首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

绝不要延迟退休年龄

支农 · 2008-11-07 · 来源:乌有之乡
退休双轨制 收藏( 评论() 字体: / /

社会保险金出现缺口,又在职工身上打主意,看似自然而然,实际上有着习惯心理方面的深刻原因。其他的资金及资源都动不得,其他阶层的利益也不敢动,唯有职工的利益最容易动得。这里要提一下的是,公务员并非都愿意延迟退休。手中拥有实权的官员都是公务员,但公务员手中并不都拥有实权。认为所有公务员都能够呼风唤雨无所不能是对公务员职业的误解。大部分公务员只是按法律规定及领导要求做事的,除了工资条上的薪水,并无其他好处。把所有公务员都看作腐败分子,是高估了腐败分子的数量。把所有手中拥有实权的官员都看作腐败分子,同样是把腐败分子的队伍扩大化了,为什么公务员就必然为了延迟退休年龄欢呼呢?  

声称社会保险金存在缺口的专家们,不知是怎么想出来延迟退休年龄的主意的。三公消费九千亿,说了这么久,一直没人敢正式应声,有人说事实上没这么多,实际上有多少,又称无法精确统计。我就不相信,公款的每一笔支出都有账,即便是假账,也有个账不是,怎么就无法精确统计呢?如果说统计结果和现实可能有一定出入,倒是颇为可信,你不做假账,我不做假账,他也不做假账,但谁也不敢说做假账的现象在中国就消失了,这相信大家能理解。连有账可查的都不能统计,为什么偏偏很多没有账的工人平均工资增长率就统计得那么清楚呢?想干的事,无所不能,不想干的事,能也不能,某些部门和专家们真地拿中国的老百姓都当傻瓜了。三公消费九千亿是2006年某媒体披露的数字,现在应该有所增长,咱权且就算八千亿吧。公款吃喝至少可以减去70%。除中央领导接待外宾情形,其他项目可以完全减去。省市接待外宾就免了,来访客人一律自助,习惯了外宾也就谅解了。上级检查,同级学习,按一般人生活标准补助,按查访地区限制到每餐30至80元,剩余入个人腰包,多了自己补贴。这样公款吃喝改为补助后减少费用70%不成问题。公车是最难消减的,因为某些执法部门的执法车辆如果得不到保障,执法行动必然难以做到及时迅速。但除执法车辆以外的公务用车或公车私用却可以消减一些,做好了减少40%应该没问题。公费出国基本可以取消了,信息如此发达,足不出户,也可知天下事,为什么非得出国去转一圈呢。看看我们这几年,领导干部出国考察成风,他们都带回了什么?他们的脑筋换了吗?3000亿究竟换来了什么?三公消费全部取消,也许确不合理,但减少一半应该没问题吧。拿出4000亿转移支付社会保险金的缺口,有何不可?注意,这是一年转移支付4000亿,不是一次性支付,社保资金的缺口究竟有多大?够不够?  

另外,我们是五天工作制,每天工作八小时,这是法律规定,有执行不了的地区和行业此处不论。西德在未统一以前就实行每周四天工作制了,每天工作七小时,每周28小时.人活着究竟是为了工作还是生活,有人不愿早退休,难道现在已经到了共产主义社会,劳动已经成了人们的第一需要?不愿早退休的人中,除了部分手中握有实权,希望在位子上再享受几年的官员外,平民百姓中有多少人?工作时间增加五年,造成更多的人不能就业引起的社会问题如何解决?这些问题没有搞清楚,就悍然提出延迟退休年龄的建议,这些专家说话是否谨慎?是不是喝醉了说的?  

真应了一句话,无知者无畏。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  2. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  3. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  4. 一条大河波浪宽,说的是哪条河?
  5. 山东“苟晶事件”调查结果公布,15人被处理
  6. 诋毁志愿军英烈,若国有难,谁还与战?
  7. 从钟美美到缪可欣——谈“正能量”背后的右翼意识形态结构
  8. 当医学难题遇上“毛泽东思想”:过程步步惊心,结果让人震惊!
  9. 这些不为人知的镜头,告诉你往毛主席身上泼脏水的坏蛋!
  10. 腾讯诉老干妈,谁说没有输家?
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?