首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

黄骅居民纪念抗美援朝出国作战70周年(图文)

育才 · 2020-11-14 · 来源:红歌会网
抗美援朝70周年 收藏( 评论() 字体: / /

  在纪念抗美援朝的日子里,我们黄骅市骅中街道信誉楼社区中老年,在人民公园唱响了抗美援朝歌曲,并于11月9日,在社区支持下开展了一次"继承红色红色基因,发扬伟大精神,纪念抗美援朝出兵作战70周年的主题纪念活动 。

  首先我作为老年居民代表讲述那段刻骨铭心的历史:建国初百废待兴,面对武装到牙齿的敌人,毛主席毫不畏惧,发出号召,全国同心,捐款捐物,志愿军在极其艰苦的条件下,经历两年浴血奋战,终于打败了以美国为首的16国部队,打出军威打出国威,打破了美帝国主不可战胜的神话!……会场上响起了阵阵掌声。人们听得入神,会后说光听你讲话了,都忘了录像了。

  

  接着88岁的退伍老兵韩载照老人家身着军装,胸前挂满徽章,步履蹒跚地走上台。老人家回顾这场具有里程碑意义的正义之战,说起当年峥嵘岁月,饱含激动与自豪。老人家参加了国庆阅兵, 高度赞扬毛主席的胆识,嘱咐我们不能忘记毛主席的功勋和恩情。

  

  然后我们满怀豪情高唱《志愿军战歌》和《英雄赞歌》,这些以“中国红”为底色的歌曲,彰显了中国志愿军的精神风貌和一往无前的精神;雷锋志愿者用团体舞致敬中国志愿军,他们换上志愿军服、梳起麻花辫,以整齐有力的舞蹈动作,再现当年军人的风采。

  

  最后我们以图片、视频等形式缅怀先烈,体会毛主席的骨气勇气,决心 “充分认识当年毛主席决策抗美援朝的伟大意义,不忘毛主席和老一辈革命家为国家人民做出不朽功勋。”

  

  

  社区领导说:“ 纪念抗美援朝,传承红色基因,即活跃了中老年文化生活,也激发了居民的爱国热情。”

  不错,我们从9.9纪念毛主席逝世展览,到庆双节联欢都得到了社区领导的支持。那年我联合骅中街道四社区纪念毛主席125周年,去年12月我们纪念毛主席联谊会纪念活动一结束,我就接到建设南大街社区的邀请 ,参加了他们的毛主席诗词朗诵会。同时还有其它文艺团体开展纪念毛主席的活动。想起原来黄骅一潭死水,作为纪念毛主席发起者,由衷地感到高兴。 我们决心铭记历史,继承红色基因,把毛泽东思想和革命前辈的高尚精神品质一代一代传承下去。

  电视台和融媒体中心滴答客户端11月10日 ,报道了我们这次活动。

  附我的讲话:

  各位领导,各位来宾,大家好:

  今天汇聚是纪念抗美援朝战争。70年前,也就是1950年,美国联合16国部队,悍然武装干涉朝鲜内战,把战火烧到中朝边境。毛主席力排众议,毅然决然抗美援朝。号召保家卫国。毛主席的儿子毛岸英第一个报名参战。于是举国同心,捐款捐物捐飞机,送儿送夫上前线,掀起了一场轰轰烈烈的抗美援朝运动…… 中国人民志愿军于10月23日浩浩荡荡跨过鸭绿江,拉开了抗美援朝战争的序幕。

  当时,新生的共和国百废待兴,百业待举,武器落后,资金短缺,可是毛主席面对来势汹汹,武装到牙齿的敌人,毫不畏惧。说…要打仗,我奉陪到底,你认为我穷,我借钱和你打,一直把你打到跪下为止。

  入朝志愿军与朝鲜人民并肩作战,密切配合,毛主席运筹帷幄,彭德怀亲临前线,5次战役,纵伸防御,多次反击,双方激烈交锋,炮火连天,枪林弹雨,人民志愿军以钢铁般的意志浴血奋战,打得敌人节节败退,美国不得不低下头来,在停战协议上签字!(真的把他打跪下了。) 这是美国第一次经历失败。第二次也是最后一次,是越战,也是败在了毛主席的手下。所以网上流行一种说法,美国不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东化。

  不错,正是因为毛主席的决策、号召和指挥,抗美援朝战争,打出了军威,打出了国威,奠定了新中国的国际地位,维护了亚洲和世界和平,巩固了新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话。 正如毛主席说:“打得一拳开,免得百拳来”, 美国再也不敢向中国动武。中国人民扬眉吐气,国外华乔也挺起了腰杆儿。(本来中国人被外国人瞧不起,坐汽车都不让坐前头,朝鲜战场捷报一传,华人一下子抬起了头,再上车往前坐往前坐)

  而美国一提起这场战争,就吓得心惊胆战。直到那年朝鲜艺术团来中国演出,五场票满,人们何等地期待?可美国听说要唱抗美援朝的歌,坚决不同意。朝鲜有骨气啊,坐上了飞机回国了。

  近来面对美国不断挑衅,党中央提出纪念抗美援朝,封禁多年的电影开始流出。这本身就是对美国的一个震慑。总书记说:抗美援朝战争的伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!铭刻在人类文明 发展 进步的史册上。它的意义怎么说也不过分。

  可是这个胜利来之不易,虽然敌人死亡100多万,……志愿军也牺牲了 18万多人。涌现出30多万英雄和6000个英雄集体。杨根思、杨连弟、邱少云、黄继光…罗声教…电影英雄儿女中的王成,还有伍先华、孙占元、胡修道、杨育才、等等等等,哪一个的事迹不是感人至深?

  正是这些优秀的中华儿女,用血肉之躯把敌人挡在国门外,用鲜血和生命谱写了一曲曲爱国主义和国际主义的英雄赞歌。他们的功绩彪炳千秋,他们英名流芳百世!

  然而,毛主席过世,暗流涌动,不但老人家被否定被诋毁,英雄邱少云、黄继光,刘胡兰,焦裕禄等等英雄统统被抹黑,连毛主席的儿子毛岸英也没有幸免。 (为给狼牙山五壮士正名,不得不提起公诉,代理律师光诉状写了22万字!中国毛派不懈地努力,才打赢了这场官司。可是邱少云就没有这么幸运,因为不让公诉了,他85岁的哥哥身单力薄,奔波几年,辱骂邱少云的公司只赔了屈屈一块钱,生生把老人家活活气死!)

  现在党中央直接为烈士正名。我们要充分认识毛主席决策抗美援朝的伟大意义,不忘毛主席革命前辈建立的不朽功勋。坚决驳斥国内外敌人污蔑毛主席、抹黑英雄、非议抗美援朝战争的无耻滥言!

  我们还要学习毛主席的骨气、勇气,硬气和霸气,学习人民志愿军顽强的斗争意志和英勇无畏、一往无前的精神,学习那一辈人民群众厚重的家国情怀。坚决抵制日货美货,一定要识破美帝和平演变和肢解中国的阴谋;不过西方节日,不进麦当劳饭店,积极应对美国挑起的金融战、基因战、生物战、贸易战,科技战等等没有硝烟的战争,反对“联想”,支持华为 ,不买美国苹果手机! 不向外国银行存款!盼华为孟晚舟早日回到祖国,愿祖国反霸权主义斗争取得胜利!

  2020年11月11日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:老孙微评(形势未好转)
  2. 华为问题和特朗普问题本质上一样,都是瓜分问题
  3. 蚂蚁通过金融管道吸农民的血,旺资不旺农
  4. 警惕被大资本集团所控制!
  5. 抗美援朝,国民党战犯从想不通到想得通【视频】
  6. 懂王跟拜登要鱼死网破,蓬佩奥一天两变
  7. 滠水农夫|不能让挺直的腰杆又弯下去——浅谈刘继明《茶叶蛋》的象征意义
  8. 贺雪峰:农民收入太低,并不是当前农村最严重的问题
  9. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  10. 我们就是那段被诋毁的历史,但它会在你始料不及时重演
  1. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  2. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  3. 他们为什么要背叛毛主席
  4. 拜登获胜,很可能是美国蜕变为法西斯的关键一环
  5. 毛主席比我们早看何止一百年!
  6. 倒吸一口冷气
  7. 丁玲照妖张贤亮等
  8. 让人震惊万分的特映
  9. ​郭松民 | 从特朗普说到赫鲁晓夫
  10. 毛主席走了,武训党又“火”起来了
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  5. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  6. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  7. 外滩金融峰会,不寒而栗
  8. 谁能明白马云的野心?!
  9. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  10. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  1. 毛泽东在1920年
  2. 拜登获胜,很可能是美国蜕变为法西斯的关键一环
  3. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  4. 拜登当选,美国对华政策将发生重大转变?
  5. 单身 | 高流动、低收入的打工男人要结婚到底有多难?
  6. 让人震惊万分的特映