首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

国企退休职工领薪日集体痛斥社人劳科奸呈都市一大景观

孙大龙 · 2009-07-28 · 来源:乌有之乡
退休双轨制 收藏( 评论() 字体: / /

国企退休职工领薪日集体痛斥社人劳科奸呈都市一大景观  

仲夏傍晚,乘雨后轻风凉意,漫步至津门五大道休闲散心,途中与亲朋好友言谈即兴,阔聊津门今日发生之要闻,偶然一个话题映入脑海,阔聊中的一瞬间忽闻之,在津门各大、中、小银行与邮局的发薪之日,有相同类似的一大奇观出现,几乎在津门的大多各中、小银行与邮局,居然在国企退休职工的发薪小喜之日,排长队待领退休养老金的国企退休职工们,几乎大都在愤愤不平的齐心讨伐,痛骂社人劳科奸不认祖宗少父母,痛骂社人劳科奸不闻人间疾苦,痛骂社人劳科奸道德沦陷,国企退休职工对社人劳科奸大多疾恶如仇,好端端的一个发薪小喜之日,逐渐演变成了国企退休职工,群体性痛斥与发泄的不满之日,这一大奇观,居然成为津门都市一景,骂的好不痛快。

提起中国的社人劳科奸,特别对社人劳科奸人为制造的公、事、企间的巨大退休待遇差距,6000万国企退休职工,无不恨得咬牙切齿,国企退休职工曾无数次质疑社人劳科奸的严重分配不公,八个民主党派等也无数次质疑上书,全社会都质疑社人劳科奸官人的道德,质疑为何在十几年中,社人劳科奸道德迅速沦陷至盛世低谷之下。
  社人劳科奸官人的道德沦陷,表示了这个人群中的部分宦官道德水准,已经低下到了一个非常令人吃惊的程度,它们把公权力的公共利益分配权,仅仅用了十几年的时间,逐渐将其演变成了彻头彻尾的权势分利利已的分配格局,即社人劳科奸官人,早已经没什麽道德观念可言,道德沦丧己达至极端。   
  在中国这个改开社会中,道德沦丧是全社会性的,道德的每一个角落都在沦陷,没有任何死角,没有任何净土,行业之间,只有道德结果的差距,没有道德水平的差距。为何社人劳科奸被骂道德沦丧的最多?因为它最有机会体现自己的道德沦丧,且道德沦丧最严重。    
  在中国急速发展的经济与贫富差距急剧拉大的社会现实下,国人的中庸之德似乎有点畸形变异,面对各种社会现实、矿难、社会不公问题、流血、死亡、生命的逝去等。大部分人选择了麻木。选择了中庸之道。以至太多负面新闻充斥于各大网络媒体,让网络媒体越来越成为引导社会道德走向的载体。同时,道德沦陷这个词,也越来越流行于国人形容社人劳科奸官人的词眼。  

社人劳科奸官人的道德沦丧,缘于人为的制造了社会贫富差距的急剧拉大现象,表现出的道德沉沦和精神死亡,而另一方面,又折射出中国经济滞后和精神文明道德建设的落后。经济条件的落后,让人无法去面对精神和道德的局部沦陷。让人误认为没有比可以生存下去,且让下一代继续延续更为重要的理由。  

三十年前,中国曾有道德这堵大墙,上至官员,下至百姓,人人遵循道德规则,而改开至今日,对握有分配大权的社人劳科奸官人,虽受到来自社会各方面的道德压力,即有舆论的批判,也有鄙夷的目光。但光有这些压力是远远不够的,因为,道德这东西是用作自我监督和惩罚的,不带有强制性。不怕挨骂就不用拿道德来鞭策自己,如同社人劳科奸官人的道德沦丧一样,不遵守道德的人,更无所谓正人君子,以道德为武器的鄙夷,只有摇摆不定的堕落以后,才会发现良心上的不安,但既然已经堕落,道德的存在,又何尝不是自寻烦恼,可见至少在信则有,不信则无这点上,对社人劳科奸官人而言,道德颇似迷信之物,没有任何对其强制的约束力。  

  真正约束社人劳科奸官人的,则是刚刚出台的行政问责制,在苛刻的行政问责律条之下,莫说没有法律的限制,但对部分社人劳科奸官人而言,他们就连道德底线都敢突破,逐渐沦陷岂不己成常态,对其而言,无所顾及的自然什么事情都敢做得出来,如对待国企退休人员的十几年的严重分配不公,太过无理苛刻的剥夺政策,就是最好实证。  

  在这世风日下,人心不古盛世年代,如今的国企退休人员,把当今人间社人劳科奸官人丑陋尽收眼底,对尚未灵魂麻木的人而言,内心想必有着更多的,无法为人知的郁闷与痛楚。  

曾记得94年普利策摄影奖作品《饥饿的苏丹》作者凯文卡特的死吗?他被道德杀死。震撼的照片刺激了人们的道德底线。雪花般的谴责声让他内心崩溃,为道德而死。  

       拯救社人劳科奸官人的道德沦丧,在变迁的中国现实社会中,尚还有很长的路要走。在被逐渐磨灭的锋利中,不让社人劳科奸官人的道德继续沦陷下去是当务之急。  

假若是社人劳科奸官人的一员,那么这个行业的一切荣辱,都必和社人劳科奸有关,无论自己做得如何,都无法置身度外。由于国企退休职工的长期气愤无奈,在发薪之日集体痛斥社人劳科奸,尚属情理之中,正所谓旁观者清,社会中大多数人都认为该骂,而且这也是大家可以充分理解的缘由。    
  不过既然承认社人劳科奸道德沦丧是全社会性的,没有任何死角,没有任何净土。也就是说人无完人。     
  骂中国的社人劳科奸不对,连幼儿园的孩子们恐怕都知道此理,但该不该骂中国的社人劳科奸,这是国企退休老人们的心理活动,老人们有时甚至于放狠话,这都是可以理解和相对支持的。  

在人类社会中,每个时代都有出卖祖国的叛徒,破坏社会和谐和损害集体的人,是为了获得个人的更大利益,做生意不守信约,翻脸不认帐是经济诈骗行为,是没有信仰、没有道德、没有灵魂的卑劣表现,人类进入现代文明之后,金钱就变成一种人际关系桥梁和基本交换媒介,谁都无法躲避,金钱成为对人性最尖锐的考验,他们为攫取财富和贪图物质享受,变得更加疯狂了,甚至于不择一切手段,不顾一切后果,社人劳科奸的行为尚属此类。  

资本主义制度崇拜金钱,获得大量的财富和钱财,沉缅于纸醉金迷娇奢淫逸的生活。贪得无厌,剥削和奴役,对民众骄纵,鼓励奢侈。贫穷得不到社人劳科奸的亲民政策,难保中国城镇居民出现新贫困人群,即国企退休老人们,特别是国企退休高工们的基本温饱。  

官人纸醉金迷的生活方式,用心邪恶,罪恶累累。采取邪门歪道唯利是图的去崇拜金钱,权势无恶不作,五毒俱全,爱财如命,其对钱财祸害无知觉,钱财使无道德者堕入永恒的黑夜之中。对于这类执迷不悟的官人,钱是美丽的泡影,钱是心窍的迷药,钱是色鬼的魔爪,钱是贪官的诱惑,钱是索命的刀剑,钱是罪恶的贼船。  

污吏维护政权或个人私欲,必无视全社会的道德准则,导致现实生活中,对权势官僚的贿赂和奉承,形成维护私利的党派集团和改革教道门的组织。以表面物质发达为装饰,蒙蔽善良中国人的眼睛,崇洋媚外成为改革教的流行病,改革教的社会精英都在呼吁全盘西化,对西方社会的一切东西都盲目引进和吸收,残酷地割裂历史传统,生硬地抛弃民族文化。   

受商业利益的驱动,改革教把人们引向实时行乐和消费,只顾此时此地的享乐,过着醉生梦死的日子。这是把现代社会的主流文明,引向危险的迷误和精神世界的荒芜。宽容与和平,是所有这些改革教教派经典中的基本精神,他们的行为恰与经典背道而驰。随着西方的经济实力和科技新产品,崇洋媚外在中国己泛滥成灾,病毒遍布全球。市场经济运转的轴心是资本金钱,产生各种社会不平等和阶级压迫,朱门酒肉臭,路有冻死骨,是贫富悬殊社会的典型景象,古今无异。由金钱所导致的社会暴乱、贪污盗窃、草菅人命、罪恶滔天,暴露了当代中国人心的黑暗,暴露了当代中国社会的严重不公,公、事、企巨大差距就是明证。     

财富本身并不是罪,而罪恶却生自宦官的黑心肠,生自宦官见财忘义,生自宦官以财富夸耀自己能干和权力,今日的世界,人类的精神倒退到了公元五,六世纪的麦加时代,绝大多数人沉入迷误之中,没有头绪,不识正道,不见光明。今日世界,重商业利益,金钱挂帅,引导民众降低人格和品级,利用市场经济的政策漏洞制造假冒伪劣商品、国际黑社会集团贩卖毒品和人口、商场如战场互相竞争对抗和吞并、帝国主义垄断核武器,侵略弱小国家,掠夺自然资源,这一切都是为了金钱。     

中国的教育已经商业化、市场化、产业化,学校是招揽顾客的商店,学生花钱购买知识,培养目标是为五子登科的奋斗:票子、房子、车子、妻子和官帽子。     

各类学校的生产工业化,师生之间没有人性的感情,没有道德交流,大批量地生产的学生,个个都是高智商的缺德少才机器人。为现代西方培养的人文学家,包括哲学、社会学、政治学、人类学、历史学、经济学、教育学、美学、法学、心理学。这些没有信仰的科学是现代人类中国的一大发明,也是现代人类的危险道路,如同一艘远洋海轮或宇宙飞船,是否可以没有地面控制和既定目标,就到大海上自由飘流或到太空中放任遨游,但是他的知识不是美德,而是滔天罪恶。   

中国所谓的市场化竞争,适者生存,就必然导致残酷私有化与剥削,无情的压榨,没有什么人道和良心可言。中国所谓的现代文明的发展,是一次邪恶的尝试,人类的理性是知识和见解,表达追求的愿望和目标,见仁见智,本身就是个人偏见和主观意识,与公正是对抗的思想根源。 西方社会如此疯狂地追求物质文明,而彻底抛弃精神信仰,把人类降低到了赤裸裸的动物欲望和野性世界潮流。  

中国所谓的市场化竞争,让社会公德失去了永恒的准绳,其目的是维护政权稳定,对政治犯和思想犯制裁最严厉,而对社会犯罪,如贪污受贿的巨贪官人们却表现出了极大的仁慈,用巨额纳税人的钱,为巨贪官人们建造了生活舒适的文明监狱。悔过自新变成了没有诚意的虚假谎言。没有信仰的世俗法制,加剧了社会犯罪率的居高不下,永无停息的抢劫、偷盗、强奸、诈骗案件层出不穷。  

中国所谓的市场化竞争,让今日之中国,物欲横流,到处是刺激,及时行乐,追求物质享受,诱导迷误和惰性政治宣传,阻止人们思考生命的意义和重要的终点目标,充斥教育新闻和政治宣传策略,大多政客寡头和独裁,都害怕民众有真正的信仰。   

中国所谓的市场化竞争,让人性中浮躁,私欲,健忘、贪婪、自私、懦弱,恶魔就是从这些缺陷之中乘虚而入,人性的卑劣部份包含着分离主义倾向,因为私欲、逞强、要面子、表现个人主义, 然后启示他们天道人道,引导人类以正义抗拒邪恶,这就是考验,是一种人性中隐藏的正气和刚强,人人都具备,可以用来抵御邪恶和私欲,是体内自动的灵魂净化基因,可以提高人的品德和素质。嘴馋、懒惰、贪财、好色、投机取巧、沽名钓誉,一不小心就会自动向罪恶方向滑坡,逐渐变成比禽兽都不如的卑劣动物。  

中国所谓的市场化竞争,让不同的人有不同的价值观,中国的0.4%先进生产力们,这批先富自私的人,把儿子继承私产看作是人生大事,无子就是最大的社会羞耻,不论他儿子是什么的人性和品格;或许是逆子、是赌徒、是酒鬼、是色狼、贪官、是骗子、是盗贼、或是败家子,但这0.4%的先进生产力们,也要永久性的占有全民70%或80%或更多的全民财富。  

中国所谓的市场化竞争,让许多人为了政治的需要,采用卑劣的手段,他们抽掉宗教指导生活的内容,降低为迷信,引导民众陷入迷误,成为他们的精神奴隶。这些人才是真正的唯心主义,对客观存在的虚幻和精神空虚。他们使用许多美丽的辞藻颠倒黑白,把谬误说成真理,什么实事求是讲究科学,把自私自利说成是有规划发展,把堕落腐败说成是社会进步,把持权抢劫说成是改革,把发动侵略战争说成是维护世界和平,把经济掠夺说成是平等贸易,把世界霸权说成是全球一体化……。  

中国所谓的市场化竞争,让广东退休较早的国企退休人员,大批的走上街头抗议,但愿此举不要再扩散至全国,一旦此举扩散至全国,莫说是6000万国企退休职工,就是6000万的一半,3000万国企退休职工走上街头抗议,中国则必大乱也,到那时再向社人劳科奸官人问责,或曰对社人劳科奸官人严惩不怠,或对社人劳科奸处以极刊,则都为时晚已。

中国所谓的市场化竞争,让国企退休职工十几年饱受社人劳科奸官人的欺侮,特别是对国企退休职工中的高级工程师们,社人劳科奸官人对这批高级职称的残酷剥夺、休辱与岐视,就连八个民主党派都集体上书,要求尽快解决国企退休高级工程师们工资太低的问题,现今待遇与他们在职时的贡献是远远不成比例的,但八个民主党派呼吁呐喊了十几年,时至今日仍迟迟得不到有效解决,这种残酷剥夺、休辱与岐视究竟是谁的耻辱,难道不是政府的耻辱?难道不是执政党的耻辱?社人劳科奸官人的恶行,不仅激怒了国企退休人员,激怒了国企退休高级职称的高级工程师们,更激怒了中央最高层,激怒了温家宝总理的公开遣责,但至今为止,仍未见社人劳科奸的有效纠偏政策出台。

由国企退休职工发薪之日,逐渐变成国企退休职工的和谐、聚会之日,这一切都将取决于社人劳科奸的真正的人性回归,真心让国企退休职工老人们晚年痛快起来尚需时日。

在津门或全中国的各中、小银行与邮局的发薪之日,讨伐,痛骂社人劳科奸不认祖宗少父母,痛骂社人劳科奸不闻人间疾苦,痛骂社人劳科奸道德沦陷,对社人劳科奸疾恶如仇。

对该骂的社人劳科奸官人,一定要让老人们骂出来,社人劳科奸不要与之计较,谁让社人劳科奸干出太多道德沦陷之恶事,让老人们直骂到社人劳科奸重认祖宗,亲闻人间疾苦,停止道德沦陷,这绝对是件好事情,与国、与民皆有利,无论对国企退休职工老人们也好,对国企退休的高级工程师们也罢,或对社人劳科奸而言,通过对立、斗争、纠偏,方可消除疾恶如仇之心态,正所谓斗争中求和谐,道理便在其中。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路