首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

红色小兵韶山行:乌云遮不住太阳,毛主席光芒照人间!

红色小兵1226 · 2020-09-10 · 来源:红色小兵公众号
毛主席逝世44周年 收藏( 评论() 字体: / /

  9月8日,小兵在毛主席的故乡韶山,一夜难眠。

  44年前的深夜凌晨敬爱的毛主席永远的离开了我们,那一夜的韶山一定也是沉寂的,他们失去了自己最伟大的儿子。

  今夜,韶山无数人难以入眠,他们在思念韶山走出的这位农家娃,这位中国人民的伟大领袖:毛主席!

  9日的清晨,小兵随着韶山的朝阳迎来了这个刻骨铭心的日子。

  早晨的韶山,宁静中集聚着一股火山即将爆发般的能量,无数来自五湖四海的毛主席战士奔向韶山,奔向毛主席。

  小兵疾步行走在去往毛主席铜像广场的路上,路边行人的服装上不时出现各个时期的毛主席头像,大家的目标都是那里:在广场上陪主席迎来一轮新的红日。

20200910_110601_050.jpg

  此时的毛主席铜像广场,近百人的一行队伍已排列整齐,准备举行拜祭毛主席的仪式。小兵不禁热泪盈眶,他们是谁?

  哦!是韶山管理局及韶山市的父母官们,看来耳濡目染下,在毛主席的注视下,这里的人民公仆,还没有忘记是谁创造了这个党、这支军队、这个国家。

  小兵不禁感慨,刚刚这支公务员队伍,可能是今天来到韶山,或者是纪念毛主席的人民公仆队伍中级别最高的领导了,幸呼?不幸呼?

  这一丝的疑惑,很快就被人民的热情冲散。

  是啊!

  毛主席早已经深深地扎根在人民心中,毛主席已经和人民融为一体,人民不会忘记毛主席!

  这是一支来自湘西土家族、苗族的人民队伍,阿姨真诚的笑容是那样的亲切,说起毛主席是那样的充满自豪。是啊,这样的人民、这样的人民领袖,不论沧海桑田如何变化,人民和领袖在这一刻变得永恒。

20200910_110601_051.jpg

  这支队伍整齐的印有毛主席头像的短袖,看出他们为了这次纪念活动一定付出了无数个日夜的劳作,他们中间有工人、农民、教师、清洁工、快递员,他们都是最美的社会主义劳动者,他们还都有一个共同的称呼:

  毛主席的学生!

20200910_110601_052.jpg

  这位老兵和红色小兵一起重走过长征路,和小兵也是忘年交。今天他带着无数退伍老兵的嘱托来到韶山,人民解放军的岁月让他即使面对困难也能挺直腰杆。小兵一路跟随他们向毛主席献花,当老兵绕铜像一周即将结束时,老兵早已热泪模糊了双眼,一声声“毛主席、毛主席”的呼唤,小兵此时仰天长叹,希望自己能够控制住自己的眼泪,但泪水还是夺眶而出。

  毛主席,您睁开眼再看一下您的战士吧,他们没有忘记您的嘱托,为了人民的解放事业抛头颅晒热血,他们让毛主席的战士”这几个字一尘不染!

20200910_110601_053.jpg

20200910_110601_054.jpg

20200910_110601_055.jpg

  无数感人的画面、无数无法言表的感动,有白发苍苍的社会主义建设者、有被生活压弯了腰的农民工、有朝气蓬勃激情满怀的青少年、有蹒跚学步的幼儿,这里大家都有一个共同的名字:

  毛主席的孩子!

  小兵,从8号到达韶山,连续直播近20小时,一人一手机。

  很多人问小兵:小伙子,你这么辛苦图个什么?

  小兵总是自豪的告诉他:为了那无数因为各种原因不能亲自来韶山的同志,让他们通过小兵的镜头和双脚,来到韶山,来到毛主席的身边,和毛主席汇报、再一次重温初心!

  小兵在过去的24小时,抖xx音被限zhi直播无数次,直至9号的中午,红色小兵抖xx音被限zhi直播30天。这样的结局,小兵无怨无悔!如果毛主席成为了不能说的词语,毛主席铜像、毛主席头像都需要打上马赛克,红色小兵虽死犹荣!

20200910_110601_056.jpg

  抖xx音的阵地被F,小兵转战【YY】,不讨论不交流,我们只展现人潮人海中纪念毛主席的时刻,无奈小兵最终也被请出了直播间。

20200910_110601_057.jpg

  9号下午的韶山,乌云密布下,雷声阵阵,秋雨不时撒向纪念的人群,广场上的人民都在呐喊:毛主席,人民知道您流泪了!

  小兵此时已分不清是自己的泪水,还是苍天的雨水。

  泪水,为毛主席而流、为无数的人民英雄而流!

  苍天的雨水啊!如果你也为毛主席、为人民英雄感到悲伤,

  就让太阳再次照耀大地,让光芒扫尽人间一切的害人虫!

  傍晚时分,一轮晚霞照耀韶山的青山绿水,毛主席的铜像更显厚重。

  明天一轮红日必将升起,毛主席的光芒必将再次闪耀华夏大地!

20200910_110601_058.jpg

  毛主席,您再一次给了红色小兵战斗的勇气和决心,排除万难、去争取胜利!

  毛主席,在12月26日,您127岁生日来临的那一天,红色小兵再来韶山和您汇报我的战斗!

  毛主席,12月25日,再来韶山!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 秋收起义是谁指挥的?
  2. 为什么那么仇恨人民群众?
  3. 毛泽东一生最大的敌人
  4. 我们一家都恨他,我依然要纪念他:地主后人眼中的毛主席!
  5. 刘金华:抬头望北斗,想念毛泽东
  6. 关于“99公益日”,毛派应该是什么态度?
  7. 岂有此理!企业利益难道可以凌驾于国家利益之上?
  8. 毛泽东缘何四批铁托
  9. 安生:45年第一枪
  10. “你曾经误会最深的一个历史人物是谁?”——人们不约而同地想起了他
  1. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  2. 毛主席对这个领域最担心的问题,还是发生了…
  3. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  4. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 三万日籍解放军这事现在可以说了
  7. 毛泽东的终生遗憾:没有打破历史周期律
  8. 澄清关于毛主席的几个谣言
  9. 不要再让无耻的“奋斗者协议”践踏劳动者的利益和尊严了!
  10. ​郭松民 |《红灯记》的启示
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  4. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  5. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  6. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  7. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  8. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  9. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. 日本投降前五天,毛泽东做五大布局改写中国命运!
  2. 人均两毛钱的中药,解决了泥石流救灾中的防疫难题!
  3. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  4. 侯立虹:包藏祸心的蓬佩奥们——驳蓬佩奥反共谬论“中共国”
  5. 毛泽东的终生遗憾:没有打破历史周期律
  6. 受美国制裁的这家国企老总被抓捕,究竟为什么?