首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

尹一鸿:永远铭记抗美援朝战争的伟大意义一一纪念毛主席诞辰127周年

尹一鸿 · 2020-12-12 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /
对于全世界无产阶级劳动人民而言,纵观上下五千年,谁能好过我们的毛主席?!

  永远铭记抗美援朝战争的伟大意义

  一一纪念毛主席诞辰127周年

  作者:尹一鸿

  01

  新中国建立之初,美帝国主义之杜鲁门政府,便打着联合国旗号,纠集召罗了16个仆从国家,利用北朝鲜统一解放战争的机遇,举兵入侵朝鲜,企图以朝鲜为跳板,武装“打通鸭绿江最后一公里” ,入侵吞迸中国,企图将新中国“特色” 为第二“蒋家王朝” 汉奸买办仆从国。

  但是,杜鲁门政府的如意算盘,也是靠中国无产阶级劳动人民的最伟大领袖,全世界无产阶级劳动人民的最伟大导师一一毛主席来来拨动的!

  面对穷凶极恶的美帝国主义侵略朝鲜,毛主席从新中国最广大的无产阶级劳动人民当家作主的利益出发,从无产阶级革命必定战胜一切帝国主义反动派纸老虎的政治高度出发,从朝鲜和中国的地缘政治角度出发,决定和朝鲜最广大的无产阶级广大劳动人民站在一起:

  “打得一拳开,免得百拳来” !

  因为,只有打败美帝野心狼,才能确保新中国百废待新的社会主义国民经济建设,才能让中国工人阶级捧上五免福利的铁饭碗,才能横扫国内外一切封资修牛鬼蛇神,才能坚持无产阶级专政下的继续革命。

  所以,从这个角度上讲,抗美援朝战争,归根结底,是无产阶级与帝国主义之间的你死我活的阶级斗争。

  02

  1949年,毛主席共产党领导全中国各族人民,打败了美帝国主义在中国拥有800万蒋匪军的蒋家王朝总代理,建立了工农兵最广大劳动人民当家作主的无产阶级专政的社会主义新中国。

  蒋介石败逃台湾后,在美国杜鲁门政府的一片臭骂声中,蒋介石与美帝国主义的“夫妻关系” 被迫脱勾。

  杜鲁门政府再次调整了“亚太战略” ,特别是对新中国实行重重包围和严密封锁,企图把新中国扼杀在摇篮中。并利用蒋介石残余势力,继续霸占中国在联合国的合法席位,拒不承认新中国。并派出美军第七舰队占领我领土台湾,力图阻止我人民解放军解放台湾,为分裂中国制造口实。

  1950年6月25日拂晓,朝鲜战争全面爆发。

  1950年6月26日,杜鲁门命令驻日本的美国远东空军协助韩国作战,27日又再度命令美国第七舰队驶入基隆、高雄两个港口,在台湾海峡巡逻,阻止解放军解放台湾。

  与此同时,美国驻联合国代表还向安理会提交了动议案,在苏联代表因自1950年1月起抗议中国代表席位被台湾国民党政府继续占有而缺席的情况下,以13:1(南斯拉夫投了反对票) ,作出了侵略朝鲜之决议。

  于是,杜鲁门政府纠集英国、土耳其、加拿大、泰国、新西兰、澳大利亚、荷兰、法国、菲律宾、希腊、比利时、哥伦比亚、埃塞俄比亚、卢森堡、南非与韩国等16个国家“组成” 的“联合国军” ,由美军“一个核心” 的美远东军,五星上将麦克·阿瑟为美军远东军司令,统一指挥,并于1950年7月5日,参加了第一场对朝侵略战役。

  但是,在朝鲜人民军队节节胜利的情况下,1950年:6月28日朝鲜人民军夺取汉城;1950年7月20日,朝鲜人民军占领大田;1950年7月24日,朝鲜人民军占领木浦;1950年7月31日,朝鲜人民军又占领了晋州。韩国国防军和美军被迫退到釜山一线。此时,美军第25师收到死守南方防线的命令,不得再后退。朝鲜人民军已占领朝鲜半岛90%的土地,92%的人口。

  1950年8月6日,麦克·阿瑟在东京与其他高级军官会面,并说服他人实施风险很大的仁川登陆计划。1950年9月15日,麦克阿瑟登上旗舰麦金利山号亲自督战,在美英两国三百多艘军舰和五百多架飞机掩护下,美军第十军团成功登陆仁川,从朝鲜军队后方突袭,切断朝鲜半岛的蜂腰部一线,迅速夺回了仁川港和附近岛屿。

  1950年9月22日,撤退到釜山环形防御圈的"联合国军"乘势反击,1950年9月27日仁川登陆部队与釜山部队水原附近会合,一日之后重夺汉城。

  1950年10月1日,南朝鲜军队越过“三八线”北进,麦克·阿瑟的“联合国军” ,也在做越过“三八线”的准备。

  朝鲜人民军的退路和补给线切断,危在旦夕。

  同日,1950年10月1日,朝鲜民主主义人民共和国首相金日成和外务相朴宪永联名致信向毛主席,请求支援。

  信中说:“现在反对美帝国主义侵略者的我们朝鲜人民解放战争的今日战况是,在美国侵略军上陆仁川以前,我们的战况不能说不利于我们,敌人在连战连败的情况下,被我挤入于朝鲜南端狭小的地区里,我们有可能争取最后决战的胜利,美帝军事威信极度的降低了。于是美帝国主义为挽回其威信,为实现其将朝鲜殖民地化与军事基地化之目的,即调动了驻太平洋方面陆海空军的差不多全部兵力,遂于9月16日(此处为朝鲜时间)以优势兵力,在仁川登陆后继续占领了汉城。

  “目前战况是极端严重了,我们人民军虽然对于上陆的敌人进行了极顽强的抵抗,但对于前线的人民军已经造成了很不利的情况。

  “战争以来,敌人利用约千架的各种航空机,每天不分昼夜地任意轰炸我们的前方与后方,在对敌空军毫无抵抗力的我们面前,敌人则充分发挥了其空军威力了。各战线上敌人在其空军掩护下,活动大量机械化部队,我们受到的兵力与物资方面的损失是非常严重的,后方的交通运输通信及其他设施大量地被破坏,同时我们的机动力,则更加减弱了。

  “敌人登陆部队与南部战线的部队已经连接一起,切断了我们的南北部队,结果使我们在南部战线的人民军,处于被敌切断分割的不利情况里,得不到武器弹药,失掉联系,甚至于有一部分部队,则已被敌人分散包围着。如果京城完全被敌人占领,则我们估计敌人可能继续向‘三八线’以北地区进攻。如果不能急速改善我们各种不利条件,则敌人的企图是很可能是会实现的。要保障我们的运输,供给以及部队之机动力,则必须具备必要的空军,但是我们又没有准备好的飞机师。

  “敬爱的毛泽东同志,我们一定要决心克服一切的困难,不让敌人把朝鲜殖民地化与军事基地化!

  “我们一定要决心不惜流尽最后一滴血,为争取朝鲜人民的独立解放民主而斗争到底!

  “我们正在集中全力编训新的师团,集结在南部的十余万部队于作战上有利的地区,动员全体人民,准备长期作战。

  “在目前敌人趁着我们严重的危急,不予我们时间,如要继续进攻‘三八线’以北地区,则只靠我们自己的力量,是难以克服此危急的。因此我们不得不请求您给予我们以特别的援助,即在敌人进攻‘三八线’以北地区的情况下,极盼中国人民解放军直接出动援助我军作战!”

  1950年10月8日,毛主席力排众议,决定出兵抗美援朝,发布了中国人民革命军事委员会主席毛泽东签暑的将东北边防军改为中国人民志愿军的命令,并任命彭德怀为中国人民志愿军司令员兼政治委员。

  1950年10月19日黄昏,中国人民志愿军在彭德怀司令员带领下,秘密地渡过鸭绿江,入朝参战。

  03

  尽管,在抗美援朝战争中,杜鲁门政府被中朝军民打得落花琉水,并被迫在停战协议上签字,中朝军民最终取得了抗美援朝战争的胜利。

  但是,中朝人民也为这场战争付出了巨大的牺牲。

  特别是,毛主席的爱子毛岸英,也为了社会主义新中国一一中国工人阶级捧上五免福利的铁饭碗,而血洒疆场!

  然而,正是有千千万万像毛岸英那样的中国英雄儿女的壮烈牺牲,社会主义新中国在毛主席共产党的领导下,才走上了“自力更生,奋发图强,独立自主” 的生产资料公有制道路,终结了美帝国主义在中国的霸权主义扩张,并在短短的27年间,开创了一个举世无双的“既无内债又无外债”、 “两弹一星” 、中国工人阶级拥有“五免福利” 、终结了农村“缺医少药” 的伟大的毛泽东时代!。

  对于全世界无产阶级劳动人民而言,纵观上下五千年,谁能好过我们的毛主席?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 果真“刑”不上公知?
  2. 举国在哀悼,方方却在日本上头条
  3. 中国首次涌现高调纪念毛主席的“学生狂潮”!
  4. 谈谈国家的象征
  5. 噗,吓死我了,美国制裁中国派出所一名基层民警!
  6. 国家公祭日,一起来围观群魔乱舞!
  7. 钱学森,让那些“跪美”者有何脸面见人?
  8. 请警方依法拘留造谣传谣的鄢烈山
  9. 公知、内奸泛滥成灾,伊朗政权到底怎么了?
  10. 曾经被人看不起的毛泽东,靠什么征服了所有人?
  1. 资本巨头通过巨额补贴和低价倾销抢占菜市场,断绝小商贩生路!政府在哪里?
  2. 让子弹飞一会,这一飞,就飞了整整十年
  3. 曾助美国盛极一时的“经验”, 政治局罕见叫停
  4. 翟东升,你究竟想干嘛?
  5. 建议开除厉有为的党籍!
  6. 就差点名!高层一天多次表态:关注新型“大而不能倒”风险
  7. 大学正在缓慢死亡
  8. 下一个“长租公寓”来了:买菜人,准备好了吗?
  9. 魔幻的冬季,能“冻”醒年轻人吗?
  10. 何干强教授:蛊惑人心的“路在何方”——评某原市委书记的违宪言论
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 夏小林 | 国资委:谨防“国有经济研究智库”出偏——析智库主任黄群慧否定“做强做优做大国有企业”
  3. 乌合麒麟崛起,文宣体制内多年来基本养了一帮废物
  4. 死了,死了,一死全了
  5. 毛洪涛自杀之谜,被捂得越来越紧了!
  6. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  7. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  8. 此图一出,戳碎了打工人的心
  9. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  10. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  1. 参加第一颗原子弹研制的李郁芬去世:铭记功臣,永念毛主席!
  2. 人民英雄张定宇:以前我对中医有成见,现在成了中医的宣传者!
  3. 建议开除厉有为的党籍!
  4. 建议开除厉有为的党籍!
  5. 卖菜也内卷?互联网巨头和小商小贩争夺社区菜市!
  6. 扒《金刚川》的皮 晒管虎的花花肠子