首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

司马南:滴滴的“美国上市”与“国内下架”,姓柳的资本家干了什么?

司马南 · 2021-07-10 · 来源:司马南频道
热议滴滴 收藏( 评论() 字体: / /
资本的意志决定了滴滴必须扮演好钱串子角色,哪怕顶风作案,哪怕冒险一搏,到美国资本市场那是赚钱去了,哪想到赔了夫人又折兵。

  做了6期关于滴滴下架的节目,有一些批评意见。譬如关于滴滴的事儿,最好不要提柳家。  

 

  此说有一些道理,滴滴董事会主席、CEO程维占股高于柳青。柳青只是滴滴联合创始人,位阶执行总裁。

  但股权比重并非决定一切。大家都记得,2014年,柳青空降滴滴,出任首席运营官,第二年升任执行总裁。如果这番情形可以称之为主战场被柳家拿下的话,当年滴滴最大竞争对手Uber当家的也碰巧姓柳(柳甄)两年后二柳合并,柳青柳甄完成了世界出行史上最大合并案。  

 

  至此,胖了一圈的滴滴,彻底垄断了市场,变成龙头老大,市场占有高达93.1%。柳青和柳甄,一个是柳传志的亲女儿,一个是柳传志的亲侄女。有人惊掉了下巴……

  这还不是事情的全部,神州专车神州租车,被联想控股,亦即被柳传志控股一一也姓了柳。既然整个中国的出行服务大都姓了柳,说到滴滴下架,我提两句姓柳的,犯了什么忌呢?  

 

  悄么声地,不敲锣,也不发消息,连朋友圈都不肯走漏一丝风声,趁着全国人民睡觉的时候,第2天还要过一个100年来最隆重的生日,它就美国上市了。立令至昏啊,那是奔着钱去的,结果怎么样呢?5天蒸发了229亿美元。那可是美元啊。隔壁王奶奶说,活该!我不准备替滴滴辩护,因为辩无可辩

  滴滴7月7日以11.91美元报收,跌4.64%。滴滴从6月30日上市起,仅仅过去5个交易日,股价已从18.01美元的高位跌去近34%,市值已跌至571亿美元,较开盘时超800亿美元的最高点蒸发超229亿美元。  

 

  贫穷限制了咱的想象,其实有钱也蛮难的。国内上市,不能满足三年盈利的基本要求;创业板太瘦,人家看不上;香港上市估值太低,不符合要求。

  资本的意志决定了滴滴必须扮演好钱串子角色,哪怕顶风作案,哪怕冒险一搏,到美国资本市场那是赚钱去了,哪想到赔了夫人又折兵

  这边无法发展新用户被下了架,那边美国一堆律师等着起诉(看好你股价,结果你在国内被整治,这不让我的投资打水漂吗?)。  

 

  滴滴融资的时候,那是何等气魄,老柳泰山北斗、一言九鼎,小柳长袖善舞、姿色妖娆,一圈一圈往里get钱,疯狂的资本吃准了柳家,赌欲爆棚。哪知道钱多了是烫手的山芋,不出手,资本那是要翻脸的,出手被连咬了两口,这如何是好啊?刚做了“6论滴滴下架”,也不知道能不能播出。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 上海某著名大学教授冯某替日军辩护,将“七七事变”责任栽赃给中共
  2. 我得罪过北师大的原党委书记投案自首了!
  3. 胡的问题岂止一个“亲美投降”那么简单?
  4. 今夜你们都是妖魔鬼怪
  5. 休克的陪侍女:这到底是用力过猛还是用药过猛?
  6. 被打院士吴美蓉首发声,自曝6大真相及诉求!
  7. 胡锡进为什么要煞费苦心替吴晓波辩护?
  8. 毛主席的火柴盒,让我明白了什么是不朽
  9. 从“平鹰坟”到人命不如狗
  10. 他们不是共产党员,但也拥护社会主义
  1. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  2. 滴滴被紧急审查!干了啥缺德事?
  3. 滴滴风暴,凸显“资本无祖国”的真相与无耻
  4. 上海某著名大学教授冯某替日军辩护,将“七七事变”责任栽赃给中共
  5. 从“美国救援速度”看毛主席为我们留下的遗产
  6. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  7. 滴滴为啥翻车?老柳家终于挖坑把自己埋了…上市前该公司早已不是什么中国公司,邀美军军官做董事
  8. 滴滴事件为何直接上升到国家安全? 这篇文章给出重要提示
  9. 我得罪过北师大的原党委书记投案自首了!
  10. 某某“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  1. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  2. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  3. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  4. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  5. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  6. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  7. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  8. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  9. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  10. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  1. 天大的委屈不叛党!此生跟定共产党
  2. 美军连夜逃了……
  3. 有的人,该吊路灯吗?
  4. 好耶!深圳拟首次修改员工工资支付条例!
  5. 我的搬砖经历
  6. 上海某著名大学教授冯某替日军辩护,将“七七事变”责任栽赃给中共