首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

学习毛主席思想,作为党和人民战斗的思想武器——乌有之乡纪念毛主席逝世44周年座谈会

潇鸣 · 2020-09-09 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世44周年 收藏( 评论() 字体: / /
我们纪念毛主席,最深远的意义,就在于学习掌握毛主席思想,作为真正的共产党人和无产阶级劳动人民的战斗武器,迎战党内外、国内外反动势力,去争取科学社会主义事业的新胜利。

  学习毛主席思想,作为党和人民战斗的思想武器

  ——乌有之乡纪念毛主席逝世44周年座谈会

  潇鸣(2020年9月9日星期三)

  毛主席是中国无产阶级劳动人民和世界被压迫民族的伟大领袖和革命导师,今天,他离开他终身为之奋斗的人民已经44周年了。随着岁月的流逝,越来越多的劳动人民大众越发怀念他,爱戴他,崇敬他,特别是越来越多的中国青年在向他靠拢,学习他的著作,研究他的人生,进入他的内心,领悟他的精神,追随他的方向。特别是在美帝国主义露出丑陋的嘴脸,暴露出凶恶的本性,全面围堵打压中国、急欲灭亡中共、肢解中国之际,让那些亲美精英们编造的灯塔光环很快褪去,中国共产党人和无产阶级劳动人民特别是爱国青年们正在加快觉醒,研读毛主席著作,向毛主席学习对美斗争的政治经验。在这样的背景下,乌有之乡于2020年9月9日星期三上午由范景刚主持在北京举办了由各界老中青代表参加的纪念毛主席逝世44周年座谈会,中央政策研究室综合局原局长张勤德同志、原铁道部宣传部退休干部边红军同志、红色作家李世侠同志、中国科学院退休研究员魏成阶同志做了重点发言。

  发言中有同志结合抗美援朝70周年谈了毛主席依靠劳动人民战胜美帝的经验,联系四十年来资改派打着社会主义的旗号实质上搞复辟资本主义的事实,指出中国共产党人和无产阶级劳动人民只有靠毛泽东思想才能救中国,只有实行无产阶级劳动人民的大民主大力整党,纯洁共产党的组织队伍特别是干部队伍,端正政治路线方向,重归毛主席指引的科学社会主义方向,实行毛式社会主义,重建共产党和无产阶级劳动人民的血肉联系,才能战胜美帝国主义。我们相信,依靠资产阶级特别是亲美买办资产阶级,而脱离背弃工农阶级劳动人民,断无可能战胜美帝国主义。共产党只有坚持公有制主体地位,才能实行真正的科学社会主义,才能保证工人阶级劳动人民当家做主的地位,人民民主专政才有坚实的基础,否则,在私有制基础上不可能建设真正的科学社会主义,即使挂着共产党和社会主义的招牌也不是真正代表工人阶级劳动人民的根本利益的,是不可能得到工农阶级劳动人民的真心支持的。面对现实,张勤德同志提出,要学习毛主席思想,发扬无产阶级劳动人民的大民主,抓好这个最大的“仁政”,挽狂澜于既倒,这是中国共产党人和觉悟的无产阶级劳动人民的自觉使命。

  边红军同志发言强调只有坚持阶级分析方法,运用阶级斗争思维才能正确认识和看待中美斗争。用阶级和阶级斗争的眼光看待中美斗争,首先要认清美帝国主义阶级本性。美帝国主义就是当前国际垄断资产阶级的总代表,是吸世界各国人民血的寄生虫。它是与世界无产阶级和劳动人民利益根本对立的阶级。二者从根本利益上是水火不相容的;从最终意义上是你死我活的。因此,把中美斗争不敢说是斗争,而说成是什么美好的“搏弈”,还要天真地维持温情脉脉的“夫妻关系”是多么荒诞、幼稚、可笑!所以我们不能对美帝国主义抱有任何幻想,要像毛主席教导的:丢掉幻想,准备斗争。也不要被什么第二大经济体与第一大经济体的斗争之类的论调所迷惑。更不要着迷地期望在美国选举中选出一个所谓对中国好的总统来。用阶级和阶级斗争的观点看待美帝国主义有利于我们的斗争。我们当前由于受阶级斗争熄灭论的影响,有人放弃这一思想武器,也造成了对美帝斗争的被动局面。比如笼统地不加分析地全面肯定东方文化,全面否定西方文化,就给人抓住了把柄;比如把“人类命运共同体”无限扩大到超阶级的程度,也造成了被动;还有把中国优秀传统文化超阶级地归结为孔子的儒家思想,要求学生全文背诵“弟子规”等都造成了对敌斗争的被动局面。

  魏成阶同志用自己亲历和亲知的故事说明了毛主席对发展科学技术的重视和对科技人员的关心,驳斥了所谓毛时代耽误科技发展的谬论,更用事实揭露了后毛时代所谓科学的春天是个颠倒黑白的大骗局,今天人们看到了“市场换技术”、“造不如买,买不如租”的恶果。

  范景刚总结认为,对毛泽东时代的认识、对毛主席的态度、对当今时代的看法分歧的背后,根本上说是阶级立场的差异,这是问题的本质。站在作为工人阶级先锋队的真正的共产党和工农阶级劳动人民的立场上看,与站在新生资产阶级反动势力特别是亲美买办资产阶级汉奸集团的立场上看,二者不可能有多少共识。有人把经济规模达到了世界第二吹捧为伟大成就,有人感叹自己就业不稳定,生活仍艰难,六亿人民月入仅千元,GDP世界第二于己何干?!两极分化绝不是社会主义,资产阶级怎么能是社会主义建设者?毛主席是无产阶级的领袖,怎么会得到新生资产阶级反动势力的热爱?!由此,就能明白为什么纪念毛主席的热潮主要发生在民间,而淡化甚至否定和歪曲诋毁毛主席的事情主要发生在官场、高知、买办资本家等汉奸精英群体中。中国的未来,取决于两个阶级、两条道路的斗争。我们纪念毛主席,最深远的意义,就在于学习掌握毛主席思想,作为真正的共产党人和无产阶级劳动人民的战斗武器,迎战党内外、国内外反动势力,去争取科学社会主义事业的新胜利。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  2. 2023年迄今为止最大悲剧发生了,看得人格外心堵!
  3. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  4. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  5. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  6. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  7. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  8. “流浪气球”救了“辉瑞丑闻”?
  9. 明德先生|中国气球流浪美国事件,胡锡进或成最大赢家!
  10. “朝鲜志愿军”
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. “高启强”们,是怎么诞生的?
  9. 人心坏了就是灾难!
  10. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  9. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 打鬼子杀汉奸是我的工作!一位共产党员的供状
  2. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?