首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

宪之:雾霾——“市场”穹顶的神圣光

宪之 · 2015-03-07 · 来源:乌有之乡
柴静雾霾调查 收藏( 评论() 字体: / /

  雾霾——“市场”穹顶的神圣光环

  天上有彩虹,神佛头上有光环。

  美丽的彩虹是雾霾折射的产物,神佛光环是善男信女心上雾霾折射的出来的。

  市场经济也离不开“雾霾”,没有它,就射不出市场万能与神圣的光环,打造不出市场崇拜心态。

  不过,这光环与彩虹经不住东风,只需一吹,斑斓绚丽立马烟消云散——这“东风”,就是今天遭到诅咒“传统观念”,即马列毛。保住雾霾,它就必须彻底颠覆,所以,“思想解放无止境”,“主要是左”。

  雾霾也能做“反左”文章,将“姓资”之恶归罪“姓社”,颠覆计划经济和公有制所产生的恶果,通过深化颠覆来解决——这叫倒打一耙。公有制“改革完善”三十多年,还得“快卖卖光”来最终解决,柴静的逻辑,在当下是普世的。创新之处,在于煽情,恰如南方系热衷“反腐”的包藏祸心,与“白骨精”糊弄唐僧一样可怕。毛泽东主席早说了五十年:“今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来”,说的正是“雾霾”也。

  利用媒体霸权优势,柴静借“雾霾”说事,在中国的舆论穹顶施展法力,兴作出漫天“雾霾”。

  “我是李刚的儿子”,猪八戒容易分辨;“我是美国女儿的妈妈”,经过“三打”折腾,唐僧未必能够看清“白骨”。

  科学社会主义所归结出消灭私有制实行公有制的路子,对产党人来说是纲领。30年的云山雾罩,公有制计划经济怎么就罪不容诛了呢?私有制市场经济怎么又妙不可言,变成神圣不可侵犯了呢?

  这“雾霾”,太可怕了。

  一切为了人民群众,为了国家民族的全局利益和长远利益,是公有制计划经济的根本出发点。

  一切为了资本增值,为了少数富豪百亿千亿式的“先富起来”,是私有制和市场经济初级阶段一切冲动之源。

  中国社会现下的一切怪象、乱象,是非美丑颠倒,荒谬绝伦和不可思议,总的根子都在私有化包括卖国的疯狂掠夺身上。

  假冒伪劣,黄赌毒泛滥,贪官普世化,老人倒地无人扶,轧伤不如轧死,笑贫不笑贪笑贫不笑娼,黑窑奴工,开胸验肺,嫖宿幼女,截访责任制……数不胜数,罄竹难书,难道还要一一列举。不都是“市场经济”的伟大结晶吗?资本和掠夺作的孽,难道还要归罪于公有制和国企,归罪于毛泽东的“专制”?

  二百多年前,狄更斯和巴尔扎克们,欧文和圣西门等先驱,早就深刻的解释了资本主义制度的弊端和罪恶,与时俱进了两三个世纪,领着时代风骚支配中国人头脑的,都是些什么玩意!

  汽车尾气,不就是盲目西化城市化、市场拉动、市场换技术、不顾中国国情、攀比炫富、等等造成的吗?

  国有企业,腐败不在国有,而在市场化改革,在于体制路线的改变。“两参一改三结合”,哪来腐败。利改税,一包就灵,一股就灵,WBO……将全民公有,变成了官僚资本、官僚买办资本,一切向钱看,一切老总说了算,怎能不腐败!医生以宰病人钱的多少作为改革指标,就是最普世化的写照。柴静的雾霾,给剑指国企的合唱,增添了新的乐章。

  新自由主义,比较优势,人口红利,招商引资,超国民待遇,再给洋人打工二十年,世界最大血汗工厂,珠三角每年4万断指……是“硬道理”!胡耀邦“大开快流”,孵化出百亿千亿煤老板,将三晋大地弄得满目疮痍。

  雾霾,雾霾。市场产生的雾霾是有形的;柴静们制造的笼罩人们心头的雾霾是无形的,毒害更甚。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?