首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

怀念伟大领袖毛泽东同志

老白丁 · 2019-09-08 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世43周年 收藏( 评论() 字体: / /
毛泽东的“人民万岁”是永恒的真理,毛泽东所倡导的“实事求是”“为人民服务”“调查研究”“批评与自我批评”……永远是我们工作的指南,伟大的毛泽东思想永远是我们前进道路上的指路明灯。

  怀念伟大领袖毛泽东同志

  人们对任何事物的认识都是在长期的实践中不断的得到深化和完善,对一个人的认识也如此。对一个事物的认识由于立场和看问题的角度不同会得出不同的结论,对一个人的认识也是如此。要客观的评价一件事物、一个人,首先就是要站在客观的立场,这样也还会因为视角不同看法不一致,但这是相对的全面与不够全面的问题,不会有完全相反的结论,完全相反的结论是由于立场的不同产生的结果。说到具体问题就是对毛泽东同志的评价,有的人是站在个人的立场多数人是站在客观的立场,于是就有争论,争论能改变一些人的立场吗?很难。老汉以下的话不是为了与立场不同的人争论,只是为了怀念、纪念毛泽东。

  人们为什么怀念毛泽东?

  因为毛泽东毫无私心,他把一生都献给了中国人民的最伟大事业,他一家六人为了无产阶级的解放献出了生命,为实现中华民族的复兴而奋斗,为消灭剥削和压迫实现共产主义而斗争。

  是毛泽东把马列主义革命理论与中国革命的实践相结合创造了中国的无产阶级革命理论,指导了伟大的中国革命斗争。中国共产党的成长壮大,中国军队的成长壮大都是在毛泽东的具体指导下实现的。可以说没有毛泽东就没有毛泽东思想,就没有中国共产党,就没有中国人民解放军。四次反“围剿”的胜利、红军长征的胜利、抗日战争的胜利、解放战争的胜利、抗美援朝的胜利、伟大的社会主义建设的胜利都是毛泽东思想的伟大胜利。

  是毛泽东领导中国共产党和中国人民推倒了“三座大山”,建立了中华人民共和国,中国人民从此站起来了,沿着社会主义大道阔步前进。

  是毛泽东领导中国共产党和中国人民,迅速实现了经济恢复,在抗美援朝战争打败了以美帝国主义为首的16国联军,改变了“东亚病夫”软弱可欺的形象,实现了保家卫国的伟大胜利。为中国赢得了后来的和平发展时间。

  是毛泽东领导中国共产党和中国人民,开展了社会主义建设,完善了中国的工业体系,发展科学技术,我们有了“两弹一星”,并取得了无数的科技成果,增强了国力,使世界人民看到了中国的成长壮大,提高了中国在国际上的威信,在国际事务中有了发言权。

  是毛泽东领导中国共产党和中国人民,顶住了霸权主义国家的恐吓、封锁,自力更生,艰苦奋斗,不畏强权,使中华民族屹立于世界民族之林。中国人民保持了中华民族的优良传统,形成了勤劳、勇敢、艰苦、朴素、勤俭、节约的良好风尚,毛泽东、周恩来可谓全国人民的典范。领袖与民同甘共苦,大长了中国人的志气,我们才能克服连续三年自然灾害,还要勒着裤带还债。

  是毛泽东领导中国共产党和中国人民,发展了轻工业、农业,使全国人民的生活有了保障,基本解决了人民的温饱问题。

  是毛泽东领导中国共产党和中国人民,发展了教育,建立了无数的小学、中学、中专、大学,为国家培养了无数的思想作风好,业务精益求精的各方面的人材。

  是毛泽东提倡“救死扶伤,为人民服务”基本完善了各地医疗体系,城市实现了公费医疗,农村实现了合作医疗。确保了人民看病吃药,确保了人民健康。

  是毛泽东领导中国共产党和中国人民,组建了强大的海、陆、空、炮人民军队,确保了国家安全。

  是毛泽东领导中国共产党和中国人民,制订了中华人民共和国宪法,建立了一套维护无产阶级政权、为人民服务的法律体系,消灭了黄、赌、毒、黑、卖淫、嫖娼,很少有贪污、行贿、受贿,建立了良好的社会秩序,人民安居乐业。

  是毛泽东发动了文化大革命,虽然现在人们对文化大革命的认识还不一致。但是社会生活的实践使得越来越多的人开始思考、探究文化大革命产生的根源、目的、效果,无产阶级得到了什么?可以说,文化大革命使得越来越多的人们在思考:无产阶级革命夺得了政权就一切都是无产阶级性质的了吗?无产阶级就可以无忧无虑的建设社会主义、顺利的过度到共产主义社会了吗?越来越多的人认识到毛泽东同志的预见,越来越认识到毛泽东思想的伟大。

  毛泽东是人不是神,他在世其间,也犯过错误也有缺点,然而这与他的伟大贡献相比,只是沧海一粟。太阳上的黑子永远不会影响太阳的耀眼光芒。毛泽东的“人民万岁”是永恒的真理,毛泽东所倡导的“实事求是”“为人民服务”“调查研究”“批评与自我批评”……永远是我们工作的指南,伟大的毛泽东思想永远是我们前进道路上的指路明灯。

  习近平同志号召全党要“不忘初心,牢记使命”。共产党的初心、使命就是要践行“共产党宣言”所提出的任务,实现人类最美好的理想——共产主义。说到共产党的初心、使命,抚今追昔更加怀念毛主席,更加怀念为践行共产党的初心、使命而牺牲的革命先烈。我们要继承革命先辈的遗愿,学习、继承毛泽东思想,从历史中总结经验和教训,总结建国70年的经验和教训。要学习毛泽东同志的立场、方法、志气、勇气、气魄、事业心、责任心把现在的事情办好。为消灭一切社会丑恶而斗争,为构建社会公平、正义而努力,为实现中华民族的伟大复兴,建设社会主义强国而奋斗。

  2019、9、8

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!