首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

红色小兵韶山行:乌云遮不住太阳,毛主席光芒照人间!

红色小兵1226 · 2020-09-10 · 来源:红色小兵公众号
毛主席逝世44周年 收藏( 评论() 字体: / /

  9月8日,小兵在毛主席的故乡韶山,一夜难眠。

  44年前的深夜凌晨敬爱的毛主席永远的离开了我们,那一夜的韶山一定也是沉寂的,他们失去了自己最伟大的儿子。

  今夜,韶山无数人难以入眠,他们在思念韶山走出的这位农家娃,这位中国人民的伟大领袖:毛主席!

  9日的清晨,小兵随着韶山的朝阳迎来了这个刻骨铭心的日子。

  早晨的韶山,宁静中集聚着一股火山即将爆发般的能量,无数来自五湖四海的毛主席战士奔向韶山,奔向毛主席。

  小兵疾步行走在去往毛主席铜像广场的路上,路边行人的服装上不时出现各个时期的毛主席头像,大家的目标都是那里:在广场上陪主席迎来一轮新的红日。

20200910_110601_050.jpg

  此时的毛主席铜像广场,近百人的一行队伍已排列整齐,准备举行拜祭毛主席的仪式。小兵不禁热泪盈眶,他们是谁?

  哦!是韶山管理局及韶山市的父母官们,看来耳濡目染下,在毛主席的注视下,这里的人民公仆,还没有忘记是谁创造了这个党、这支军队、这个国家。

  小兵不禁感慨,刚刚这支公务员队伍,可能是今天来到韶山,或者是纪念毛主席的人民公仆队伍中级别最高的领导了,幸呼?不幸呼?

  这一丝的疑惑,很快就被人民的热情冲散。

  是啊!

  毛主席早已经深深地扎根在人民心中,毛主席已经和人民融为一体,人民不会忘记毛主席!

  这是一支来自湘西土家族、苗族的人民队伍,阿姨真诚的笑容是那样的亲切,说起毛主席是那样的充满自豪。是啊,这样的人民、这样的人民领袖,不论沧海桑田如何变化,人民和领袖在这一刻变得永恒。

20200910_110601_051.jpg

  这支队伍整齐的印有毛主席头像的短袖,看出他们为了这次纪念活动一定付出了无数个日夜的劳作,他们中间有工人、农民、教师、清洁工、快递员,他们都是最美的社会主义劳动者,他们还都有一个共同的称呼:

  毛主席的学生!

20200910_110601_052.jpg

  这位老兵和红色小兵一起重走过长征路,和小兵也是忘年交。今天他带着无数退伍老兵的嘱托来到韶山,人民解放军的岁月让他即使面对困难也能挺直腰杆。小兵一路跟随他们向毛主席献花,当老兵绕铜像一周即将结束时,老兵早已热泪模糊了双眼,一声声“毛主席、毛主席”的呼唤,小兵此时仰天长叹,希望自己能够控制住自己的眼泪,但泪水还是夺眶而出。

  毛主席,您睁开眼再看一下您的战士吧,他们没有忘记您的嘱托,为了人民的解放事业抛头颅晒热血,他们让毛主席的战士”这几个字一尘不染!

20200910_110601_053.jpg

20200910_110601_054.jpg

20200910_110601_055.jpg

  无数感人的画面、无数无法言表的感动,有白发苍苍的社会主义建设者、有被生活压弯了腰的农民工、有朝气蓬勃激情满怀的青少年、有蹒跚学步的幼儿,这里大家都有一个共同的名字:

  毛主席的孩子!

  小兵,从8号到达韶山,连续直播近20小时,一人一手机。

  很多人问小兵:小伙子,你这么辛苦图个什么?

  小兵总是自豪的告诉他:为了那无数因为各种原因不能亲自来韶山的同志,让他们通过小兵的镜头和双脚,来到韶山,来到毛主席的身边,和毛主席汇报、再一次重温初心!

  小兵在过去的24小时,抖xx音被限zhi直播无数次,直至9号的中午,红色小兵抖xx音被限zhi直播30天。这样的结局,小兵无怨无悔!如果毛主席成为了不能说的词语,毛主席铜像、毛主席头像都需要打上马赛克,红色小兵虽死犹荣!

20200910_110601_056.jpg

  抖xx音的阵地被F,小兵转战【YY】,不讨论不交流,我们只展现人潮人海中纪念毛主席的时刻,无奈小兵最终也被请出了直播间。

20200910_110601_057.jpg

  9号下午的韶山,乌云密布下,雷声阵阵,秋雨不时撒向纪念的人群,广场上的人民都在呐喊:毛主席,人民知道您流泪了!

  小兵此时已分不清是自己的泪水,还是苍天的雨水。

  泪水,为毛主席而流、为无数的人民英雄而流!

  苍天的雨水啊!如果你也为毛主席、为人民英雄感到悲伤,

  就让太阳再次照耀大地,让光芒扫尽人间一切的害人虫!

  傍晚时分,一轮晚霞照耀韶山的青山绿水,毛主席的铜像更显厚重。

  明天一轮红日必将升起,毛主席的光芒必将再次闪耀华夏大地!

20200910_110601_058.jpg

  毛主席,您再一次给了红色小兵战斗的勇气和决心,排除万难、去争取胜利!

  毛主席,在12月26日,您127岁生日来临的那一天,红色小兵再来韶山和您汇报我的战斗!

  毛主席,12月25日,再来韶山!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!