首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

不忘初心!毛主席身边工作人员举行怀念毛主席逝世44周年活动(组图)

​红雨 · 2020-09-09 · 来源:红歌会网站
毛主席逝世44周年 收藏( 评论() 字体: / /

  “毛主席永远活在我们心中!”

  “战无不胜的毛泽东思想永远指引我们的前进方向!”

  ……

  9月6日上午,在位于北京南长街的红色传承基地泽园饭庄,由纪念毛泽东主席诞辰活动组委会、颐年堂健康事业发展中心有限公司、中红网和泽园饭庄举办的怀念和追思活动,正在这里举行。

  今年是我们伟大毛主席逝世44周年,杨开慧逝世90周年和毛岸英逝世70周年。

  为此,毛主席身边工作人员今天特地聚会,共同怀念和追思伟大领袖的丰功伟绩,不忘初心,再创辉煌!

20200909_110048_009.jpg

  2020年9月6日上午,在毛主席逝世44周年前夕,毛主席身边工作人员在泽园酒家举行怀念和追思活动,图为部分工作人员在泽园酒家门口合影留念。(中红网金梅摄)

20200909_110048_010.jpg

  毛主席身边工作人员举行的怀念和追思活动现场。(中红网金梅摄)

20200909_110048_011.jpg

  红色企业家王景在怀念会上讲话。(中红网金梅摄)

20200909_110048_012.jpg

  毛主席警卫一中队指导员、三零五医院原政委王明富在怀念会上讲话。(中红网金梅摄)

  王明富同志首先在怀念活动上讲话,深情地表达了对无产阶级革命家毛主席的无比怀念和敬仰之情。他说,在国家危难的时候,中国共产党、伟大领袖毛主席诞生了,在中国落地生根了,才有了我们今天的社会主义社会。所以,我们要感谢他们为社会主义做出的贡献。我们要纪念他、怀念他、学习他,把他的爱国情怀和伟大思想,把中华文化的精髓,不断地继承、传承和发扬光大。

20200909_110048_013.jpg

  毛主席警卫队长陈长江在怀念会上讲话。(中红网金梅摄)

  陈长江同志在怀念活动上讲话时说,我是1946年参加新四军的,那时是我们国家最困难的时候。国民党进攻解放区,共产党经过三年解放战争建立了新中国。1950年11月,我来到北京,1951年1月进中南海当警卫战士,保卫毛主席,一直在主席身边工作,直到主席去世。我1949年参加革命到现在已经74年了。我们的国家之所以一天一天强大起来,是离不开马列主义、毛泽东思想的指导和共产党的领导。我们不要忘记伟大领袖毛主席,要继续为社会做贡献。没有毛主席就没有我陈长江的一切。能当上毛主席的警卫是十分荣幸的,我们要把毛泽东思想继续发扬光大。

20200909_110048_014.jpg

  原中央文献研究室高级编辑高风在怀念会上讲话。(中红网金梅摄)

  高风同志在讲话中,介绍了毛主席身边工作人员为编写《警卫人员的回忆——保卫毛泽东》一书的艰辛过程,书中记载了毛主席从井冈山时期到建国后100多个关于毛主席和警卫战士的故事。

20200909_110048_015.jpg

  毛主席生活管理员吴连登在怀念会上讲话。(中红网金梅摄)

  吴连登同志在讲话中表示,我们要永远感恩我们的伟大领袖毛主席,感恩老一辈无产阶级革命家,感恩无数的为新中国的建立而流血牺牲的先烈们。没有他们的流血牺牲,就没有我们的今天。毛主席的一生,是全心全意为人民服务的一生。北京长安街新华门口写的“为人民服务”五个大字,就是毛主席要求镌刻上去的。毛主席说,为人民服务就是我们党的宗旨,我们的各级干部都是为人民服务的,这一点永远不能丢。

20200909_110048_016.jpg

  毛主席警卫一中队区队长尹月林在怀念会上讲话。(中红网金梅摄)

  尹月林同志在讲话中说,虽然毛主席离开了我们44年了,但我们越来越深深感到毛主席开天辟地、敢为人先的首创精神、坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,都是留给我们的宝贵财富,也寄托着共产党人的初心,承载着共产党人的使命,是我们共同的精神、灵魂、方向、旗帜、思想。

20200909_110048_017.jpg

  毛主席身边工作人员在一起相聚欢谈,自左至右:孙振发、侯桂珍、马全发。(中红网金梅摄)

  几乎每一年毛主席逝世纪念日或者毛主席诞辰的时候,毛主席身边的工作人员都会组织怀念活动。他们和毛主席相处过,他们更加热爱毛主席。此时此刻,我们应该更有底气地宣传毛主席,我们应该大声高呼:

  毛主席是对的!

  毛主席,我们想念您!

  2020年,在罕见的灾难面前,离开我们44年的毛主席更加伟大,他的伟大功绩依然在护佑着中华民族,他的伟大思想依然在指引着我们前进的道路。

  2020年夏季的水灾,使我们认识到,9孔全开泄洪的新安江水库是毛主席时代建成的;为保障下游安全,开闸泄洪的淮河干流王家坝闸也是毛时代建成的;在毛时代开工建设的葛洲坝水利工程则为我们后来的三峡工程做着有计划、有步骤的实战准备……

  这就是毛主席啊!

  他对我们这个民族的恩情,三天三夜也说不完!

  以前,如果说只是隐隐约约感受到,毛主席对中国人民的影响已经深入骨髓,那么2020年上半年的实践,则以不可置疑的事实告诉了世界:毛主席依然深刻影响着中国,这是谁也否定不了的,更是谁也更改不了的了。

  红雨 综合自中红网、红色小兵等消息

  今日荐书

  《举世悼念毛主席》

20200909_110048_018.jpg

 

  (点击上方图片进入微店购买)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!