首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

44年来,主席一直就没有离开过我们(之二)—写在毛泽东主席逝世44周年之际

jyk_123 · 2020-09-10 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世44周年 收藏( 评论() 字体: / /
“那好,今天的讨论就到这里,会后请大家利用清明节,通过托梦、心电感应等方式把今天的会议内容传递给人间。”主席站起身来慈祥地朝众人微笑挥手频频致意“谢谢大家了”。

  少年雄于地球,则国雄于地球

  “今天,把我们中华民族历史上的教育界先达、名流们都请来,主要是想让大家为我们国家的教育号号脉、开个方子,治治病。哪位先生愿意开第一枪?”主席点燃了一根香烟,慢慢地平和地扫视了一遍黑压压的会场。

  “吾愿一试,权作抛砖引玉。”K子双手拖起口袋一样的大袖子,深鞠一躬。

  主席一看笑了:“哦,原来是我们的K圣人啊,夫子有弟子三千、72大贤,开有教无类之先河,现在以先生名字命名的学院都开遍四洋七洲了,先生堪称我们中华民族的教育大家。不过我有一个小小的提议,不知先生可否笑纳?现在已经到了21世纪了,先生就不要再之乎者也了,要与时俱进嘛,更何况今天在座的还有不少积极踊跃参加讨论的文化程度不高的将军们,就是你们所说的纠纠武夫,先生还是照顾一下他们的情绪为好?还有今天大家都是平等协商国是,先生就不要过分拘泥旧礼,按新式礼节行事,大家畅所欲言可好?”。

  K子脸上微微一红“毛先生过誉了,我认为当前教育最大的问题就是要加强民族自信心教育,克服教育中的崇洋媚外思想,要有教无类,尤其是一些‘双一流’学校,不能老是给外国人超国民待遇,像我家乡为外国人找几个女陪读,还有其他地方为外国人发十几万元的助学金都是很不好的现象,难道我们国家就没有可以重点培养的好苗子?!要挺起我们中华民族的脊梁,平等待客嘛!还有就是不要老干撤村并校这样自毁千秋根基的事情,中国是个农业大国,如此搞法让农村留守孩子到哪儿去上学?!这应当列为解决‘三农’问题的另一个突破口。”说到激动处,K子挥舞着强烈的手势,全然没有了圣人的儒雅。

  “先生莫要激动,莫急莫急,慢慢讲。”主席让人给K子倒了一杯香茶。

  “还有要把法制教育纳入到中、小学教育之中,进课堂,进家庭,让他们的父母,更重要的是让孩子们从小就要知道那些事情不能干,干了会给别人和自己以及家庭带来伤害,干了就要受到惩罚,这样可能有助于减少乃至杜绝校园霸凌和未成年人犯罪现象,暂时就说这些,还请各位同仁雅正。”,K子坐下后慢慢地呷了一口香茶。

  “K老先生说得非常对,过去出于教育人民,培养抗争精神,打碎封建吃人旧社会的目的,我们曾经批判过先生,还望先生以民族大义和子孙后代千秋大业为要,莫要记仇哟。”说着主席向K圣人深鞠一躬。

  “不会的,毛先生,言重了”K子起身还礼。“相逢一笑抿恩仇。”主席洒脱地哈哈一笑。“还有哪位先生愿意发言?”

  “我讲一讲独生子女教育问题”,M子站起来,对着会场各方鞠了四躬,“现在有些父母对自己的孩子太溺爱了,衣来伸手、饭来张口,不讲是非观念无底线的一味满足,甚至讨好。导致大量的青少年四体不勤、五谷不分,小小年纪跑个步都能死人,这样下去怎么得了?!还有缺乏爱国主义和劳动美教育,现在不少孩子,没有丝毫的感恩、敬畏和廉耻意识,一切唯我独尊独大,像什么海淀银枪头、我爸是李刚、恨国女、还有那个经常爱男扮女装胡放肆的家伙,这样发展下去怎么能行?!怎么得了?!”M子说到激动处不由得提高了几十个分贝的音量。

  “亚圣讲的很好、很尖锐、也很深刻!我说过现在有些高级干部的子女就是‘汉献帝’,生于深宫之中,长于妇人之手,娇生惯养,吃不得苦,是温室里的花朵,有些就是‘阿斗’呀。中央、省级机关的托儿所、幼儿园、部队的八一小学,孩子们相互之间比坐的是什么汽车,爸爸干什么,看谁的官大。这样不是从小培养一批贵族少爷吗?这使我很担心呀!现在有些高级干部对自己的子女要求不严格。根本问题是要自己带头,要严于律己。高级干部的子女不管好,总有一天要犯罪的!”主席说罢威严地扫视了一眼在场的ZG高级干部,有几个人的头深深地低下了,几乎要埋进两条大腿之间。

  M子落座后,主席又恢复了平和,继续问道,“还有哪位先生愿意继续发言?”

  “主席,我来说说思想政治和中华民族历史教育问题,最近听说台湾的蔡英文和祸港分子闹分裂和闹独立非常厉害,对港台的年轻一代毒害很深,不能不从根子上整治呵!我认为根子上是中华民族优秀文化、爱国主义,尤其民族认同感教育缺位,特别是香港的通识课教育更是离经背道,必须予以坚决而彻底地纠正!对台湾的民族认同感教育也要跟上呵!”LQC先生站起来侃侃而谈。

  “L先生的《少年中国说》写的很不错嘛,先生看的很远很准哇!少年强则国强,少年雄于亚洲则国雄于亚洲,少年雄于地球则国雄于地球!”主席对LQC先生点头致意。“我说过,意识形态教育很重要,尤其是对下一代的教育更重要,我是说过我们一不输出枪炮,二不在海外建军事基地,但我们完全可以把我们的主张光明正大地告诉世人嘛,这有什么顾虑的,共产党人就是要解放全人类,但首先要解放我们自己,从思想上解放,从灵魂深处解放!对台湾和香港为什么就不能搞意识形态输入呢?!更何况这是我们自己的家事,怕球他美国佬和英国鬼子说三道四,老太太嘴长、瘸公公腿短呢?!你自动放弃了阵地,或者说没有看到问题的严重性,台独分子、港独分子、美国、英国等反华势力就会乘虚而入迅速挤占,等你明白过来就晚了,一切都已经回天无术了,这怎么能行!愚蠢,蠢得要死嘛!更何况台湾和香港都是我们中华人民共和国的领土,主权在我嘛,有什么不能搞意识形态输入的,这与一国两制是两码事,这个方面没有什么五十年甚至一百年不变的道理!这个道理一定要搞明白、弄清楚,来不得半点含糊!”。

  “还有哪位先生或女士要发言?”会场上除了点头之外,寂静无声。

  “那好,今天的讨论就到这里,会后请大家利用清明节,通过托梦、心电感应等方式把今天的会议内容传递给人间。”主席站起身来慈祥地朝众人微笑挥手频频致意“谢谢大家了”。

  (未完,待续)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  7. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?