首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

吴亦凡倒了,还“洗”吗?“洗”得干净吗?

风雷 · 2021-08-03 · 来源:疫观全球公众号
吴亦凡事件 收藏( 评论() 字体: / /
毕竟“天降正义”,向往社会主义,渴望公平正义的广大人民群众才是真正的“天”。没有这天,也就不可能有社会主义的铁拳,韩国文娱界的那种糜烂自然也就不远了。

  前天晚上十点半,“平安北京朝阳”发布信息称明星吴亦凡涉嫌强奸罪,已被依法刑事拘留。

  不到一个小时,微博点赞数超过100万(目前是1134万)。这效应,在全民关注水灾、全国二次新-冠、东京奥运的当口,已经远远超出了网友日常调侃的“吃瓜”,只能说明天下苦流量明星、苦流量背后的资本、苦 刑 不上“大夫”,久矣。

 

 

 

 

 

 

  就在十余天前,中国演出行业协会一反前不久优先用道德来锤郑爽的“常态”,声称虽然演艺人员是社会文化价值观念传播的重要主题,但是,无论法律制裁还是自律惩戒,都不能仅凭网络“爆料”。某大报也发文,称“吴亦凡这‘瓜’,还得法律来切!”

  紧接着,22日,北京警方首次通报“吴亦凡都美竹”事件,确认了双方都有问题,通报中的最后一句“吴亦凡诱骗女性等相关行为正在调查中”。

  与之相伴的是,资本控制的舆论紧锣密鼓地开槌都美竹,毕竟人家并不是完美的受害者,她也“不是啥好东西”。

  可问题的要害在于,抛开吴-都二人之间结构性的主-从关系不谈,哪怕都有问题,就能证明吴是无辜的吗?

  对背后的势力而言,只有彻底“锤死”了都美竹,才有可能彻底的阻断下一次在别的地方,由别的娱乐明星玩弄的女性站出来发声的可能。这正是杀鸡给猴看!

  唯有如此,他们才能继续在财色皆得的路上狂欢下去。

  这个时候,所有跳出来装理中客,说都美竹等几个年轻女性本来就是混圈的外围女,谁让她们不学好、活该的,恰恰是模糊了事物的本质,将处于强势的吴亦凡和资本与处于被剥削位置的弱势的女性一方给搅在了一起。

  何况,以目前粉圈邪教化的那势头,总会有一批批的涉世未深的被洗脑的年轻人(成年或未成年)被献祭。

  只谈某些女性的“坏”,不谈其价值观形成背后的社会性因素,不谈其面对吴或资本时的弱势地位,在怎么装理中客,实际上都是为吴及背后的资本洗地。

  当事件发展到舆论开槌都美竹这一步的时候,无能为力的“吃瓜群众”开始给吴亦凡编排各种段子、改编各种歌词,看似漫不经心的调侃深处其实是对资本控制的娱乐圈胡作非为、嚣张跋扈的不满和无奈。

  根据广大“吃瓜群众”的既往经验,这事似乎会随着都美竹被舆论“锤死”而逐渐消停,然后在未来的某个时候又由别的某位女性在吴亦凡或别的流量明星身上给爆出来。

  出乎意料的是,这次很快就有了新的进展。于是,便有了本文开头的那一幕。

  与此同时,吴亦凡相关的社交媒体账户被全网封杀,2016年为吴亦凡站台的六六和马薇薇被销号,苏芒被禁言(还是差别化对待)。

  这只能说吴某人做的恶实在太多太足,侦破起来竟然没有太大难度。起码目前传闻的是,除了此前都美竹等人爆料的选妃、pua等行为,还涉及到了14岁幼女和毒品问题。

  吴亦凡的倒掉,当然是“天降正义”。

  这“天”,恰恰就是这么些年来,一路调侃、发声的广大网友,他们的声音汇集在一起,代表了最为广泛和基础的民意。

  当然了,有些人是不认这个的,他们认为权-力才是“天”。

  有人就说,张紫妍以死相拼,没用;文在寅赌上命运,没用;拍电影,没用;搞论坛没用;网络谩骂没用……   有用的只有社!会!主!义!铁!拳!只有它能保护你。

  这话看起来当然没错,在韩国,这个问题之所以不可能得到解决,恰恰是娱乐圈被右翼的资本财团所控制,而资本财团又近乎控制了整个韩国,文在寅作为左翼出身的总统,面对资本这一庞然大物,当然是有心无力。

  但问题是,社会主义铁拳本来就应该是与人民为一体的,它来自人民,为了人民,服务人民。那种说法,无异于将人民和政权做了切割。

  此外,这一回答恰恰抹杀了本来就存在的内生性矛盾,因此就很难解释,为什么最迟到2016就该凉凉的吴亦凡为什么之后得到了舆论和资本的一致保护,之后接代言接到手软,身价在事发后不久的2017年就涨进娱乐圈的前十。

  再进一步,这一次仅仅是“铁拳”依据法律爆锤吴亦凡个人?还是开始整治被资本控制的邪教化的饭圈(这次吴的粉丝竟然在讨论“劫法场”并将人送至加拿大)?还是局部调整娱乐圈的价值导向?或是恢复精神文化产品生产的社会主义属性?

  社会主义,形成新的阶级分化,还能出吴亦凡这样类似黄世仁和喜儿的事件,本来就是耻辱。

  天天接主旋律拍,拍到手软的却总是挟带私货的管大导演这次可是把自己微博全清空了。看看这沆瀣一气的嘴脸:

 

 

 

  ——原来从小在美国长大的小ABC才是干净、单纯的。看样子,管彪导演,你自己也一点都不干净和单纯啊!

  这样的“文化精英”,已经完全对美国式的价值观俯首称臣了,却依然是文宣界的“大拿”。

  这才是奇怪的事。

  这就怪不得暂时做不了什么改变的“吃瓜群众”,遇到各种事总是阴阳怪气地调侃和嘲讽了。

  嘲讽和调侃当然有用了。

  毕竟“天降正义”,向往社会主义,渴望公平正义的广大人民群众才是真正的“天”。没有这天,也就不可能有社会主义的铁拳,韩国文娱界的那种糜烂自然也就不远了。

  当然,还有人说,这是有人别有用心地用娱乐圈的事来转移人的注意力,以掩护别的更重要的事。

  可问题是,社会本来就是一个复杂的巨系统,就不可能多个领域同时出现响应么?

  何况,这本就不是什么娱乐界的事,它事关人民群众的精神文化生活,也事关人民群众对平等、公正和正义的追求。

  “吃瓜”,不妨继续。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  8. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  9. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  10. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?