首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

为企退人连涨六次果真是史无前例独树一帜的吗?

孙大龙 · 2010-01-14 · 来源:乌有之乡
退休双轨制 收藏( 评论() 字体: / /

为企退人连涨六次果真是史无前例在国际上独树一帜的吗?  

读过红楼梦的人都知道,全套书中字里行间只写出了两个字,哪两个字?“真”与“假”,何谓“真”,官僚圈内闷声狂涨薪,此乃谓“真”,何谓“假”,轰轰烈烈,声势浩大、声东击西、声嘶力竭的动用一切宣传报道,连涨六次小钱,就语无伦次,是非颠倒,信口开河,狂妄叫嚣,是“史无前例,在国际上独树一帜的”此乃谓之“假”,这就是官僚把红楼梦中的“真”与“假”,运用自如,心怀叵测,炉火纯青的典型案例。

这“真”与“假”,该是由谁的职责去监督?公务员利用公权力,为己自定工资、为己自定退休金标准,为己闷声涨高薪,这究竟该由谁来监督?

政策和策略是党的生命,党的一多半生命中的分配政策,如今己令国人、令中国社会发指,从上到下,从左到右,从中央到地方,究竟还有无统一的国家标准工资,“无”,党的多半条生命的机体中,己长期处于分配秩序极端紊乱的运行之中,而这个极端紊乱的病毒,早己人为拖至了十几年的时间,国人质疑,为何至今无强有力的措施,果断切除体制中的病毒毒瘤?是否该到了彻底切除毒瘤的时刻了!!!

在分配政策中,党的身影如雾中之云,若即若离、若明若暗、若隐若现、令十三亿中国人若有所思,5000万企退人渴望期盼党的身影强悍出击,象重庆打黑除恶一样,打掉官僚分配之黑,除掉分配政策中的退休双轨制的政策之恶,让5000万企退人看到,中国之希望,仍还寄托于真正的中国共产党人。

官僚分配之黑,与退休双轨制的政策之恶,拿重庆的“黑”与“恶”相比较,可真谓之小巫见大巫,重庆的“黑”与“恶”称其量有一定的局限性,而退休双轨制的“黑”与“恶”,直接受害者就足足超过5000万,这种大规模受“黑”与“恶”,长期迫害,遭劫、遭灾、遭殃的5000万企退人,特别是被剥夺最为残酷的,虐待最为凶狠的,忠诚老实、忠于职守、忠心耿耿、忠贞不渝、忠于为国、甘心情愿、几十年无私奉献的50万企退高级工程师们,己经忍辱负重了十几年,年复一年,己到了忍无可忍地步,这样的“黑”与“恶”该不该列为中国头号重案,该不该对那些握有重权,胡作非为,胡乱分配,人为破坏胡温构建和谐社会之黑心官僚,严厉批评,严厉打击,严惩不怠。

体制中的病毒毒瘤究其根源在哪里?笔者经研究得出科学结论,病毒毒瘤之根源,就在于鼠群与猫群的身分转换。鼠群与猫群的身分转换,若继续托着或拒绝转换,可以断言,再过三十年,社会只能继续恶化下去,绝无半点逆转迹象,不信国人可视目以待。

企业退休金连涨六次,可能要在世界上开创连续涨工资次数之多的吉尼斯纪录,但五千万企退职工及其家人心里都有数。企退人宁愿悄悄一次涨一千,哪怕是二年涨一次,也不愿敲锣打鼓连涨六次,连涨总共仅有区区几百元。还要象贼一样,偷偷摸摸再扣回去几百元,名曰大病统筹保险,区区120元在权贵眼中,只不过仅仅是一杯饮料钱,扔给养育他长辈硬说是一块大金砖,而这群小奸大恶,曰复一日的挥金如土,早己醉得不省人事,尚失人性。

黑心官僚尚未归还国家对老职工的社会保障欠账。居然谎话连篇,硬说已经补齐了老职工的社会保障欠账,这真乃属昏庸无道之宦官,留之此重要岗位,何用之有。归还国家对老职工的社会保障欠账,这件事,凭目前国家财力是完全可以做得到的。但官僚非不能也,是不为也。

三十年中,只要是触及利益集团之利益的改革,永远难以进行,永远只会停留在口号或试点之中,拿养老保险改革来说,事业试点究竟有多少年了?至今没有下文,甚至于连提也不敢提了!机关改革就更提不到日程了。

对于事业单位的改革,特别象人劳所、发改所、财经所类等,凡涉及与全民利益分配上有直接关联的国家直属院所,笔者建言有三,仅供参考:

其一是:令其立刻率先转制,直接转为企业性质,让这批人身分上有本质上的转换,只有身分上有本质上的转换,这批人制定出来的政策,才真正具有符合国情的,且有可操作性的人性政策,才真正具有以人为本之基础,才真正具有构建和谐社会之推动力,才可真正实践科学发展观之捷径之路。

建言此计,早己有前工业部改制之成功案例,十几年前的工业部改制时,其下直属院所大部分率先转制为企业,率先转制为企业的,大都早于地方上的事业编制的科研院所,举例说明,当时国家标准的制定,就是因率先转制为企业后,因这批人身分上有了本质上的转换,在国家标准的制定上,广泛吸收基层一流专家,共同为国标编制制定委员会委员,这样编制制定出的国家标准,非常有实际指导效果,因国家标准本身,最终就是要为基层服务的,这才是编制制定国家标准的真正目的。

而将人劳所、发改所、财经所类等,凡涉及与全民利益分配有关联的国家直属院所编制,立刻率先转制为企业性质编制,先转制,后补办手续,这是天津市72个科研院所转制之案例,从确认转制,到完成转制仅仅用了十三天时间,而人劳所、发改所、财经所类等,为何不能?只有这批人身分上有了本质上的转换,他们制定出来的政策,才会符合国情,且才有可操作性,才有可能利用公平政策去构建和谐社会,才能够实践科学发展观之捷径之路,

其二是:由相关部委列出全年政策攻关课题,公开向全社会进行招标,符合录用条件的政策攻关课题,支付一定比例的政策攻关课题咨询服务费用,这种模式,可以大大的降低行政成本,且可收到很高有效的科学决策效能。

其三是:干脆彻底解散这类部属研究机构,直接利用相关的咨询服务中心、或相关专业的咨询机构、或各大高等院校中的专业机构,名类专业人员,参与制定涉及与全民利益分配关联的科学决策之政策。

再议刚性考核,假设如对人劳部等官僚之考核制度,其实只需二条足够;

其一:令其一年之内,提高就业率15%以上。

其二:令其一年之内,降低贫富差距基尼系数一个点,比如从5.6降至4.6等。

年终实现考核指标的,可享受目前的高薪待遇,尚未实现考核指标的,不仅要下课,还要扣除整个团队的15%原有待遇,所有部委依此类推,解决办法自己去想。

假设无任期目标制,又无刚性考核指标,把粮仓无条件的交给老鼠去看管,岂有不自盗之理,再把粮仓交给老鼠去分配,岂有不自先肥己之理,然后再把粮仓交给老鼠去看管,岂有不卖、不送、不挥霍一空之理。

无治鼠之猛药,何淡冶鼠之祸患,何谓治鼠之道?率先转变这批人的身分,就是治鼠之道,有了本质上的身分转换,令其由鼠变为猫,治鼠之药的成本会大幅度降低,此药比八荣八耻、道德血液更加有效,跟鼠群讲八荣八耻、道德血液就如同对驴弹琴,鼠群中,岂有几鼠能够听懂,鼠的天性就是人不为鼠,天洙地灭,断了鼠群的粮仓基础,鼠群变为猫群,何愁鼠群掏空粮仓,挥霍粮仓,卖空粮仓之理,又何愁猫群不主动护住粮仓,更何愁这个社会不和谐。

此建言若采纳,如按“转变身分”之道执行,不出三年时间,中国何有维稳之患,岂有官民对立之态,岂有在国际上独树一帜,史无前例之无耻之言泛滥成灾,何愁无振兴中华之道理。

对企业养老保险改革,老的少的一锅烩,一纸令下无商量,闭门造车养老保险出炉,几十年上缴国库养老钱被国家封闭,个人账户空空老人,只能用在职人员上缴的一点养老保险金作为活命钱,鼠群设计如此武断粗暴对待企退老人,哪有试点过度之说?

更可恶的是,鼠群自以为是权贵,官僚眼看十多年所执行企业养老保险弊病百出,与机关事业同类人员的养老待遇差距日益拉大、成数倍的差距,天壤之别贫富分化置之不理,对群众的呼吁置若罔闻,反而纵容鼠群更疯狂地胡乱分配,借拉动内需,给圈内人大涨特补各种补贴,在肥得流油的肚皮上再贴肉,以锦上添花营造莺歌燕舞繁荣和谐的景象,对企业老人上调基本养老金,仅以百元小钱打发,刚刚大手笔的给自己人千元万元的补贴,转脸给企业老人扔百元小钱,还要表功是史无前例,在国际上独树一帜,反差如此大的分配不公的确是举世无双!可谓创造了建国60年之最!缩小差距的承诺,成了难自圆其说的讽刺,有良知的公仆鼠群们,能否向企业老人交待一下,为何厚薄对待两重天?5000万企退老人创造了五十五万亿国有资产的财富,短短的十几年时间,就被鼠群变卖了五十万亿国有资产,余下的五万亿国有资产,还是在二万多亿的基础之上由石油等涨价自然增长而来,地方上的国有企业资产几乎变卖一空,5000万企退老人,创造了五十五万亿国有资产的财富,为何自己不能分享,卸磨杀驴的作法,伤透了企退老人心。

在生活方面,一部分鼠群中,吃饭、穿衣、鞋子、装饰物品,甚至于一些日常家用电器等都不用买,莫名其妙会有人送,有时没法推掉;

鼠群拥有直接资财类,如各种金卡、银卡、房产类;

鼠群项目承包费用、工程建设回扣等,这是很多鼠群陷入最深的;

鼠群当评委,参与各种评先评奖、项目评估等所谓专家费;

鼠群有各种名目繁多的补贴、宴请、旅游等。

鼠群中,除了尚无月经纸补贴的名目外,几乎能够想得到的名目,能够利用上的名目,能够曲线变现的名目,能够利用国企转民企的一切手段名目,早己用尽、用绝、用枯竭。

三十年中,或曰严格界定十几年中,这个鼠群真是:蛇鼠一窝、鼠目寸光、抱头鼠窜、城狐社鼠、鸱鸦嗜鼠、鼠窜狗盗、掉头鼠窜、奉头鼠窜、狗盗鼠窃、鼠窜狼奔、狗偷鼠窃、狗头鼠脑、孤雏腐鼠、孤豚腐鼠、官仓老鼠、梧鼠之技、过街老鼠、狐奔鼠窜、狐凭鼠伏、狐潜鼠伏、狐鼠之徒、鼷鼠饮河、稷蜂社鼠、奸同鬼蜮、行若狐鼠、进退首鼠、掘室求鼠、以狸致鼠、狼奔鼠偷、狼贪鼠窃、狼眼鼠眉、老鼠过街、以貍至鼠、罗雀掘鼠、马捉老鼠、猫哭老鼠、猫鼠同处、掷鼠忌器、猫鼠同眠、猫鼠同乳、貊乡鼠壤、目光如鼠、雉伏鼠窜、鸟骇鼠窜、鸟惊鼠窜、捧头鼠窜、穷鼠啮狸、雀角鼠牙、掘室求鼠、蚁溃鼠骇、以貍至鼠、以狸致鼠、以冰致绳、以狸致鼠、鼠屎汙羹、鼠目獐头、狐鼠之徒、狐潜鼠伏、捉鼠拿猫、掷鼠忌器、鸮鸣鼠暴、以狸至鼠、鼷鼠饮河、梧鼠之技、投鼠之忌、鼠穴寻羊、鼠心狼肺、鼠雀之辈、鼠啮蠹蚀、鼠啮虫穿、鼠目麞头、鼠肚鸡肠、鼠盗狗窃、鼠窜狗盗、鼠窜蜂逝、鼠臂虮肝、蛇头鼠眼。这可真是鼠群狂暴、鼠群狂热,鼠群狂妄,鼠群狂欢的年代啊!!!

官员所反映的工资外收入,是典型的体制内者,以权力获得灰色收入的途径,作为非市场化的潜规则收入,具有黏附于政策制度和正规职位的特征,呈现出非法性。权力本身磁场般的市场扩大效应,很容易招敛财富,很容易拉开居民间的收入分配距离,而这正是许多官员腐败入狱的症结所在,也是最容易使民众激愤的收入分配途径。

在经济困难的情况下,给企退职工提高养老金,关注民生,但令人很奇怪,为何闭口不谈刚刚给机关事业的高额补贴,成千上万的大手笔,岂不比120元要光彩得多多,那岂不是更关注民生吗!大功不提,仅提区区小钱惠及,实乃困惑。企业三个高工,不如政府一个清洁工,这公平吗?合理吗?和谐吗?如果这样下去以后还有谁到企业?再不解决!党心民心何在?国之悲哀!党之悲哀!

增加百姓工资性收入,在制度建设上要让人民群众的收入和国民经济增长同步。要建立随着企业效益增长提高工资的制度。为企退人少涨工资,这实际上是降低了在分配中的比重。企退人应随着CPI增长而调整工资的制度,否则企退人的个人收入实质上在逐步下降。

发展是党执政兴国的第一要务,是人民群众的根本利益之所在,但发展不能以扩大社会矛盾为代价,不能以牺牲环境和浪费资源为代价,必须以共同富裕为目标,必须以逐步缩小贫富差别为目标,必须以提高人民群众的福祉和幸福感为目标,这才以人为本的科学发展观的真髓,才是新时期群众观点在发展中的体现。

社科院颜烨指出,按照国际上通用的社会平均工资法,月最低工资标准一般是月平均工资的40%-60%。而目前中国所有地区的最低工资的上限仅为平均工资的43%左右,平均水平则明显低于40%的下限。也就是说,按照社会平均工资法,中国没有任何一个省份达到了最低工资标准水平。一些退休老职工,他们工资微薄及生活的艰难。不足1000元的退休金,既要吃饭又要看病,难煞他也。与同时退休的公务员同学,其退休金竟是其的6倍,令他百思不得其解。退休待遇天上地下五花八门,确使眼界大开,俗话说人比人,气死人,假如上列的那位丈夫想不开的话,很可能一头就栽进了长江。如此窝囊,还活着干吗?但话又说回来,40年的工程师不如12年的勤杂工,这到哪里都是说不过去的。这说明退休分配制度确实出现了太大的问题。不谈业绩,不谈贡献,不分青红皂白,一条杠杠人为地将事业和企业分开,划出条鸿沟,厚此薄彼,哪有公平可言?

都是企业,垄断企业和普通国企又不一样。垄断企业如铁路、民航、电力、电信、烟草等,都是利用国家全民的公共资源,发自己的财。其垄断性质又往往使这些行业部门,很容易获取暴利,而政府作为市场调控这样一个裁判角色,又往往远远没有到位。不公平的分配政策又一而再的频繁出现,其收入差距也越来越大。

中国名牌大学毕业的退休高工收入,不如初高中毕业的农村进城打工者,在津门西青开发区,笔者亲临外企调研,大多数十七八或二十多岁的农村进城打工者,均在2000元至3000元之间不等,这便是这种不公政策的具体体现。

真不知道退休制度的制定者是怎样设计的,但有一点是很明显的,这没有体现出社会的公平原则,需要认真研究解决。企业职工退休金的多少,有很大一块是根据企业为你交纳了多少养老保险金而计算出来的,但国家仅仅是在90年代初,即92至93年才有的,拖至95年或者2000年以后,才对企业职工实行养老保险制度,因此,一个企业退休职工,用以计算其退休金多少的养老保险金,才仅仅有10年左右的数字,而其以前几十年的工龄,却没有一分钱用来进行退休金的计算。这是科学发展观吗?

不错,5000万企退人是连涨六次,但恐连六年疯狂上涨的物价差额尚差多半,何淡补齐历史欠帐?究竟谁才能配带上“史无前例,在国际上独树一帜的”这顶高帽呢?

是鼠群,是官僚,是尚未变为猫群的,部属研究机构中的少数尚失道德底线的鼠群,尚失道德规范,尚失道德品质,失尚道德观念,失尚道德风尚,只剩下道貌岸然,道德败坏,道道地地的人不为己,天洙地灭境界中的,所谓污七糟八的富犬族专家鼠群,持权抢劫的奸匪鼠群,以及顽固不化的,坚持不渝,坚持不懈,坚定不移,坚忍不拔,坚不可摧,坚如磐石中的六坚类的双轨制制造者与推动者的鼠群。

这一切的一切,都可以从这三十年,特别是这十几年出台的方案中,找到历史痕迹与答案。更多的剥夺企退人文章,请到谷歌或百度中输入“孙大龙文章”即可查阅,企退人更要保重身体,调节心态,建议有兴趣企退人,到谷歌或百度中输入“孙大龙诗”中的中国诗赋网中原创红字“孙大龙的专集”即可查阅舒畅之诗文,己解烦恼、烦躁、烦闷之心情。

相信,就是总设计师邓大人在世,也绝对不会容忍,企退三个高级工程师,顶不上机关一个清洁工,这样荒诞、荒唐、荒谬的混淆是非,混淆黑白,混浊混蛋的分配方案出台,如果果真出现两极分化,那就彻底的走到邪路上去了!!!

企退三个高级工程师,顶不上机关一个清洁工,这才是真真切切的,中外“史无前例”,在国际上,也绝对称得上是“独树一帜的”!

若为企退人连涨六次果真是“史无前例,在国际上独树一帜的”话,那么,制约中国健康发展的一定就是:这类部属研究机构中的那些“鼠群尚未变为猫群的群鼠机构”,此乃才是体制中的病毒毒瘤之真正根源。

春节即将来临,仅以此文:献给5000万企退人,特别要献给被剥夺最为残酷的,虐待最为凶狠的,忠诚老实、忠于职守、忠心耿耿、忠贞不渝、忠于为国、甘心情愿、几十年无私奉献的50万企退高级工程师们,同时希望即将召开的两会代表与中央高层关注,仅供参考。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  2. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  3. 不做中国人,也做不了美国人
  4. 关于中国经济若干问题与江院长商榷
  5. 钱浩樑走了,李玉和早晚还要回来
  6. 华春莹发推讽刺美国抢劫 没想到公知不淡定了!
  7. 张志坤:美国大选、中国遭殃,这是为什么
  8. 我们起步真的晚吗?
  9. 免费!免费!毛主席像章免费领啦!快转,让更多人看到!
  10. 复旦教授: 为何国家“富”了, 父亲却怀念40年前的猪肉?
  1. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  2. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  3. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  4. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  5. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  6. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  7. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  8. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  9. 这是一种反常现象​
  10. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  6. 这个口号不宜再喊了
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝