首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

这一天,果真还是最想他

青年赵文凌 · 2021-07-02 · 来源: 青年思考
建党100周年 收藏( 评论() 字体: / /
在今天这个特殊的日子里,我们想他,想他们,只能传承他们的思想,继续在这条未竟的事业上前进,做一个真正的共产党人,告慰他们。

  今天,每一个普通人的朋友圈都被红色刷屏了,人人都在怀念和欢庆。傍晚的时候,突然看到网络上“这一天,你想到哪位共产党员”的问题,果真,这一天,我们还是最想他。  

1.jpg

  昨天,当橘子洲头这个烟花的镜头出现时,人们惊叹一片黑暗之中,烟花突然照亮了毛主席青年雕像。事实上,这个镜头恰恰和历史不谋而合——正是毛主席出现了,我们才最终走出了旧中国的黑暗。  

2.jpg

  是他,一开始就参加了党的建立,并且自始至终忠诚于党;

  是他,一次又一次挽救党于危难之中,一步步带领共产党发展壮大;

  是他,给党注入了灵魂,提出了“全心全意为人民服务”的根本宗旨;

  ……

  历史和现实已经不断告诉我们,选择毛泽东思想是我们取得革命胜利的重要原因。而且,当历史走过一百年,我们今天突然又发现,毛泽东这个名字又一次在青年群体中响亮了起来。

  如果说,我们以前对党史不够了解,我们对毛爷爷还有误解,那么在今天,在现实生活的教育下,我们又重新拿起了毛选,开始了解毛主席,了解马克思主义。

  有人说,我们特别应该在今天重温一下《共产党宣言》。没错,这个小册子最符合今天这个日子的含义。况且,毛主席本人也深受《共产党宣言》影响,更重要的是,毛主席还可以把马克思主义和中国的现实紧密的结合在一起。

  在橘子洲头的烟花刷屏时,人们又想起了毛主席曾经和周总理等人席地坐看烟花绚烂。那时候,人们都在欢乐的笑着,唯有毛主席的笑容之下难掩其忧思之情。毛爷爷那时候在想什么呢?他会想到《共产党宣言》吗?他会想到《国际歌》吗?他会想到他第一次站在世界地图前心里想的东西吗?  

3.png

  “世界既大,人就一定特别多。这样多的人怎样过生活,难道不值得我们注意吗?从韶山冲的情形来看,那里的人大都过着痛苦的生活,不是挨饿,就是挨冻。有无钱治病看着病死的;还有家庭里、乡邻间,为着大大小小的纠纷,吵嘴、打架,闹得鸡犬不宁,甚至弄得投塘、吊颈的;至于没有书读,做一世睁眼瞎子的就更多了。在韶山冲里,我就没有看见几个生活过得快活的人。韶山冲的情形是这样,全湘潭县、全湖南省、全中国、全世界的情形,恐怕也差不多!

  我真怀疑,人生在世间,难道都注定要过痛苦的生活吗?决不!为什么会有这种现象呢?

  这是制度不好,政治不好,是因为世界上存在人bo削人、人ya迫人的制度,所以使世界大多数的人都陷入痛苦的深潭。这种不合理的现象,是不应该永远存在的,是应该彻底推翻、彻底改造的!总有一天,世界会起变化,一切痛苦的人,都会变成快活的人!幸福的人!

  世界的变化,不会自己发生,必须通过革命,通过人的努力。我因此想到,我们青年的责任真是重大,我们应该做的事情真多,要走的道路真长。”

  如今,一百年过去了,这样的重任又一次来到了我们青年人身上。

  李大钊曾经让我们相信“试看将来的环球,必是赤旗的世界”,他也用自己的一生去实现这个愿望。毛主席曾经告诉我们“我们应该做的事情真多,要走的道路真长”,他也用自己的一生和六位至亲的流血牺牲去让“一切痛苦的人”变成“幸福的人”。

  在今天这个特殊的日子里,我们想他,想他们,只能传承他们的思想,继续在这条未竟的事业上前进,做一个真正的共产党人,告慰他们。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  2. 百年华诞,人民没有忘记毛主席!
  3. 迎春:修正主义垃圾必须清除
  4. 一百年来,只有毛泽东是不变的
  5. 强硬之前必须统一思想
  6. 美国网民在外网评价毛泽东,获得400+高赞
  7. 论中国社会蜕变的根源、现状和前途
  8. 中国没有“超级英雄”?
  9. 公布官员财产是侵犯隐私权吗?
  10. 中共的另一面,令所有敌人胆寒!
  1. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  2. 老教授泣不成声:最不喜欢别人骂毛泽东……
  3. 没有了毛主席,老百姓的日子都过成了这个样子!
  4. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  5. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  6. 最好的百年大庆:回归毛泽东思想
  7. 喜大普奔,又一“重量级”公知落网!
  8. “光荣在党五十年”感言
  9. 百年华诞,人民没有忘记毛主席!
  10. 迎春:修正主义垃圾必须清除
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  3. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  4. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  5. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  6. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  7. 赵磊:躺平,异化,经济权
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  10. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  1. “光荣在党五十年”感言
  2. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  3. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  4. 实事求是是自我革命的灵魂
  5. 100年了,相信共产主义的人都怎么样了?
  6. 国家电网每年赚2000多亿,为啥还要涨电费呢?