首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

范景刚致辞:要努力让毛泽东的旗帜再次高高飘扬

范景刚 · 2020-10-27 · 来源:乌有之乡
抗美援朝70周年 收藏( 评论() 字体: / /

  2020年10月25日,乌有之乡网站和中红会、志愿军学会在首都北京举办了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年暨《谁是最可爱的人》作者著名革命作家魏巍诞辰百年的大会,以下是乌有之乡网站站长范景刚代表主办单位的致辞。

640.webp-(1).jpg

  范景刚代表主办单位致辞

  尊敬的各位来宾,各位同志:大家好!

  今天,是中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国,入朝参战70周年纪念日。今年也是《谁是最可爱的人》的作者、著名革命作家魏巍同志百年诞辰纪念。

  为了弘扬伟大的抗美援朝精神,学习宣传战无不胜的毛泽东思想,向伟大的共产主义战士魏巍同志学习,永远铭记和缅怀志愿军先烈的丰功伟绩,批驳历史虚无主义和现代修正主义等意识形态领域各种错误和反动的思潮,我们今天特地举办这场纪念活动。感谢大家接受邀请来参加。

  今天来参会的同志们来自党政军民学各界,有的是志愿军先烈的后人;有的是志愿军前辈或其后人;更多的是在伟大的毛泽东时代为建设社会主义祖国在各条战线上流过血、出过汗的虽然平凡但是十分伟大的国家主人;难能可贵的是,还有不少中青年同志是在后毛泽东时代“非毛化”逆流中在思想上经过艰难曲折成长起来的觉悟了的各行各业岗位上的劳动者;令人欣喜的是,今天参会的还有一些是正在首都高校念书求学追求马克思主义真理的青年进步爱国学子。我代表主办单位向大家表示崇高的敬意!

  今天我们大家相聚在一起,既有共同的思想感情上的共鸣凝聚,因为我们都是共产党和红色革命的传人;更有共同学习历史理论知识的热切渴望,因为我们都是传播毛泽东思想的种子。

  回顾历史,面向现实,我们都懂得,现今美帝国主义暴露出了更加凶狠的面目,美帝国主义亡我之心不死的本性暴露得更加充分,它的欺骗性越来越小了,现代修正主义鼓吹的中美合作共赢的夫妻美梦日益破产了,这为我们党和人民克服现代修正主义的影响、重归毛泽东思想的指引提供了历史性的条件和机遇。我们真正的共产党人要抓住机遇,自觉担当,要努力让毛泽东的旗帜再次高高飘扬。因为,唯有毛泽东的旗帜才代表科学社会主义事业的旗帜和方向,才代表最广大劳动人民的根本利益和科学真理,才是胜利的旗帜和法宝。

  我们深信,中国共产党唯有高扬毛泽东思想这面让美帝国主义唯一害怕的旗帜,唯有坚定地发展社会主义公有制并在其基础上组织和依靠工农阶级劳动人民,实行军民团结、官兵一致,才能团结全国各族人民,彻底战胜美帝国主义,才能切实推动我国科学社会主义事业胜利发展。

  最后,感谢几位发言嘉宾精心准备了良好的发言内容,希望我们大家认真聆听学习,努力提高自己,更好地为传播毛泽东思想发挥我们每个人的积极作用。

  谢谢大家。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 传媒乱象丛生, 审查制度为何老顶罪?
  2. 管虎是真傻还是装傻?
  3. 没能力的人永远排斥996?我的意大利炮呢?
  4. 抗美援朝早就该火了,不能被遗忘!
  5. 粟戎生中将:给山东省军区司令、政委的一封信!
  6. 以前不敢打工人,现在遍地打工人
  7. 陈辉:毛泽东接见志愿军将领全景回眸
  8. 打,打才能赢!
  9. 该到奋起反抗的地步了——抗美援朝七十周年纪念将成为当代中国政治的里程碑
  10. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  1. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  2. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  3. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  4. 毛主席与斯大林的这张合影,满脸的不开心!原来是因为这个!
  5. 重走安邦成魔之路
  6. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  7. 悼念洪涛同志
  8. 奉劝黑教员和毛岸英的人:给自己留点体面吧!
  9. 某高校马哲课竟这样诋毁毛泽东时代?!
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  3. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  4. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 又一中药方剂出海!甘肃方剂再次驰援白俄罗斯助力抗疫
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路