首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

滴滴为啥翻车?老柳家终于挖坑把自己埋了…上市前该公司早已不是什么中国公司,邀美军军官做董事

郑好 · 2021-07-07 · 来源:星系花园秘境
热议滴滴 收藏( 评论() 字体: / /
滴滴公司虽是美国、日本、英国资本的混血产物,但之前低调在大陆赚钱还能苟活,最近的一系列骚操作,属于其领导层急于套现的一种冒险行为。愿赌服输,既然你们敢踩中国大陆的底线,那么别说APP被封了,整个滴滴高层可能都逃不掉……

  近日多位读者要求解释“滴滴事件”,为了省事儿在此一并作答:柳传志作为一个资深买办,授意其女儿经营一家主要股东为外国人的公司,利用APP大数据获取了中国极为重要的战略情报,并于美国上市前做了极为错误的事,从而成为了……某办经手的“第一桩国家级安全案件”。

  也许你已经知道了

  滴滴公司的独立董事是美国军官

  无论是前任的还是现任的这肯定都不行

  因为现如今是峥嵘岁月

  早已不是过去那种两头捣浆糊套利的年代

  滴滴的股权构成也非常奇葩

  除了日本就是美国还沾了点儿不列颠血脉

  发起人看来是早已套现成功了

  他现在只不过是个洋买办

  但窃取国安数据是真实发生的

  微信图片_20210707145401.png

  金融时报报道标题截图

  微信图片_20210707145408.png

  英国路透社报道标题截图

  微信图片_20210707145415.png

  1

  葫芦公司干出葫芦案

  2021年7月4号的晚上,中国官方的新华社账号罕见发文报道滴滴公司的APP被全面下架的消息。并顺道张贴了“某办”的通报:

  微信图片_20210707145420.png

  某办通报如下(这种行文显然是出大事了):

  微信图片_20210707145425_Jc.jpg

  结合两天前某办和新华社发的文,滴滴看来是既“违法收集用户隐私”又向“不可说势力”兜售了这些信息从而危害了国家的安全。据说这是中国“网安审查办”的第一个正式大案,真没想到被拿来祭旗的居然是滴滴。某办是2020年4月才成立的新部门,就是专门干这个事儿的,滴滴能荣登榜首,想来该公司一定是“天赋异禀”……

  顺着该公司资本构成变迁图

  可窥该势力的资本策源

  微信图片_20210707145432_Jc.jpg

  滴滴公司的董事会构成是这样滴:

  董事为程维,柳青(柳传志女儿)、刘炽平(代表企鹅)、张勇(代表阿里)、Adrian Perica(代表苹果&美国军方)、王玉锁(代表新奥)、王高飞。

  虽然阿里、企鹅也都是外资,但其实真正惹上大事的恰恰是代表苹果资本来入股的Adrian Perica:

  微信图片_20210707145440.jpg

  这个人呢,他其实也知道自己很敏感,柳传志当然也很明白,所以你会发现,现在谷歌已经很难搜到他进入苹果之前的个人简历了,至于维基百科英语页?早已没有了他的个人生平,因为那是“国家机密”……

  Wikipedia非常巧妙地隐藏了他的过去,无论你用什么语言搜,他只能出现在“苹果公司管理层”的页面一角,而且没有生平…不过,领英网和之前的Facebook截屏还是残留了一些信息。该团队这样玩,其实很明显,他们知道Adrian Perica的身份特殊,不希望普通中国人知道。

  与此同时,推动滴滴华丽转型并吞并所有国内外竞争对手、将滴滴彻底变成了一个跨国资本巨鳄的,是滴滴高管柳青的爸爸柳传志……

  微信图片_20210707145449_Jc.jpg

  柳传志帮柳青搞了这一系列并购、融资之后,滴滴公司的主要股东全是外资。第一大股东成了日本软银,持股比例21.5%,第二大股东是美国优步,持股比例为12.8%,苹果,腾讯,阿里等都属于小股东。前两大股东不是日本便是美国,所以,它很难通过A股IPO的资金穿透审查,综上,它不得不跑去它的资本母国美国上市融资……

  更为有趣的是,这个专注于赚中国人钱的滴滴公司,其独立董事是个美国人,还曾经是个美国军人……是不是有些诡异呢?

  如果你仔细一点查询董事会构成,还会发现,前美军军官Adrian Perica是2016年6月30日担任其董事会职务的,到现在算起来,已经整整5年了,而这五年里,该美国军官透过滴滴这个全方位间谍软件,又获得了多少极度敏感的数据呢? 

  2

  滴滴搜集到的数据多可怕

  只要是稍微熟悉一点中国的司法和执法体系的,又使用过滴滴的人,便会很清楚,这款APP是可以接入公安信息系统的,它能通过特定渠道获得每个中国人“官方审核后”的状态信息,而且,是实时更新的。这简直是天大的特权。

  另外,滴滴APP又能监视所有的通讯联系,其账号还得绑定手机号,在中国,N年前手机号就实名制了,所以你的手机号约等于身份证号,滴滴出行几乎可以在每一秒定位你的所在并搜集你的隐私数据……普通人倒也罢了,涉密的人呢?

  微信图片_20210707145456_Jc.jpg

  滴滴APP的总下载量,涵盖了中国人口的半壁江山,而每个月的平均活跃用户数量达到了1亿5000万人(相当于半个美国人口),看上去他已经成了诸多“城里人”彻底依赖上的APP,成了习以为常的“生活方式”。那么所有这些大数据,却可以被五角大楼看见,你会是什么感觉?

  尤其滴滴发明的那个热力地图,这简直是把每一个中国城市、小镇的生活轨迹、人口聚集态势都给暴露的一无是处。再加上其后台强大的数据计算能力,辅以五角大楼的大数据耦合能力,它几乎可以让中国变得没有秘密可言。

  那么为何之前滴滴没被查,现在却被灭得如此迅猛呢?我还是冒险解释一下……  

  3

  两大国已经进入备战状态

  2021年,瞌睡乔上台之后,彻底改变了美方针对中国的“战略判定”,史无前例地宣称中国为“敌国”,还迫使日本和他签了那个条约,武装干涉台海局势。大陆这边激烈反弹,宣布要在近期强硬解决台湾问题,并强调了“WT的可实施性”。可以说,曾经的岁月静好,一去不返了。

  2021年7月2日开始,大陆几乎所有官方、半官方自媒体开始发出这样的视频。某办一改之前媚台的样貌,其负责人强势宣布台北“17大罪状”。

  微信图片_20210707145503.png

  让咱们来围观一下,这种史所未见的修辞(曾经,跪台办因其无底线讨好绿岛的传统,早已激起大陆民愤)

  官媒刊登出来的言论闪着寒光

  微信图片_20210707145509.png

  而美方呢?在美国民间,对中国、中国人充满善意的言论越来越稀少,反倒是在白左、白右媒体双方推波助澜下,衍生出来了空前高涨的反华情绪……抬手一搜就一大堆:

  某些美国媒体三番五次回顾

  美国五角大楼要核平中国的历史计划

  微信图片_20210707145514.png

  诸多媒体在讨论这个,没想到吧?

  微信图片_20210707145519.png

  美版知乎上居然有这种提问,而且平台竟然没有删……还有那么多踊跃的回答。

  微信图片_20210707145524.png

  哦对了,还有热衷于研究美军到底要向哪些中国城市扔原子弹的好事者……这个月他也特别火……

  微信图片_20210707151500.png

  还有急着向总统表决心的美军将军,说只要白宫同意他就去中国放原子弹……

 微信图片_20210707145529.png

  美国主持人亚历克斯·琼斯甚至声称,如果不是国会的白左势力阻拦,上一届政府就已经用原子弹平了中国了……

  微信图片_20210707145534.png

  千万不要以为美国人不会做他们梦想和筹备了许久的事情。这是全世界唯一的那个在历史上制定过全方位排华法案并屠杀过诸多华工的国家。1930年代的上海人都不相信日军会轰炸英租界,同时代的沈阳人也不相信731部队会把他们的亲人抓去做实验…

  从1950年代开始,美军就十分认真地制定过原子弹炸中国的计划,最初的方案是向117个中国城市(含50万人口以下)投原子弹,以“炸回石器时代”……到了70年代末,军事计划的版本又变了。成了“重点针对人口密集的大都市”。而滴滴软件最能搜集每一个中国的行政权哪儿人流最密集…所以它对美军非常有用。

微信图片_20210707145539_Jc.jpg

  很多事情的发生,是不以某些地方小老百姓的想象为转移的。现在的政治空气本就紧张,滴滴却忙着大张旗鼓地跑去美国玩资本游戏……是不是直接撞枪口上?洋资本豢养的买办们最近日子越来越难过了。柳传志估计就是下一个杰克马吧……

  滴滴公司虽是美国、日本、英国资本的混血产物,但之前低调在大陆赚钱还能苟活,最近的一系列骚操作,属于其领导层急于套现的一种冒险行为。愿赌服输,既然你们敢踩中国大陆的底线,那么别说APP被封了,整个滴滴高层可能都逃不掉……

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 滴滴风暴,凸显“资本无祖国”的真相与无耻
  2. 滴滴事件为何直接上升到国家安全? 这篇文章给出重要提示
  3. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  4. 对抗国家,终于被禁!5000亿滴滴上市背后,到底是谁在撑腰?
  5. 请滴滴正面回应:你们监测国家各部委的原始数据,有没有传到美国?
  6. 滴滴卖国之谜!
  7. 英国朋友谈滴滴下架
  8. 毛主席又双叒叕上热搜:“好好学习,天天向上”原是给马毛姐的题词
  9. 历史文献:毛刘言论实录
  10. 也谈欠钱的问题
  1. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  2. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  3. 迎春:修正主义垃圾必须清除
  4. 百年华诞,人民没有忘记毛主席!
  5. 论中国社会蜕变的根源、现状和前途
  6. 一百年来,只有毛泽东是不变的
  7. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  8. 这一天,果真还是最想他
  9. 滴滴被紧急审查!干了啥缺德事?
  10. 滴滴独立董事有美军军官?xx头子柳传志人设终于崩了!
  1. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  2. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  3. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  4. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  5. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  6. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  7. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  8. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  9. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  10. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  1. 天大的委屈不叛党!此生跟定共产党
  2. 世卫组织七一献礼,疟疾在中国已彻底清零——不由想起当代“华佗”毛主席
  3. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  4. 习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话
  5. 我的搬砖经历
  6. 滴滴独立董事有美军军官?xx头子柳传志人设终于崩了!