首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

滴滴被紧急审查!干了啥缺德事?

记者天涯 · 2021-07-05 · 来源:天涯时事热点
热议滴滴 收藏( 评论() 字体: / /
此番赴美上市,其实也是众多参与其中的资本联合发力的结果,尤其是那些美国资本,他们的套现意愿是何等的强烈。

  “滴滴出行”被启动安全调查了,很多人都关注了,还上了热搜,我看了详细公告,结合最近的信息发现这里面还真 有些蹊跷。  

1.jpg

  首先我们来看一下,为什么滴滴被调查。

  公告里说为了防范国家数据风险,这里面的措辞很重要,“为了防范”说明这是提前准备,数据还没有泄露出去。

  那为什么偏偏这个时候提出审查要求呢?滴滴都运行这么多年了,难道以前就没有风险吗?

  确切的说,以前真的没有。

  为什么现在有了呢?因为滴滴去美国上市了。

  很多人可能有点惊讶了:啥?滴滴在美国上市了?咋没听说呢?

  诡异的就在这里!

  以前阿里巴巴等中概股去美国上市的时候,马老板油头粉面,敲锣打鼓非常高调,本来也是一个值得称赞的事情。

  可是这次滴滴在美国成功上市,竟然一点儿宣传都没有,什么敲钟、新闻稿,统统没有。

  当时有人说是滴滴太低调了,现在看来不是低调,而是心里有鬼,也是想着“闷声发大财”。

  此时,大家可以又有疑问了,为什么在很多中概股从美国撤回国内上市的档口,滴滴反而这么积极去美国上市呢?

  我们来看一下,滴滴的股权分布,再看一下滴滴历次的融资情况:  

2.jpg

  说白了,滴滴这家公司已经被资本绑架了。

  华尔街资本希望自己的投资变成美股,直接变现成美元,同时这也是美国政府希望的结果,因为以前我们在文章里讲过,美国滥印了那么多美元,收割完世界后就要找个蓄水池,否则美国的物价就会飞涨,民不聊生就会威胁美国的根本。

  事实上美国的物价在最近确实出现了一波暴涨,致使美国的房价在一个月内暴涨了20%左右,外国人不炒房的说法也被现实击了个粉碎。

  那这次滴滴赴美上市一方面让资本实现了美元套现,另一方面为美国缓解通货膨胀出了一把力,这些明眼人都能看明白,国家更明白,因此滴滴上市只能悄悄地进行。

  那去美国上市,肯定就要遵守美国的法律法规,是否美国政府要求滴滴提供中国人出行的数据呢?

  目前没有证据证明 他们这么做了,但同样也没有证据证明他们不会这么做。

  有人可能要说了,滴滴数据有这么重要吗?很多地图很详细啊,比如高德地图、百度地图,会不会也有可能泄密呢?

  应该不会。

  因为地图的测量和标示必须要有一定偏差,这是国家规定的,就是有些信息不允许标注的太详细,很多敏感地区根本不允许他们标注,另外百度街景拍摄车辆也不是所有地方都能去,国家对他们可拍摄的区域都有详细规定。

  而滴滴就不是了,现在滴滴车上装了摄像头,而且还是内外两个方向的,数据也是实时上传的。

  而使用滴滴的车主开的车外表看起来和普通车辆没什么区别,因此很多百度街景车不能去的地方,他都能去,并且大家对他们都没有防范,也无法防范,甚至这种车辆可以随时进入社区,甚至比较重要的大院。

  而这些车辆的信息随时传给了滴滴服务器,然后储存起来了!

  大家想一想,目前的大数据分析能力,如果这些数据泄露出去,真打起仗来,根本不需要派遣间谍,也不需要间谍卫星了。

  当然,这些数据还可以被敌对国通过乘客对话,分析出当前的社会热点或者老百姓的动向,便于有目的的发动舆论战。  

3.jpg

  幸而,网络安全审查办公室及时对滴滴进行审查,否则,我们还真不知道滴滴所集聚的用户数据、司机数据、道路数据等会不会泄露给美国,想想太可怕了!

  坦白说,一家出租车撮合平台(无论滴滴把自己包装得多么的高大上,它的本质就是一个撮合平台),能够在短短几年快速发展并形成垄断,着实惊人。

  这不仅得益于滴滴团队的玩法,更仰仗其背后的资本。

  此番赴美上市,其实也是众多参与其中的资本联合发力的结果,尤其是那些美国资本,他们的套现意愿是何等的强烈。

  从滴滴上市这件事上,也可以看出资本主义和社会主义的区别,资本的本质就是逐利,上市后套现,然后让美国普通股民接盘,然后分一杯残羹冷炙,最终为这些资本创造价值的却是中国每一个滴滴用户。

  资本这么着急套现以至于,他们竟然置网络安全审查相关规定于不顾,来一个“先斩不奏”,也实在是胆肥了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 滴滴被紧急审查!干了啥缺德事?
  2. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  3. 滴滴独立董事有美军军官?xx头子柳传志人设终于崩了!
  4. 有的人,该吊路灯吗?
  5. 祖父反苏,孙子反华!一个小国,两条美狗
  6. 从“美国救援速度”看毛主席为我们留下的遗产
  7. 张文深卸任南阳市委书记,曾以点赞水氢汽车、怒批扶贫干部走红!
  8. 【历史之风】某某“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  9. 香港街头“七·一”惊现“独狼式”袭警,几大信号值得关注!
  10. 滴滴涉嫌对外泄露国有数据,泰山会遗毒急需肃清!
  1. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  2. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  3. 老教授泣不成声:最不喜欢别人骂毛泽东……
  4. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  5. 最好的百年大庆:回归毛泽东思想
  6. 迎春:修正主义垃圾必须清除
  7. 百年华诞,人民没有忘记毛主席!
  8. 一百年来,只有毛泽东是不变的
  9. 论中国社会蜕变的根源、现状和前途
  10. 他看见了“盛世”,还是“世道”?
  1. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  2. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  3. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  4. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  5. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  6. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  7. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  8. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  9. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  10. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  1. 中国没有“超级英雄”?
  2. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  3. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  4. 习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话
  5. 我的搬砖经历
  6. 国家电网每年赚2000多亿,为啥还要涨电费呢?