首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

从牛魔王的眼泪到65岁才能够退休事件让我想到罪恶

涂勇伟 · 2008-11-06 · 来源:乌有之乡
退休双轨制 收藏( 评论() 字体: / /

从牛魔王的眼泪到65岁才能够退休事件让我想到罪恶

国人应该不会忘记,当全国的乳制品几乎都出现中毒的时候,国人是惊慌了,着实的被吓了一大跳,猛然间惊醒,原来一直喝的,无论是主动的还是被提倡喝的这些乳品竟然有毒。谁能够相信,在这样一个国度,在彻底完结东亚病夫改善国人体格的行动中,我们差一点就全体自杀了。一个民族的未来三十年到四年交给一群喝了毒奶的脊梁手中,这个民族还能够生存吗?这个问题的大是大非,这个问题的涉及面之大,这个问题的严重性,是史无前例的。但是我们看到的是:几个生产出这些有毒营养品的企业负责人玩世不恭的态度。做秀一样的做承诺,做秀一样的读检讨书发声明,做秀一样的喝奶。这不是一场悔恨的动作表演,而演变成为一场政治表演秀。企业的总经理来了,但是就不见这些董事局的主席或者说 董事长 。牛魔王便是其中之一。据说牛魔王深藏山中,得到了真传,忽然之间发生自己身上挤的奶可以做点文章,救世人一命,加上谓之国人体格不好,官员提倡,市场大开。由此频频出现公众面前。希望工程,“在路上”做点评好不威风。但是一出这事就没有出来过。如果这事情是煤矿事故,那么我想这些人已经被公安机关控制了,起码有个安全生产责任事故罪可以定。    但是在今天直到这个事件发生几个月后的今天,这些人依然逍遥在法外。究竟是什么力量可以饶恕他们犯下对于我们后辈的罪恶,我们不得而知。放毒药的不是他们,但是生产的做秀制品里,这就有生产责任事故的问题。在这个问题上,纵然是天王老子也要下地狱。但是源头制造这三聚氢安的人被抓了,这些企业主却没有事。难道他们没有罪。翻开刑法,可以究竟他们的很多。起码生产安全上是个事故,按照这次事故的性质以及涉及面,完全可以定为特大事故。既然是这样,那就应该抓他们。

也是在这样一起全国性的事故面前,这些牛魔王或者说这些牛魔王谁都没有掉下一颗珍贵的悔恨的泪。相反的是,在资本市场危急自身地位的时候,他哭了,他没有哭倒在道德的牌坊前,因为他早已经丢到了应该有的人的道德。但是他却哭倒在自私自利的牌坊前,这是人性丧失最后的表演。这是一个虚伪到极限的表演。不能够接受法律的制裁,这是国人所不理解所不能够原谅和感到愤怒的一点。

洋洋的万言书一挥而就,轻佻的眼泪说来就来,商贾云集的宴会成为金钱膜拜的聚会。企业家的慷慨相助和杯酒交错与医院门前络绎不绝看病的儿童形成对比。喝下去的酒,挤出来的还是没有问题的奶吗?这万言书为什么就不能够在当时一挥而就的写给这些受害的儿童,这牛的眼泪为什么就不能够在当时为这些孩子而流。到底是企业家的道德重要还是金钱重要,到底是法律重要还是人情重要。到底是孩子身体重要还是获得不被人收购的股份重要。打上民族的旗号,写上维护民族企业的利益字词,利用汇源的事件,这一幕丑恶再次上演。

说白了,现在的老百姓还真的那么在乎你是不是民族企业吗?

说底了,现在的老百姓还真的那么在乎你被收购被控制吗?

答案是否定的。

同样,我也不知道人力资源保障部的这些高官是怎么样想出65岁才可以退休的办法。老龄社会?经济不行?改革了?多为革命做贡献?

我看了新闻,在标题的前面加了“资金缺口加大”几个字。我忽然就明白了。原来是社保资金的缺口在加大。一直以来,我们都在几乎是强制征收社保的钱。几乎每个企业都在交。几乎每个地方政府都在提高这基数。这些年这么大的力度,应该能够保证的。但是为什么缺口很大。一想上海出了大事情的前陈市长,我们就明白了。如果多几个这样的市长和领导会怎么样。一个这样的领导就能够让你几年的心血化为乌有,中国以前现在将来,没有查出来的已经查出来的又还有多少个这样的领导。幸亏这个事情还出现中国,如果是在国外,我想总统都要被牵累。中国人们的善良一次又一次被轻描淡写的划过。

不过没有关系。在这里我可以为解决这个缺口给一个十分有效的建议。再请领导动动嘴,请三大报吹吹泡泡,再来一个非常之轰烈的牛市,让社保资金在现在就进去,让保险资金现在就进去。一可以稳定二可以消除上亿股民的痛恨和骂声。我曾经写过一篇文章,文章发在这里,文章内容就是说股市会在接下去的时间里成为政策的一个工具,一个超级的牛市是可以预期的。这里面说的就是点到了社保资金的问题。如果你是老股民,去想想前五年那GDP两位数字增长,股内股民痛不欲生的日子吧,我们得感谢社保资金也被大规模套死在里面。结果为了挽救并且得到投资的回报,一轮崭新的超级牛市就这样出来了。再看看社保资金和保险资金撤离的时间恰恰就是530。奇怪吗?在政策人为安排面前不奇怪。这一次他们赚满了天,但是到今天又说缺口很大了。我想这话应该改成为胃口很大。这次也是因为社保530以后再也没有进去,没有被套死,所以一再让我们散户自救。如此一说,我们也就知道原因了。如此一讲我们也就明白现在为什么要推到65岁后退休了。其实推到70不就更加好吗?很多人活不到70,就不需要领了啊 。这负担不是更加轻吗?

土地是最后一块最大的财富。现在已经很危险,有人就整天想着吃这块肉。

养老的问题千万不能够动,谁动了社会就会乱。只要对百姓有利的,尽管可以谈论,对于百姓不利的还是不要谈论。

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  2. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  3. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  4. 一条大河波浪宽,说的是哪条河?
  5. 山东“苟晶事件”调查结果公布,15人被处理
  6. 诋毁志愿军英烈,若国有难,谁还与战?
  7. 从钟美美到缪可欣——谈“正能量”背后的右翼意识形态结构
  8. 当医学难题遇上“毛泽东思想”:过程步步惊心,结果让人震惊!
  9. 这些不为人知的镜头,告诉你往毛主席身上泼脏水的坏蛋!
  10. 腾讯诉老干妈,谁说没有输家?
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?