底地破灭了老百姓和一切爱国民主人士对和平的希望。“一觉醒来,和平死了”。

  其实,不,和平未死,蒋介石发生内战是在玩火自焚,搬起石头砸自己的脚。和平,如果能在谈判桌上实现,哪还要革命战争做什么?以人民解放战争彻底地打败国民党反动派的反革命战争,才是人间正道,才是和平的真正来源。终于,人民解放军越战越强,势如破竹,横扫千军。毛主席号召“将革命进行到底”,发布命令“打过长江去,解放全中国”!蒋家皇朝在人民解放战争的隆隆炮声中覆灭了,蒋介石逃到了孤岛上,靠着美帝国主义的庇护苟延残喘,却仍还夜夜做着“光复大陆”的美梦,但终因梦想终究只是梦想,于1975年抱憾而终。这也印证了一个真理——逆民心者,亡;顺民心者,昌。

  再回到本文的引子里,那个狂妄的目无陈、粟大军的张灵甫,只不过是一个替蒋家皇朝卖命的大炮灰而已,是真正意义上的旧中国时代的悲剧,张灵甫之死,死得还不如一粒灰尘。把明明是高超的战略战术说成为“惨无人道的人海战”,是无知者才会说出口来的;而说张灵甫“壮烈成仁、英勇殉国”,这就更不是脑残的问题,而是阶级斗争并没有结束的佐证。只有蒋家皇朝的遗老遗少和现时代的拥护者,才会夸赞张灵甫这样的铁杆反动派,而人民群众会吗?

  新中国诞生的次年中期,朝鲜半岛内战爆发,以美帝国主义为首的“联合国军”趁机入侵朝鲜,其锋芒直指摇篮中的新中国。中国乃至世界的和平又一次遭受到严重的威胁。和平,来之不易;保卫和平,与得到和平一样的艰难。历史性的考验又落在了毛泽东的身上。唇亡齿寒,决不能让美帝国主义的大炮隔江昂首,用我们的手榴弹对付敌人的原子弹,打,抗美援朝,保家卫国,直打得美帝国主义认输为止,曾经不可一世的美国佬在朝鲜战场上真正地领教了正义战争的含义及其不可战胜性。毛岸英等无数志愿军烈士为祖国和世界和平立下了名垂千史的功勋,他们是和平的保卫功臣,人民的优秀儿女,忘记他们,甚至诋毁他们,就是对和平的亵渎,对中国人民和世界人民的犯罪。

  从“一战”结束到“二战”爆发,只间隔了21年,而距“二战”结束至今已过去69年,距抗美援朝战争胜利也已过去61年,但“三战”直至今天还未爆发,这就是毛泽东抗美援朝决策的英明所在。屹立于世界民族之林的中华民族,站立起来了的中国人民,是不可战胜的,是世界和平的创造者和保卫者。

  和平与战争,是截然对立的,和平意味着没有战争,战争意味着没有和平。

  和平,多美好的字眼,草民宁愿将之理解为祥和、太平,老百姓在这般的环境里劳动、工作、学习、生活,而且可以夜不闭户路不拾遗,国泰民安的社会,谁不留恋之?

  然而,我们都不是聋子和瞎子,在毛主席走后的近40年间,国内所发生的巨变,巨变所引来的社会上的所有变化,就不必说了。而放眼世界,一次又一次的侵略战争发动于世界各局部地区,惨忍地扼杀着世界和平。阿富汗遭到了两次侵略,前南斯拉夫、伊拉克、扎伊尔等国被搞得尸骨成堆天怒人怨,活脱脱如人间地狱一般。在中东地区,新近以色列又在实施恐怖主义,剥夺了许许多多巴勒斯坦孩子的生命。在整个亚洲,日本旧疾复发,安倍晋三正努力加倍地复活其军国主义阴魂,简直到了无视中国、肆无忌惮的地步。日本要对它的岛屿命名,其中就包括中国的固有领土钓鱼岛。对于钓鱼岛,中国的主张是“搁置争议,共同开发”。这草民就无法理解,既然是中国的固有领土,我们为什么还要认同“争议”?记得邓小平先生曾对撒切尔夫人说过,“主权是不能谈判的”,这也应该设用于钓鱼岛吧。在钓鱼岛问题上,没有祖国领土寸土不让观念的,就只有茅于轼之流了。

  有人在反复强调,和平是当今世界的主流,是吗?信吗?应当说,世界和平是世界人民的心所向往之,在真正实现世界和平的道路上,还需走很漫长的艰难困苦的历程,这就是跟帝国主义及其一切走狗作顽强的斗争。想当年,居里夫人托人转告毛主席,要保卫世界和平,你们要反对原子弹,就必须自己要有原子弹。所以,毛主席和他的战友们高瞻远瞩,仰仗着社会主义的极大优势,鼓励一大批酷爱和平酷爱社会主义祖国的科学家,无数社会主义祖国的仁人志士,奋发图强,自力更生,经过千辛万苦,终于在预料中的时间内试爆成功了原子弹,又以快马加鞭的速度试爆成功了氢弹,再把人造卫星送上了太空。“东方红,太阳升,……”这振奋世界人民之心的乐曲,让全世界人民欢欣鼓舞,对实现世界和平更加充满了希望。须知,和平不能靠喊口号赢得,和平也不能光靠韬光养晦的策略得来,而是要靠都硬,手硬、口硬、思想精神硬和武器硬。

  这个月的15日,是日本宣布无条件投降69周年。日本的侵华战争给中华民族带来了史无前例的深重灾难,就是财狼也比日寇仁慈百倍。但反过来说,不甘心做亡国奴的中国人,在日寇血腥的屠戮面前奋起反抗了,中国共产党及其领导下的人民武装冲在了杀敌战场的最前头,在《论持久战》的指导下,全民抗战持续八年,终以胜利宣告结束,从此,一盘散沙的中国人终于变成了坚不可摧的钢筋混凝土。而决不能再让历史重演,就很值得我们深思了。

  八月,值得纪念和庆贺的月份,值得牢记和反思的月份。曾记否,一九四五年八月十五日晚上,那延安的震天锣鼓和欢乐秧歌;那重庆的撼天欢呼和喜庆鞭炮?……还是结束我的极幼稚的啰嗦吧。

  中国人民应当永远仰视属于全世界人民的和平之父毛泽东这座丰碑!

  2014.8.7

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  5. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  6. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  7. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  8. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  9. 现在不是最好的时机?
  10. 司马平邦说丨印度的现在让人想起“万恶的旧社会”
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?