首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

新罗夫人:苍穹之下的罪恶(三)

新罗夫人 · 2015-03-10 · 来源:乌有之乡
柴静雾霾调查 收藏( 评论() 字体: / /

  跟随家人乘高铁回到东北老家过春节,一路上重重雾霾,我们亲爱的农民兄弟还在坦然的大肆烧麦秸,遍地青烟。柴静适时地推出了《穹顶之下》,在懒洋洋喜洋洋的假日里,掀起一片纷纷扰扰的争论。柴静掌握了优质资源,花费100万元,拍出的片子自然属于“高、大、上”,得出的结论是把能源工业私有化才能消除雾霾。而我却想以一个普通老百姓的视角,观察叙述私有化给中华民族带来的巨大伤害,本着百花齐放、百家争鸣为出发点,作为柴静作品的补充和探讨。我的财务预算是100元,包括交通费和通讯费。全篇涉及关系国计民生的老百姓衣食住行各个角落,预计10集,陆续推出。如果有可能,也想尝试以采访视频的形式,不知可行否?

  第三集,改开以后急速恶化的环境

  一,毛主席时代山清水秀

  中国的环境保护事业开始于1949年,以大规模整治北京市容市貌开始,新中国拉开了全国规模的环境卫生治理的序幕。天安门前堆积如山的垃圾被彻底清理,被搬上了舞台和银幕的家喻户晓的《龙须沟》就是当时焕然一新的社会的真实写照。全国开展大扫除活动,清除垃圾,疏通渠道,修建厕所,改建水井,改畜圈,改炉灶,除四害。在共产党领导下,全国人民同心协力在短时间内迅速还清了国民党政府几十年的环保欠债,

  长达万里的三北防护林对中国北方的防风固沙起到了决定性作用。以治理淮河、治理黄河为突破口,全国开展治理大江大河和海防工程建设运动,兴建水利设施,彻底消灭了贻害百姓千年的血吸虫病。苏联援建中国的167个工业项目都带有环保设备和设施,炼钢高炉和燃煤锅炉有除尘器,化工厂炼油厂有废水处理装置,苏联援建的工业项目的环保装置和处理工艺位于当时世界先进水平。新中国仿制复制了苏联的环保设备,掌握开发了中国第一代环保技术,并推广到其它工厂企业。中国人闻所未闻的环境保护的新概念家喻户晓深入人心,迅速的在中华大地普及开来。毛主席号召:“动员起来,讲究卫生,减少疾病,提高健康水平,粉碎敌人的细菌战争”。1952年开始全国各级政府都相应的成立了爱卫会,轰轰烈烈的爱国卫生运动在全国铺展蔓延。

  那时候天是湛蓝的,山是翠绿的,水是清澈的,天上蜻蜓漫天飞舞,水田里蛙声阵阵,大树上蝉鸣声声,路旁的小河里的水捧起来就能喝。当时的工业不发达、企业数量相对少是事实,那就请访问60岁以上的老人追忆一下:当时的北京、天津、上海、广州等人口均已超过百万,但是大街小巷却如今天我们羡慕不已的东京汉城一样的洁净,一尘不染。在爱国卫生运动的号召下,市民积极响应政府的号召,非常自觉的遵守公共秩序、维护城市环境卫生。

  其实,达到汉城东京水平的的市容市貌根本就不是很难的事,只是今天的市民全都成了极端自私自利的疯子,只有家里一尘不染、出门就随地吐痰的恶习是改开后才出现的。毛主席时代的家家户户的房门是开放的,邻里之间自由的相互窜门拉呱家常,谁好意思往别人家门口扔垃圾呢?那个时代的基层组织动员人民群众开展大搞爱国卫生运动,进行五好家庭评比,其中之一好就是环境卫生好。一个方方正正的牌子钉在临街大门口上方,相当于现在的金领小资社会地位,邻里街坊羡慕不已,比学赶帮超,誓言下一年度把牌子争到家里来。而我们今天却把家里收拾的一尘不染,训练宠物憋屎憋尿,出门在小区草地上把后腿一抬,人和狗扬长而去。

  二,中国是世界的垃圾处理站

  1978年后,随着猫论肆虐中华大地,毛主席苦心经营的环保体系迅速崩溃瓦解,乌烟瘴气的个体小加工厂在城乡结合部如雨后春笋般冒出来,浓烟滚滚,污水横流,废渣堆成山,中华民族的噩梦开始了。那时,为了所谓鼓励中小乡镇企业,为了所谓的尽快致富,政府对这些重污染的小加工厂基本持放任态度,任污染物直接排放。中国的环境问题一天天的严峻起来。

  环境破坏达到最高峰值的是总设计师在南海画圈之后,中国对西方全面开放,美欧日借机把重污染企业全部搬迁至中国。美国人民长出了一口气,终于可以与雾霾污水告别了。

  澳大利亚盛产铁矿石,也不缺煤炭,但是澳大利亚却很少有钢铁冶炼厂,澳大利亚政府利用中国特色的无条件招商引资的卖国政策,把铁矿石漂洋过海运到中国,乌烟瘴气的冶炼轧制成为钢板钢管后,才用轮船运回本国;美国建筑用的下水道管件都是在中国生产的,遥遥万里的运费已经超过了管件本身的价格,可是美国咬紧牙关也要从中国进口,因为他们受够了环境污染的折磨;日本大规模的在中国投资玻璃制造业,中国成为世界最大的玻璃出口国,日本汽车大量使用中国制造的挡风玻璃,我们的经济学家却引以为荣,吹嘘说:我们生产的玻璃达到了世界先进水平;西方发达国家几乎把所有的不具军事秘密技术秘密的报废民用船只卖到中国拆解,中国的海滩被油污侵染毁坏,沿海鱼虾绝迹,而美国却因为拆解军舰可能造成污染,而把废航母拖到大海深处沉到海底。日本深林覆盖率高达百分之六十四,却大量的从中国进口方便筷子,而中国的深林已经砍伐的所剩无几却还在加快致富脚步。中国进口了西方大部分的废塑料、废家电、废纸制品,中国几乎成了西方世界的垃圾处理站。大家尽可以到美资日资企业参观,生产线是引进的,而环保设施确实中国国产的,说明引进外国生产设备时,外国资本家根本就不考虑所驻国的环境污染问题,所有的环保设施都是中国有关部门按中国环保标准设置的中国生产的环保设备。2014年,中国钢产量11.26亿吨,中国出口成品钢材达8000万吨,相当于美国的总产量。中国每年出口轮船就耗用钢材2000万吨,而其它出口机械设备耗用钢材更超过一亿吨,以河北山西为主要生产基地,承担了全世界一半以上的出口钢铁的生产。以北京为核心,河北、山西、山东浓烟滚滚、污水横流,而美国澳洲蓝天白云、青山绿水。可以说,北京的雾霾大部分来自于周边地区的钢铁、水泥和玻璃等高污染工业,而柴静却在《穹顶之下》寥寥数语的绕过这些事实,用安排就业遮掩污染事实,反而信口雌黄含沙射影的诽谤两桶油、污蔑公有制,司马昭之心路人皆知!

  三,私有企业是污染的罪魁祸首

  中国的污染确实与中国的工业发展有关,但是私有化企业确是污染的罪魁祸首。中国的私企一天天的增多一天天的长大,可是有几个企业真正的遵守环保法、认认真真的执行环保要求了呢?被柴静抹黑的两桶油反倒是严格执行了国家制定的各项环保法律法规,因为国企厂长没有必要为节省环保运营费而得罪环保部,政府因为对国企厂长有任免权里而更能掌控工厂的运营。

  而私企的所有制性质决定了资本家们的无度贪婪,即便被环保部门死乞白赖的催促威逼上马环保设施,可是为了节省电费节约资金,污水处理设备除尘设备形同虚设,只有在环保检查时才装模装样的打开启动。公务员在改开下产生的腐败和懒惰确是污染产生的原因之一,但是最主要的还是私有制下的唯金钱论导致的群体性制造污染,资本家们与环保人员打游击战麻雀战,打人民战争,而老百姓所谓的:“抓住就罚倾家荡产或枪毙”的口号则被右派精英以人权和保护私企等种种借口化解。环保局不可能进行如篮球运动中的人盯人防守,为每个私企派驻三名驻厂环保监督员,一天三班倒24小时紧盯,而做不到这一点,私企就可以抓住环保监督的空隙随时随地见缝插针的肆意制造污染。

  被媒体揭露的山东私企使用高压泵往地下深处注入污水的案例只是冰山一角,人人皆知这是行规。在按排污量收取排污费的情况下,资本家们既不肯割肉自己上马环保设施,又不甘心坐视大量的资金被政府收缴,他们歹毒的把污水暗排到城市污水或雨水排放管网;他们用汽车运输至无人处倾倒;他们在车间隐蔽处的暗室里向地下高压注入。只要企业不内讧,环保部门有火眼金睛吗?是可以预测掐算的王林大师吗?

  每个城市的污水处理厂最初都是国有制,在右派公知的蛊惑下,纷纷转制,最不济也是私人承包。导致现在的污水处理厂在获取政府大量的环保补贴的同时,却绞尽脑汁的与环保部门藏猫猫,绝大部分时间机器不开、药物不投,肮脏的城市污水不经任何处理从穿厂而过,流到下游城市被自来水厂抽取出来,经过被偷工减料的加工处理成为自来水。只有在上级检查或面对电视镜头时才装模装样的打开机器,手指清亮的再生水夸夸其谈,吹嘘每年处理废水某某万吨。

  四,自私自利是污染的源代码

  菜市场的小贩因为管理部门收取了卫生费,就把狠狠的烂菜叶扔到道路中央;小资们优雅的在香气馥人,摆满皮皮熊玩偶的汽车里往外扔烟盒、矿泉水瓶;住楼上的往楼下扔垃圾,住楼下的破口大骂,然后楼上楼下一齐拒交卫生费;以文明自居的城市人鄙视农村人在家里吐痰,却把公交站台弄得痰迹斑斑。狠狠的吸了最后一口,把烟头扔进地铁轨道上;小区的如茵的草坪被私家车压烂,文体设施被肆意破坏,然后义愤填膺的冲进物业公司维权。

  现在城市里的均是分类垃圾箱,但是包括痛骂政府环保不作为的精英小资在内的市民有几个能做到把垃圾分类投放呢?能把垃圾统统扔进塑料袋子,扔进垃圾箱的就算是有良知了。现在又有狗屎发明家制造出了伤天害理的家用粉碎机,就是懒到不肯倒垃圾,把家里的垃圾统统粉碎,投入下水道冲走。中央电视台莫名其妙的却大肆为家用垃圾粉碎机做宣传。试想,真的把家里产生的白菜根、烂菜叶、苹果皮甚至鱼刺鸡骨统统粉碎冲进下水道,对于城市的污水排放系统将造成多么大的灾难性的后果,本来就已经超负荷运行的下水管网将陡然增加大量的固体颗粒物,阻塞管道,发霉发酵变臭将产生大量的沼气,并给污水处理增加了更大的困难,甚至现有的污水处理设施将悉数报废,看来不仅仅是柴静遗祸中国环保,整个CCTV都在乐此不彼与环境做对,然后再派白岩松等思想家们揶揄中国政府。

  西方的资本主义生产方式并没有消除污染,而是利用航空母舰和空中打击以及豢养的汉奸卖国贼,成功的把污染转移到发展中国家,尤以中国为重灾区。这一点柴静一定是避而不谈的,只是瞒天过海的一味向我们展示欧美的青山绿水和中国的乌烟瘴气,激起我们对两桶油直至共产党的愤恨。当然,在同等条件下,我们拥有的13亿人口必定会比美国产生更多的垃圾和污染,但是我们如果不模仿复制移植美国人的奢侈生活方式,我们的环境未必不如美欧美好。

  我们不想做世界的垃圾处理站,印度尚为世界办公室,我们为何自甘堕落的做世界工厂?我们以牺牲环境为代价,背井离乡到珠三角、富士康、血汗工厂像机器人一样的不知疲倦的工作,可是依旧贫穷如故,富起来的人不是移民就是为西方站台,值得吗?每一辆汽车都是雾霾发生器,排气管突突突不停的释放有毒气体,而我们却心安理得的坐在开着空调的驾驶室里听柴静信口雌黄。只要我们放弃自驾,换用自行车、公交车、地铁出行,蓝天马上重现,夜空必定星光满天,两桶油将缩小大半或将破产,柴静也就完成主子交代的任务,停止喋喋不休的蛊惑飞回美国了。

  房子本是用来住的,我们为何要听信开发商的谎言把房子当成理财产品。每套房子都是用生产水泥、钢材、玻璃的滚滚烟尘换来的,而我们却趋之若鹜的购买二套房、三套房,直至几十套房,并以此为荣。我们付出一生的收入甚至欠下巨额债务,而供养起来的房地产商却为美国捐款。

  其实,我们距山清水秀只有一步之遥,那就是放弃以钱为本、自私自利的西方舶来的普世价值观,摒弃竭泽而渔、穷奢极欲的资本主义生活方式,与断子绝孙祸国殃民的猫论分道扬镳。重新擎起毛泽东思想旗帜,恢复公有制,制造污染的原动力也就不复存在。大家都是雷锋或以雷锋精神要求自己,就没有乱扔垃圾的陋习,就是到泰国也不会往墙上沾卫生巾,乘飞机也不会开安全门,到饭店里不会折腾小服务员,老太太倒了会有人扶。雾霾马上就会消失,污水横流会绝迹,大自然的自洁功能会逐渐的消除那些混蛋资本家们制造的土壤深处的污染。醒来吧,我的兄弟姐妹,大妈大叔。再沉沦下去,不仅仅是污染肆虐。当国家根基被汉奸卖国贼蛀蚀一空时,中华民国的苦难就将再次临头,美国大兵日本鬼子会像瓦解苏联一样把中国解体,中国人民会像伊拉克一样从此在战火硝烟和流血死亡中生活,或像库尔德叙、利亚难民一样为活命苦苦挣扎,1942或许将再次重演,蒋介石第二或许再一次向中国人民挥起屠刀,掘黄河水淹死百万百姓。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 中印边境战争能够避免吗?
  4. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  5. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?